Форум Аромо-фильтр
79 170
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Фирменный аромат для… Папы Бенедикта XVI

После того как фирменные «звездные» ароматы были созданы для таких широко известных и знаменитых личностей, как Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Ева Мендес (Eva Mendez) и Кэти Пэри (Katy Perry), настала очередь и Папы Римского: теперь и у лидера 1,2 млрд. католиков во всем мире есть собственная парфюмерная композиция.

Он всегда был очень требователен к своей одежде и своим красным туфлям, которые шьются «на заказ», но теперь Папа Бенедикт XVI (Pope Benedict XVI) решил перейти на совершенно иной уровень, заказав свой собственный одеколон, который был разработан специально для него одного.

Новый аромат был разработан и создан итальянским парфюмером Сильваной Касоли (Silvana Casoli), которой ранее удалось поработать над парфюмами для таких звезд, как Стинг (Sting), Мадонна (Madonna) и король Испании Хуан Карлос (Juan Carlos).

В то время как большинство знаменитостей предпочитают давать своим парфюмерным творениям весьма колоритные и экстравагантные названия: например, Midnight Fantasy (Полуночная Фантазия) от Бритни Спирс (Britney Spears) или Diavolo (Дьявол) от Антонио Бандераса (Antonio Banderas), имя нового одеколона Папы Бенедикта XVI, судя по всему, будет гораздо более скромным.

Pope-Benedict-XVI-has-com-007.jpg

Что касается самого аромата Папы, то его содержимое находится под секретом. Сильвана Касоли заявила, что у нее есть особый «пакт секретности», который она заключает со своими самыми знаменитыми клиентами, и отказалась представить вниманию общественности полный перечень ингредиентов, вошедших в состав «особого» одеколона для Папы. Она лишь рассказал о том, что аромат был основан на «любви немецкого Папы к природе, лесам и животным родной Баварии, а также вдохновлен миром и спокойствием». Согласно слухам, в состав парфюма были включены ноты цветущего лимонного дерева, весенней травы, а также аккорды липы и вербены.

Ароматы Сильваны впервые попали в поле зрения старейшин Ватикана, когда она разработала ароматы для католических паломников города Сантьяго де Компостела в Испании. Два аромата парфюма, созданные ею и получившие названия Water of Hope (Вода Надежды) и Water of Faith (Вода Веры), так сильно понравились местным священникам, что они представили их образцы Папе Бенедикту XVI. Восхищенный талантом Касоли, Бенедикт попросил ее разработать его собственный аромат. По всей видимости, Ватикан слегка приуменьшил степень щегольства Папы, заявив ранее, что его необычные головные уборы, в том числе красная панама, являются отражением его уважения к папской традиции, но никак не данью моде.

В отличие от двух предыдущих парфюмов, выпущенный Сильваной для всей римско-католической церкви, новый одеколон предназначается исключительно для Папы, а потому не будет представлен на полках парфюмерных магазинов.

Сама Касоли, которая родом из Реджо-Эмилии (север Италии), заявила, что ей было очень трудно разработать аромат, который бы точно отражал собой личность папы и его богословскую сторону. Она даже хотела отказаться от участия в этом проекте. «Но потом я поняла, что этот аромат должен иметь в своей основе что-то необычайно чистое, что-то, олицетворяющее собой идеи мира», - заявила она итальянской газете Il Messagero. «Я думала о том, какой бы аромат источал от себя Папа во время своей молитвы в гроте Лурдес», - добавила она.

Любому, кто захочет пахнуть также как и Папа Бенедикт XVI, придется разочароваться. «Я бы никогда не повторила аромат одного из моих парфюмов для другого клиента», - заявила Сильвана Касоли.

Она также рассказала о том, что готова разработать аромат, который был бы доступен для всех, «включал в свой состав благородные и очень редкие эссенции, а также оставлял после себя незабываемые обонятельные ощущения, как ей, так и ему».

Ее собственная парфюмерная линия по большей части включает в себя «чувственно-элегантные» ароматы для мужчин, но также содержит в своем составе и композицию, получившую негласное название Perfume of Italy (Аромат Италии), которая соединяет вместе запах «морей, гор и сельской местности» Италии. Официальное название этого парфюма, описываемого как «гипнотическая композиция», - Cannabis (Марихуана).

Однако, весьма возможно, что некоторые епископы и кардиналы пожелают избежать такого «обнажения», аромата, вдохновленного «запахом, который источает собой кожа женщины, находящейся в экстазе».

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх