Форум Аромо-фильтр
77 779
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Финалисты Duftstars 2012 года

Немецкое подразделение Fragrance Foundation объявило финалистов Duftstars Аwards 2012 года, немецкой версии Fifi Аwards за лучшие ароматы. Итак, представляем Вашему вниманию финалистов этого года.

В номинации «Женский престижный аромат» («Women’s Prestige Fragrance») финалистами стали:

Womens Prestige Fragrance.jpg

1) Burberry (Барбери Тело) от Burberry – «роскошная шипрово-фруктовая композиция, начинающая раскрывать свой аромат нотами свежей зеленой полыни, нежного персика и пышной фрезии. Цветочное сердце парфюма представлено розой и ирисом. В состав нот базы вошли сандаловое дерево, кашемировое дерево, мускус, амбра и ваниль». Парфюмированная вода Burberry от Burberry была представлена на парфюмерном рынке в сентябре 2011 года.

2) Love Eau Intense (Любовь Интенсивная Вода) от Chloе – «как и следует из самого названия парфюма, Love Eau Intense – это более интенсивная версия композиции Love от Chloe, выпущенной в 2010 году. Аромат представляет собой восточно-цветочную композицию, которая начинает раскрываться нотами ириса и гелиотропа, за которыми следует цветочное сердце, представленное гиацинтом, сиренью и вистерией. В состав базовых нот вошли мускус, перуанский бальзам и ваниль. Аромат Love Eau Intense был разработан и создан парфюмерами Луизой Тернер (Louise Turner) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto)». Парфюм Love Eau Intense от Chloе впервые появился на полках парфюмерных магазинов в 2011 году.

3) Le Parfum (Парфюм) от Elie Saab – «дебютный аромат от дизайнера высокой моды. Необычайно женственная, древесно-цветочная композиция, разработанная и созданная парфюмером Франсисом Куркджаном (Francis Kurkdjian). Аромат начинает раскрываться нотами африканского апельсинового цвета, за которыми следует сердце, представленное жасмином самбак. В состав базовых нот вошли кедровое дерево, пачули и аккорды розового меда». Парфюмированная вода Le Parfum от Elie Saab появилась на парфюмерном рынке в 2011 году.

4) Daisy Eau So Fresh (Дейзи Такая Свежая Вода) от Marc Jacobs – «женский цветочно-фруктовый аромат, начинающий раскрываться нотами сочного грейпфрута, свежей зелени, спелой малины и груши. В состав сердца композиции вошли жасмин, пышная роза, нежная фиалка, личи и яблоневый цвет. Базовые ноты представлены мускусом, виргинским кедром и сливой». Туалетная вода Daisy Eau So Fresh от Marc Jacobs была впервые представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

5) Valentina (Валентина) от Valentino – «восточная, фруктово-цветочная композиция, вдохновленная Римом и всем итальянским, разработанная и созданная в сотрудничестве с парфюмерами Альберто Морилльясом (Alberto Morillas) и Оливером Креспом (Olivier Cresp). Парфюм начинает раскрываться нотами калабрийского бергамота и белого трюфеля из Альбы. Сердце аромата представлено нотами апельсинового цвета, сладкого жасмина, туберозы и земляники. В состав базовых нот вошли кедровое дерево, ваниль и амбра». Парфюмированная вода Valentina от Valentino была представлена на парфюмерном рынке в середине сентября 2011 года.

Финалистами в номинации «Мужской престижный аромат» («Men’s Prestige Fragrance») были объявлены:

Mens Prestige Fragrance.jpg

1) Armani Code Sport (Армани Код Спорта) от Giorgio Armani – «ароматическо-древесная композиция, одновременно излучающая собой свежесть, азарт, адреналин и силу обольщения. Основные ноты парфюма представлены бодрящим лимоном, мандарином, мятой трех видов, серой амброй, имбирем и ветивером». Туалетная вода Armani Code Sport от Giorgio Armani была представлена на парфюмерном рынке в июне 2011 года.

2) Just Different (Просто Разные) от Hugo Boss – «новая древесно-пряная версия одного из самых популярных мужских ароматов Hugo, выпущенного в 1995 году. Парфюм начинает раскрываться нотами прохладных мятных листьев, постепенно переходящими в сердце композиции, представленное фрезией и базиликом. В состав нот базы вошло кашемировое дерево, мускус и пихта». Туалетная вода Just Different от Hugo Boss была выпущена в 2011 году.

3) Porsche Design Sport (Порше Дизайн Спорт) от Porsche Design Group – «ароматическая композиция, включающая в свой состав цитрусовые, водные и древесные ноты, и предназначенная для целеустремленных мужчин, готовых пойти на все для выполнения стоящих перед ними задач. Парфюм, разработанный и созданный Мишелем Альмараком (Michel Almairac), включает в свой состав ноты грейпфрута, бергамота, розмарина, водные ноты, ноты фиалковых листьев, пачули, кедра и амбры». Туалетная вода Porsche Design Sport от Porsche Design Group была впервые представлена на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

4) D.Strict (Д.Суровый) от Strellson – «древесно-пряная композиция, которая начинает раскрывать свой аромат нотами перца, пряного имбиря и ямайского перца. В состав нот сердца вошли болгарская лаванда, шафран, ладан и голубая мята. Базовые ноты представлены виргинским кедром, листом пачули и ванилью». Туалетная вода D.Strict от Strellson была выпущена в 2011 году.

5) L’Homme Libre (Свободный мужчина) от Yves Saint Laurent – «новая версия классического аромата L'Homme от Yves Saint Laurent, впервые представленного на парфюмерном рынке в 2006 году. Композиция L’Homme Libre, разработанная и созданная парфюмерами Оливером Полже (Olivier Polge) и Карлосом Бенэймом (Carlos Benaim), начинает раскрывать свой аромат звездчатым анисом, базиликом и фиалковыми листьями. В состав нот сердца вошли розовый перец и мускатный орех. Чувственная база представлена ветивером и пачули». Туалетная вода L’Homme Libre от Yves Saint Laurent была выпущена в сентябре 2011 года.

В номинации «Женский эксклюзивный аромат» («Women’s Exclusive Fragrance») финалистами стали:

Womens Exclusive Fragrance.jpg

1) Bottega Veneta (Боттега Венета) от Bottega Veneta – «дебютный аромат от модного дома Bottega Veneta, занимающегося производством роскошных кожаных аксессуаров. Эта кожаная, цветочно-шипровая композиция, разработанная и созданная парфюмером Мишелем Алмараком (Michel Almairac) из Robertet, начинает раскрывать свой аромат нотами свежего итальянского бергамота и пряного бразильского розового перца, за которыми следует цветочное сердце парфюма, представленное пышным индийским жасмином самбак, в состав базовых нот вошли индийский пачули и дубовый мох». Парфюмированная вода Bottega Veneta от Bottega Veneta была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

2) Balenciaga L`Essence (Эссенция Баленсиага) от Cristobal Balenciaga – «зеленая цветочная женская композиция, разработанная и созданная парфюмером Оливером Полже (Olivier Polge). Основные ноты парфюма представлены ветивером, пачули, фиалкой, фиалковым листом, зелеными нотами, нотами сандалового и кедрового деревьев». Парфюм Balenciaga L`Essence от Cristobal Balenciaga был выпущен в 2011 году.

3) Les Exclusifs de Chanel Jersey (Исключительно от Шанель Джерси) от Chanel – «композиция, разработанная и созданная парфюмером Жаком Полже (Jacques Polge), и получившая свое название в честь любимого материала Коко Шанель (Coco Chanel), джерси. Ключевые ноты аромата представлены лавандой, мускусом и ванилью». Парфюм Les Exclusifs de Chanel Jersey от Chanel был представлен на парфюмерном рынке в 2011 году.

4) Privé La Collection Mille et une Nuit (Частная Коллекция Тысяча и Одна Ночь) от Giorgio Armani – «включает в себя три аромата: Ambre Orient (Восточная Амбра), Rose d‘Arabie (Арабская Роза) и Oud Royal (Королевское удовое дерево). Парфюм Ambre Orient представлен нотами амбры, тимьяна, ладана, пачули, удового дерева, ванили и сандалового дерева. Композиция Rose d‘Arabie включает в свой состав ноты розы, шафрана, пачули, темной древесины и золотой амбры. Аромат Oud Royal представлен нотами амбры, пряных специй, мирры, ладана, чернозема, а также животными нотами». Все три парфюмированные воды из коллекции Privé La Collection Mille et une Nuit от Giorgio Armani были представлены на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

5) Violet Blonde (Фиолетовая Блондинка) от Tom Ford – «композиция, основанная на пудровых нотах фиалки и ириса. Парфюм начинает раскрываться нотами фиалковых листьев, итальянского мандарина и розового перца. В состав нот сердца вошли тосканский ирис, тосканское масло флорентийского касатика и жасмин самбак. Базовые ноты представлены элегантным и утонченным мускусом, замшей, кедровым деревом, ветивером и бензоином». Парфюмированная вода Violet Blonde от Tom Ford была представлена на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

Финалистами в номинации «Мужской эксклюзивный аромат» («Men’s Exclusive Fragrance») были объявлены:

Mens Exclusive.jpg

1) Privé La Collection Mille et une Nuit (Частная Коллекция Тысяча и Одна Ночь) от Giorgio Armani – «включает в себя три аромата: Ambre Orient (Восточная Амбра), Rose d‘Arabie (Арабская Роза) и Oud Royal (Королевское удовое дерево). Парфюм Ambre Orient представлен нотами амбры, тимьяна, ладана, пачули, удового дерева, ванили и сандалового дерева. Композиция Rose d‘Arabie включает в свой состав ноты розы, шафрана, пачули, темной древесины и золотой амбры. Аромат Oud Royal представлен нотами амбры, пряных специй, мирры, ладана, чернозема, а также животными нотами». Все три парфюмированные воды из коллекции Privé La Collection Mille et une Nuit от Giorgio Armani были представлены на парфюмерном рынке в конце 2011 года.

2) Bang Bang (Бэнг Бэнг) от Marc Jacobs – «более свежая версия оригинального аромата Bang (Бэнг), выпущенного в 2010 году. Эта элегантная и свежая композиция, разработанная парфюмером Яном Васнером (Yann Vasnier) из Givaudan, начинает раскрывать свой аромат нотами цитрусовых, в центре которых находится освежающий лимон, кардамона и салата. Сердце парфюма представлено нотами сандалового дерева. В состав базы вошли мускус и кашемировое дерево». Туалетная вода Bang Bang от Marc Jacobs была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

3) Legend (Легенда) от Mont Blanc – «свежая фужерная композиция, разработанная и созданная парфюмером Оливером Песшо (Olivier Pescheux), которая начинает раскрывать свой аромат нотами ароматического бергамота, лаванды, ананасовых листьев и экзотической вербены. Сердце парфюма представлено дубовым мхом, геранью, кумарином, яблоком, розой и помарозой (нотами сухофруктов). В состав базовых нот вошли сандаловое дерево и бобы тонка». Туалетная вода Legend от Mont Blanc появилась на парфюмерном рынке в апреле 2011 года.

4) Eau d’Ikar (Вода Икара) от Sisley – «первая мужская композиция от модного дома Sisley, основанная на нотах мастики, средиземноморского дерева, растущего на Корсике. Парфюм начинает раскрывать свой аромат нотами бергамота, лимона, горького апельсина и морковных семян, которые постепенно перетекают в сердце композиции, представленное нотами жасмина, белого чая, тростника и других трав и специй. В состав базовых нот вошли древесная амбра, сандаловое дерево и ветивер». Туалетная вода Eau d’Ikar от Sisley была представлена на парфюмерном рынке в 2011 году.

5) Neroli Portofino (Нероли Портофино) от Tom Ford – «цитрусовая ароматическая композиция, подходящая как для женщин, так и для мужчин. Аромат, разработанный и созданный парфюмером Родриго Флорес-Ру (Rodrigo Flores-Roux), начинает раскрываться нотами свежего бергамота и сочного мандарина. В состав нот сердца вошел африканский апельсиновый цвет. База представлена чувственной амброй». Парфюм Neroli Portofino от Tom Ford был представлен на парфюмерном рынке в 2011 году.

Единственное различие между «Эксклюзивными» и «Престижными» ароматами заключается лишь в том, в каком количестве магазинов они представлены.

Вы сможете ознакомиться с остальными ароматами-номинантами в других категориях, в том числе «Стиль жизни» и «Классика», посетив официальный сайт German Fragrance Foundation.

Церемония награждения победителей пройдет 4 мая в Берлине.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх