
15.12.2020 в 20:23
Firmenich назвали ароматы 2021 года — ими стали юзу и имбирь
Firmenich объявили ароматы 2021 года — имбирь и юзу. «Решение выбрать именно эти ароматы основано на новых предпочтениях потребителей, как и в случае с цветами Pantone. Имбирь и юзу стали глобально востребованы в разных категориях, и каждый из этих продуктов символизирует стремление человека к здоровому состоянию и исцелению», — рассказал глобальный креативный директор подразделения Foresight and Trenz Микель Циркус.
![]()
«Нам было важно, чтобы подборка этого года не только включала прекрасные, уникальные ароматы, но также чётко отражала покупательские потребности. Опросы Firmenich Human Insights о COVID-19 показали, что люди в это время придают большее значение питанию и своему благополучию. Это вдохновило нас на выбор двух захватывающих ароматов, взаимно дополняющих друг друга» — рассказал президент подразделения ароматизаторов компании Firmenich Эммануэль Бутстраен. Имбирь обладает ярко выраженным ароматом с оттенками лимонной цедры, трав, земли и дерева. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол. Содержание эфирного масла в высушенных ризомах составляет 1,5-3 %. В современной парфюмерии существуют два вида имбирного масла, использующихся в пряных, древесных и цитрусовых композициях: из свежих и из высушенных корневищ. Первое обладает свежим сладко-цитрусовым запахом. Продукт, получаемый из высушенного имбиря, отличается более древесным, тёмным ароматом, с выраженной пряностью, пыльными и землистыми оттенками.
Распространённый в Юго-Восточной Азии юзу — продукт естественной гибридизации ичанского лимона и мандарина. Плоды, напоминающие грейпфрут, известны своим терпким цитрусово-травянистым запахом с оттенками мандарина и тимьяна. В Японии существует традиция купания в день зимнего солнцестояния: в ванну опускаются целые или разрезанные пополам плоды юзу, иногда их предварительно помещают в матерчатый мешочек. Считается, что этот ритуал укрепляет силы и расслабляет. Юзу также является ингредиентом японских сладостей, мармеладов и пирожных.
В прошлом году флейворист Эрик Танг разработал пищевой ароматизатор со вкусом голубики, который может использоваться в чае, джемах и десертах. Почему именно эта ягода? Её цвет близок к оттенку Pantone 19-4052 Classic Blue, ставшему «цветом 2020 года. Кроме того, респонденты одного из статистических исследований Firmenich связывали голубику со «счастьем и комфортом».

Интересные подборки
Лучшие женские ароматы с нотой розы
Ароматы на каждый день для женщин
Пудровые ароматы для женщин
Духи с иланг-илангом: от классики до новейших экспериментов
Морские ароматы для женщин
Ароматы Dior для мужчин
Лучшие фужерные ароматы для женщин
Зимние духи для женщин за 30
Духи с запахом кофе для женщин
Лучшие цветочно-фруктовые ароматы для женщин
Комментарии
5