Форум Аромо-фильтр
86 172
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Esxence в первый раз: гид для посетителей

Миланская парфюмерная выставка Esxence в этом году пройдет в десятый раз. Ее принято любить за возможность пообщаться с парфюмерами и арт-директорами марок напрямую; в отличие от флорентийской Pitti Fragranze с ее высокими техническими требованиями, Esxence, более открытая новым именам, часто становится первой площадкой для марок-дебютантов. Уже известно, что в этот раз, кроме постоянных экспонентов, свои работы покажут Made in Pigalle, Les Bains Guerbois, J. Lesquendieu и другие молодые марки; если вы планируете посетить выставку впервые и не знаете, с чего начать, — мы подготовили пошаговый гид по The Mall и окрестностям.

Вход в The Mall
Дата
В этом году Esxence пройдет с 5 по 8 апреля. Гостей, не связанных с парфюмерией профессионально, будут ждать в субботу и воскресенье. Если хочется осмотреть все, приходить, особенно в последние дни, лучше с утра: к концу дня застать всех на месте сложнее.

Регистрация
Получить приглашение можно на сайте выставки, заполнив специальную форму. После этого вам на почту придет подтверждение; распечатайте его и покажите на стойке регистрации Esxence — она находится слева от входа в комплекс The Mall (пьяцца Лина Бо Барди, 1). Не забудьте паспорт: его могут спросить сотрудники выставки.

Перелет и дорога до отеля
Из Москвы напрямую в Милан летают Alitalia, Meridiana, Utair, «Аэрофлот» и некоторые другие компании; лучшие предложения можно посмотреть на Skyscanner или Momondo. Чаще всего московские рейсы прибывают в аэропорт Мальпенса — он находится примерно в часе езды от центра города. Добраться до главного вокзала проще всего на такси, автобусе или аэроэкспрессе: последний ходит каждые полчаса, а билет за 13 € можно взять в кассе, не покидая здания аэропорта. 

Проживание
Лучшее место для проживания на время Esxence — район центрального вокзала (Milano Centrale): до выставочного пространства, всех основных достопримечательностей и парфюмерных магазинов от него всего 10-15 минут пешком. Отели и апартаменты на любой вкус есть на Booking и Airbnb; напомним, что владельцы квартир могут запросить небольшую дополнительную плату (порядка 2 евро в день) при расчете — это туристический налог, обычная практика для некоторых крупных европейских городов.

На Esxence
Перед посещением выставки будет полезно взглянуть на список экспонентов и определиться с теми, кто вам больше интересен, а еще лучше — собрать нужные имена на отдельном листе, чтобы ничего не пропустить. Это работает: когда перед глазами больше двухсот марок, есть шанс задержаться у знакомых брендов и пропустить то новое, что действительно хотелось бы попробовать. Также на входе можно взять компактный план выставки: на нем отмечено расположение всех стендов, и обращаться к нему удобно, если нужно быстро сообразить, где находится условный корнер S17 (совсем необязательно между S16 и S18 — зоны Esxence часто поделены не самым очевидным образом).

Вокруг The Mall
Главные достопримечательности города расположены вокруг выставочного центра — вооружившись картой или приложением Maps.Me, можно добраться до Кастелло-Сфорцеско, церкви Санта-Мария-делле-Грацие, Миланского собора или просто прогуляться по виа Брера с легендарным парфюмерным бутиком Profumo, магазинами Diptyque, Aesop и собранием Campomarzio 70.

Если стоять к The Mall спиной, по левую руку, через квартал и направо будет виа Америго Веспуччи с крошечной патиссерией Petit Bistrot, аптекой и супермаркетом Carrefour; в последнем в дни выставки запросто можно встретить парфюмеров и представителей марок.

Что взять с собой на Esxence

Удобная обувь
Любое путешествие, даже если оно посвящено одной парфюмерной выставке, стоит начать с правильно подобранной обуви — так вы будете уверены, что сможете гулять столько, сколько захочется и не думать об усталости (но на всякий случай можно захватить пластыри и охлаждающий крем для ног).

Вода
Вентиляция и очереди в буфет — обычная беда крупных парфюмерных выставок: проще взять с собой пол-литровую San Pellegrino в ближайшем «Карфуре» и не думать о том, где искать ее, когда захочется пить.

«Аквамарис»
...или любой другой спрей с морской водой: чистить нос в конце дня, чтобы не подхватить вирус или инфекцию — в апреле на севере Италии еще прохладно, а заболеть в середине путешествия — так себе перспектива.

Бальзам для губ
Вентиляция и сухость, сухость и вентиляция. Любимый Carmex не займет много места в сумке или рюкзаке и пригодится в течение дня.

Зарядка для телефона
На случай, если вы привыкли документировать все в инстаграм или снимаете флаконы, чтобы не забыть попробовать их позже. Розетки можно найти в зонах отдыха The Mall.


Теги: Esxence2018
Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх