Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Вино и духи: программа Фестиваля летних ароматов Парфюмерного клуба России

Aromo
31.05.2018
Раздел:

Парфюмерный клуб России отмечает начало лета традиционным Фестивалем летних ароматов, который в этом году пройдёт 8 июня. На этом светском мероприятии гости и эксперты оценивают и отмечают лучшие запуски последних месяцев, обмениваются мнениями. В рамках фестиваля традиционно реализовывается и спецпроект «Российский парфюмер. Honoring Circle», приуроченный к юбилейной дате одного из членов Клуба (на сей раз это Леонид Костенко, основатель компании «Клас-Трейдинг»). И, конечно же, особый интерес представляет то, что на мероприятие приглашен энопарфюмер (винный парфюмер), автор книги «Les Parfums du Vin» Рихард Пфистер.

   

Пфистер родился в семье виноделов; окончив знаменитую Высшую школу виноградарства и виноделия Швейцарии «Changins», он затем в течение 7 лет изучал основы профессии парфюмера (у Даниэля Андре) — прежде чем вернуться в сферу энологии. Опираясь на методологию, применяемую в парфюмерии, и последние исследования в нейрофизиологии, он разработал новую классификацию ароматов вина, а также оригинальную методику описания ароматических характеристик продукта и систему специальных тренировок для развития ольфактивных способностей и сенсорной памяти.

В 2013 году Рихард выпустил книгу «Les Parfums du Vins», которая получила премию Международной организации виноградарства и виноделия (OIV). В своей работе автор даёт описание более 150 ароматов, встречающихся в вине, выделяя 9 доминант и 19 семейств (подгрупп). Также Пфистер приводит молекулярный состав ароматов, что помогает объективно объяснить, почему определённые запахи похожи между собой и почему их часто путают. Например, при дегустации одного и того же вина один человек может говорить об аромате розы, а другой — об аромате личи. При этом и тот, и другой оказываются правы, поскольку чувствуют одно и то же составляющее их ароматическое вещество, но в силу индивидуальных особенностей восприятия и перцептивного опыта выражают это по-разному. Такой новаторский подход к дегустации позволяет преодолеть трудности понимания того, что ощущает нос человека при восприятии ароматов, дать более точное их описание, упрощает визуализацию и запоминание. Использование такой методики и тренинг дают возможность быстро прогрессировать в плане развития дегустаторских способностей.

На Фестивале летних ароматов 8 июня гостей ждёт авторский сенсориум от Рихарда Пфистера, в ходе которого он затронет несколько тем:

*Ольфакторная нейрофизиология: объясняет, почему мы один и тот же аромат воспринимаем каждый по-своему;

*Oбоняние в парфюмерии и энологии: общая основа этих двух профессий;

*Классификация Enoflair: способ описания вин, основанный на методологии и терминологии парфюмеров, создающих ароматы;

*Молекулярная идентификация: важность определения индивидуальных молекул для понимания словесных характеристик ароматических аккордов, которые даются специалистами;

*Пример применения парфюмерной технологии: создание винного аромата;

*Дегустация вина с использованием парфюмерной методологии (4 образца вина с разными характеристиками: Sauvignon Blanc, Gewurztraminer, Krasnostop Zolotovsky, Champagne Extra Brut Blanc de Blanc).

Помимо этого, состоится и дегустация ароматов, номинированных на премию FiFi Russian Fragrance Awards 2018.

Место: Москва, Ленинградский проспект, 40, отель «Petroff Palace», ресторан «Путевой», открытая веранда.

Время: 8 июня 2018 года, сбор гостей в 13:30.

По вопросам посещения мероприятия обращайтесь по адресу aromat-goda@yandex.ru.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх