Финалисты Duftstars 2012 года
Форум Аромо-фильтр
85 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Финалисты Duftstars 2012 года

Jigyar
26.03.2012
Раздел:

Немецкое подразделение Fragrance Foundation объявило финалистов Duftstars Аwards 2012 года, немецкой версии Fifi Аwards за лучшие ароматы. Итак, представляем Вашему вниманию финалистов этого года.

В номинации «Женский престижный аромат» («Women’s Prestige Fragrance») финалистами стали:

Womens Prestige Fragrance.jpg

1) Burberry (Барбери Тело) от Burberry – «роскошная шипрово-фруктовая композиция, начинающая раскрывать свой аромат нотами свежей зеленой полыни, нежного персика и пышной фрезии. Цветочное сердце парфюма представлено розой и ирисом. В состав нот базы вошли сандаловое дерево, кашемировое дерево, мускус, амбра и ваниль». Парфюмированная вода Burberry от Burberry была представлена на парфюмерном рынке в сентябре 2011 года.

2) Love Eau Intense (Любовь Интенсивная Вода) от Chloе – «как и следует из самого названия парфюма, Love Eau Intense – это более интенсивная версия композиции Love от Chloe, выпущенной в 2010 году. Аромат представляет собой восточно-цветочную композицию, которая начинает раскрываться нотами ириса и гелиотропа, за которыми следует цветочное сердце, представленное гиацинтом, сиренью и вистерией. В состав базовых нот вошли мускус, перуанский бальзам и ваниль. Аромат Love Eau Intense был разработан и создан парфюмерами Луизой Тернер (Louise Turner) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto)». Парфюм Love Eau Intense от Chloе впервые появился на полках парфюмерных магазинов в 2011 году.

3) Le Parfum (Парфюм) от Elie Saab – «дебютный аромат от дизайнера высокой моды. Необычайно женственная, древесно-цветочная композиция, разработанная и созданная парфюмером Франсисом Куркджаном (Francis Kurkdjian). Аромат начинает раскрываться нотами африканского апельсинового цвета, за которыми следует сердце, представленное жасмином самбак. В состав базовых нот вошли кедровое дерево, пачули и аккорды розового меда». Парфюмированная вода Le Parfum от Elie Saab появилась на парфюмерном рынке в 2011 году.

4) Daisy Eau So Fresh (Дейзи Такая Свежая Вода) от Marc Jacobs – «женский цветочно-фруктовый аромат, начинающий раскрываться нотами сочного грейпфрута, свежей зелени, спелой малины и груши. В состав сердца композиции вошли жасмин, пышная роза, нежная фиалка, личи и яблоневый цвет. Базовые ноты представлены мускусом, виргинским кедром и сливой». Туалетная вода Daisy Eau So Fresh от Marc Jacobs была впервые представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

5) Valentina (Валентина) от Valentino – «восточная, фруктово-цветочная композиция, вдохновленная Римом и всем итальянским, разработанная и созданная в сотрудничестве с парфюмерами Альберто Морилльясом (Alberto Morillas) и Оливером Креспом (Olivier Cresp). Парфюм начинает раскрываться нотами калабрийского бергамота и белого трюфеля из Альбы. Сердце аромата представлено нотами апельсинового цвета, сладкого жасмина, туберозы и земляники. В состав базовых нот вошли кедровое дерево, ваниль и амбра». Парфюмированная вода Valentina от Valentino была представлена на парфюмерном рынке в середине сентября 2011 года.

Финалистами в номинации «Мужской престижный аромат» («Men’s Prestige Fragrance») были объявлены:

Mens Prestige Fragrance.jpg

1) Armani Code Sport (Армани Код Спорта) от Giorgio Armani – «ароматическо-древесная композиция, одновременно излучающая собой свежесть, азарт, адреналин и силу обольщения. Основные ноты парфюма представлены бодрящим лимоном, мандарином, мятой трех видов, серой амброй, имбирем и ветивером». Туалетная вода Armani Code Sport от Giorgio Armani была представлена на парфюмерном рынке в июне 2011 года.

2) Just Different (Просто Разные) от Hugo Boss – «новая древесно-пряная версия одного из самых популярных мужских ароматов Hugo, выпущенного в 1995 году. Парфюм начинает раскрываться нотами прохладных мятных листьев, постепенно переходящими в сердце композиции, представленное фрезией и базиликом. В состав нот базы вошло кашемировое дерево, мускус и пихта». Туалетная вода Just Different от Hugo Boss была выпущена в 2011 году.

3) Porsche Design Sport (Порше Дизайн Спорт) от Porsche Design Group – «ароматическая композиция, включающая в свой состав цитрусовые, водные и древесные ноты, и предназначенная для целеустремленных мужчин, готовых пойти на все для выполнения стоящих перед ними задач. Парфюм, разработанный и созданный Мишелем Альмараком (Michel Almairac), включает в свой состав ноты грейпфрута, бергамота, розмарина, водные ноты, ноты фиалковых листьев, пачули, кедра и амбры». Туалетная вода Porsche Design Sport от Porsche Design Group была впервые представлена на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

4) D.Strict (Д.Суровый) от Strellson – «древесно-пряная композиция, которая начинает раскрывать свой аромат нотами перца, пряного имбиря и ямайского перца. В состав нот сердца вошли болгарская лаванда, шафран, ладан и голубая мята. Базовые ноты представлены виргинским кедром, листом пачули и ванилью». Туалетная вода D.Strict от Strellson была выпущена в 2011 году.

5) L’Homme Libre (Свободный мужчина) от Yves Saint Laurent – «новая версия классического аромата L'Homme от Yves Saint Laurent, впервые представленного на парфюмерном рынке в 2006 году. Композиция L’Homme Libre, разработанная и созданная парфюмерами Оливером Полже (Olivier Polge) и Карлосом Бенэймом (Carlos Benaim), начинает раскрывать свой аромат звездчатым анисом, базиликом и фиалковыми листьями. В состав нот сердца вошли розовый перец и мускатный орех. Чувственная база представлена ветивером и пачули». Туалетная вода L’Homme Libre от Yves Saint Laurent была выпущена в сентябре 2011 года.

В номинации «Женский эксклюзивный аромат» («Women’s Exclusive Fragrance») финалистами стали:

Womens Exclusive Fragrance.jpg

1) Bottega Veneta (Боттега Венета) от Bottega Veneta – «дебютный аромат от модного дома Bottega Veneta, занимающегося производством роскошных кожаных аксессуаров. Эта кожаная, цветочно-шипровая композиция, разработанная и созданная парфюмером Мишелем Алмараком (Michel Almairac) из Robertet, начинает раскрывать свой аромат нотами свежего итальянского бергамота и пряного бразильского розового перца, за которыми следует цветочное сердце парфюма, представленное пышным индийским жасмином самбак, в состав базовых нот вошли индийский пачули и дубовый мох». Парфюмированная вода Bottega Veneta от Bottega Veneta была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

2) Balenciaga L`Essence (Эссенция Баленсиага) от Cristobal Balenciaga – «зеленая цветочная женская композиция, разработанная и созданная парфюмером Оливером Полже (Olivier Polge). Основные ноты парфюма представлены ветивером, пачули, фиалкой, фиалковым листом, зелеными нотами, нотами сандалового и кедрового деревьев». Парфюм Balenciaga L`Essence от Cristobal Balenciaga был выпущен в 2011 году.

3) Les Exclusifs de Chanel Jersey (Исключительно от Шанель Джерси) от Chanel – «композиция, разработанная и созданная парфюмером Жаком Полже (Jacques Polge), и получившая свое название в честь любимого материала Коко Шанель (Coco Chanel), джерси. Ключевые ноты аромата представлены лавандой, мускусом и ванилью». Парфюм Les Exclusifs de Chanel Jersey от Chanel был представлен на парфюмерном рынке в 2011 году.

4) Privé La Collection Mille et une Nuit (Частная Коллекция Тысяча и Одна Ночь) от Giorgio Armani – «включает в себя три аромата: Ambre Orient (Восточная Амбра), Rose d‘Arabie (Арабская Роза) и Oud Royal (Королевское удовое дерево). Парфюм Ambre Orient представлен нотами амбры, тимьяна, ладана, пачули, удового дерева, ванили и сандалового дерева. Композиция Rose d‘Arabie включает в свой состав ноты розы, шафрана, пачули, темной древесины и золотой амбры. Аромат Oud Royal представлен нотами амбры, пряных специй, мирры, ладана, чернозема, а также животными нотами». Все три парфюмированные воды из коллекции Privé La Collection Mille et une Nuit от Giorgio Armani были представлены на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

5) Violet Blonde (Фиолетовая Блондинка) от Tom Ford – «композиция, основанная на пудровых нотах фиалки и ириса. Парфюм начинает раскрываться нотами фиалковых листьев, итальянского мандарина и розового перца. В состав нот сердца вошли тосканский ирис, тосканское масло флорентийского касатика и жасмин самбак. Базовые ноты представлены элегантным и утонченным мускусом, замшей, кедровым деревом, ветивером и бензоином». Парфюмированная вода Violet Blonde от Tom Ford была представлена на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

Финалистами в номинации «Мужской эксклюзивный аромат» («Men’s Exclusive Fragrance») были объявлены:

Mens Exclusive.jpg

1) Privé La Collection Mille et une Nuit (Частная Коллекция Тысяча и Одна Ночь) от Giorgio Armani – «включает в себя три аромата: Ambre Orient (Восточная Амбра), Rose d‘Arabie (Арабская Роза) и Oud Royal (Королевское удовое дерево). Парфюм Ambre Orient представлен нотами амбры, тимьяна, ладана, пачули, удового дерева, ванили и сандалового дерева. Композиция Rose d‘Arabie включает в свой состав ноты розы, шафрана, пачули, темной древесины и золотой амбры. Аромат Oud Royal представлен нотами амбры, пряных специй, мирры, ладана, чернозема, а также животными нотами». Все три парфюмированные воды из коллекции Privé La Collection Mille et une Nuit от Giorgio Armani были представлены на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

2) Bang Bang (Бэнг Бэнг) от Marc Jacobs – «более свежая версия оригинального аромата Bang (Бэнг), выпущенного в 2010 году. Эта элегантная и свежая композиция, разработанная парфюмером Яном Васнером (Yann Vasnier) из Givaudan, начинает раскрывать свой аромат нотами цитрусовых, в центре которых находится освежающий лимон, кардамона и салата. Сердце парфюма представлено нотами сандалового дерева. В состав базы вошли мускус и кашемировое дерево». Туалетная вода Bang Bang от Marc Jacobs была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

3) Legend (Легенда) от Mont Blanc – «свежая фужерная композиция, разработанная и созданная парфюмером Оливером Песшо (Olivier Pescheux), которая начинает раскрывать свой аромат нотами ароматического бергамота, лаванды, ананасовых листьев и экзотической вербены. Сердце парфюма представлено дубовым мхом, геранью, кумарином, яблоком, розой и помарозой (нотами сухофруктов). В состав базовых нот вошли сандаловое дерево и бобы тонка». Туалетная вода Legend от Mont Blanc появилась на парфюмерном рынке в апреле 2011 года.

4) Eau d’Ikar (Вода Икара) от Sisley – «первая мужская композиция от модного дома Sisley, основанная на нотах мастики, средиземноморского дерева, растущего на Корсике. Парфюм начинает раскрывать свой аромат нотами бергамота, лимона, горького апельсина и морковных семян, которые постепенно перетекают в сердце композиции, представленное нотами жасмина, белого чая, тростника и других трав и специй. В состав базовых нот вошли древесная амбра, сандаловое дерево и ветивер». Туалетная вода Eau d’Ikar от Sisley была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

5) Neroli Portofino (Нероли Портофино) от Tom Ford – «цитрусовая ароматическая композиция, подходящая как для женщин, так и для мужчин. Аромат, разработанный и созданный парфюмером Родриго Флорес-Ру (Rodrigo Flores-Roux), начинает раскрываться нотами свежего бергамота и сочного мандарина. В состав нот сердца вошел африканский апельсиновый цвет. База представлена чувственной амброй». Парфюм Neroli Portofino от Tom Ford был представлен на парфюмерном рынке в 2011 году.

Единственное различие между «Эксклюзивными» и «Престижными» ароматами заключается лишь в том, в каком количестве магазинов они представлены.

Вы сможете ознакомиться с остальными ароматами-номинантами в других категориях, в том числе «Стиль жизни» и «Классика», посетив официальный сайт German Fragrance Foundation.

Церемония награждения победителей пройдет 4 мая в Берлине.

Jigyar
Jigyar
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх