Форум Аромо-фильтр
69 112
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус

Французский парфюмер Guerlain отрицает расизм

Французский «нос» Жан-Поль Герлен (Jean-Paul Guerlain), выступающий в роли парфюмера во всемирно известных парфюмерных домах и брендах вот уже на протяжении десятилетий, заявил в этот четверг в суде, что он не является расистом, а также, что его комментарий по поводу лени «черных» людей был глупой шуткой.

Герлен был обвинен судом в расизме после его выступления на телевизионном шоу, которое послужило массовым оскорблением.

«Я очень глубоко сожалею и приношу свои извинения всем чернокожим людям за эту идиотскую шутку», – заявил он парижскому суду. «Я просто хотел рассмешить журналистов и теперь очень сожалею об этом».

«Я не расист», – сказал 75-летний мужчина, который вошел в судебный зал на костылях, добавив, что он впервые попробовал жевательную резинку и газированный напиток Coca-Cola благодаря чернокожим американским солдатам, находившимся во Франции в конце Второй мировой войны.

Герлен также указал на тот факт, что он провел очень много времени в бывших французских колониях в Западной Африке, находясь в поисках сырья для своих ароматов, что является еще одним доказательством того, что он не является расистом.

Инцидент, в результате которого парфюмер оказался в суде, произошел в октябре 2010 года, когда Жан-Поль давал интервью французскому каналу общественного телевидения France 2, в котором рассказывал о процессе создания своего парфюма Samsara (Сансара).

Отвечая на один из заданных ему вопросов, Герлен использовал слово-«расовое пятно», французский термин «негро» («negre»), подразумевающий под собой то, что чернокожие люди очень ленивы.

«На этот раз я приступил к работе как «негро»…. Я не знаю, всегда ли так работают негры, но все же…», – заявил он.

Этот инцидент вызвал широкое осуждение общественности, особенно антирасистских групп, заявляющих, что парфюмер подчеркнул своими словами предвзятое мнение всего французского общества.

 Наследнику одного из старейших парфюмерных домов мира, представшему перед судом по обвинению в нанесении «расистских оскорблений», грозит до шести месяцев тюремного заключения и штраф в размере 22500 евро (примерно 3000 долларов или 93000 рублей).

Французское движение по борьбе против расизма и за дружбу (MRAP) заявило, что замечание парфюмера еще раз подчеркнуло «общественный расизм, все еще преобладающий во французском обществе».

Герлен принес свои извинения, однако около бутика компании, находящегося на Елисейских Полях в Париже, вспыхнули протесты общественности, в которых звучали призывы к бойкоту бренда Guerlain и его владельца, люксового гиганта Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH).

«Я приношу свои извинения всем, кто мог пострадать от моих шокирующих слов», – заявил Герлен после интервью. Он также добавил, что его комментарии «никаким образом не отражают его истинные мысли и являются простой оговоркой».

Сама компания Guerlain решила дистанцироваться от инцидента, заявив, что слова парфюмера были «неприемлемыми», а также отметила, что Герлен не был акционером компании с 1996 года и работал за заработную плату вплоть до 2002 года.

Герлен наследовал семейный парфюмерный дом от своего деда, Жака (Jacques), в 1959 году, в то время он уже мог распознавать до 3000 различных тонких ароматов.

Парфюмерный дом, управляемый семьей Герлен на протяжении пяти поколений и создавший более 300 различных ароматов, был основан врачом и химиком, Пьером Франсуа Паскалем Герлен (Pierre Francois Pascal Guerlain), открывшим свой первый парфюмерный бутик в Париже 183 года назад.

LVMH приобрел компанию в 1994 году, Герлен продолжал играть роль главного парфюмера вплоть до 2002 года, пока не вышел на пенсию.

За время своей работы в компании, Герлен был назван одним из самых великих парфюмерных «носов» 20 века, а также разработал множество знаменитых ароматов, в числе которых находятся такие парфюмы, как Samsara (Сансара), Nahema (Нахема) и Jardins de Bagatelle (Сад Безделушек).

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх