Форум Аромо-фильтр
71 666
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

В поисках новых чистых ароматов Symrise отправился в Танзанию

Symrise, один из главных мировых создателей ароматов, направил свою парфюмерную экспедицию в Танзанию. Ранее аналогичные экспедиции, целью которых был поиск новых «дивных» ароматов, состоялись в Индии и Китае. Темой последней экспедиции стал «Чистый воздух на Земле». Одно из мест, которые так хотели посетить специалисты, – мыс Грим, на котором, согласно научным исследованиям, можно вдохнуть самый чистый воздух на всей Земле. Karen Solari (Карен Солари), вице-президент Home Care Marketing Scent & Care North America, заявил: «Основываясь на результатах недавнего исследования потребителей, мы решили сосредоточиться на понятии чистоты. Именно поэтому местом назначения нашей экспедиции стала родина чистейшего воздуха на всей Земле. С другой стороны, тропический лес предоставил нам такие запахи растений, которые не встречаются нигде больше, а все это вместе – идеи для создания новых ароматов…»

Тропические леса Танзании, на самом деле, знамениты своей уникальной, старейшей на планете экосистемой.

По причине существования в стране строжайших природоохранных законов, защищающих местные растения, Symrise пришлось захватить с собой свою собственную мобильную мини-лабораторию. Группа изучила и проанализировала в контексте уникального, нетронутого человеком, воздуха новые запахи, полученные из листьев, цветов, деревьев, трав и коры. Некоторые парфюмеры были настолько вдохновлены открытиями, что начали работать над созданием новых ароматов прямо во время экспедиции.

Однако парфюмеров интересуют не только новые эссенции ароматов, но и то, как они функционируют и раскрываются в совершенно непохожих и непривычных нам атмосферных условиях. Так, в прошлом особый интерес вызывало изучение функционирования аромата розы в условиях космического пространства, результаты которого были использованы Shiseido в парфюме Zen.

symrise.jpg

Среди новых запахов, которые были привезены с экспедиции – ароматы кожаного дерева, лишайников, растущих на прибрежных камнях, а также древесины редчайшей хуанской сосны. В настоящее время все они уже стали частью репертуара, с которым будут работать «носы» Symrise, а в скором будущем будут представлены и общественности, появившись в новых продуктах Symrise.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх