Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Esxence 2019: ниша — cильная и независимая?

27.04.2019
2504

На протяжении последних дней, пока в Милане проходит выставка Esxence, мы знакомили вас с её новинками — продолжим и сегодня.

Помимо уже известных нишевых брендов — Boadicea The Victorious, Pierre Guillaume, 777 Stephane Humbert Lucas и других, — заявили о себе и дебютанты. Такие, как молодые-зелёные (в буквальном смысле) Step Aboard. Во многих ароматах прослеживались дихотомия «Восток-Запад», исторические реминисценции, вечные цветы, в некоторых — сиюминутный тренд на марихуану и sex sells, который всё больше выглядит анахронизмом.

Миланский состав команды Aromo — Евгения Чудакова, Джульетта Птоян и Валерий Михалицын — разбирался, какие ароматы способны удивить, а какие не заслуживают внимания.

Совсем скоро мы подведём итоги и расскажем об основных трендах, которые отразила выставка. Следите за обновлениями!

Евгения Чудакова, главный редактор:

Alexandre.J

Ряд лакшери канистр Alexandre.J стал на одну единицу больше — марка выпустила металлическую розу в мускусно-ванильном одеянии Rose Alba. Вдохновила история о том, как с помощью розы Клеопатра соблазнила Марка Антония.

Filippo Sorcinelli

Филиппо Сорчинелли привез в Милан ещё один аромат. Новый Epicentro — воспоминание о землетрясении 2017 года в центральной Италии: пыль, остывающий металл, разрушенные стены церквей, ещё пахнущие ладаном. Филиппо делает не столько парфюмерию, сколько арт-объекты. Иногда, как в этом случае, эти два явления совпадают. 

Acqua di Sardegna

Парфюмерный бренд с Сардинии представил очередной аромат, посвященный острову — Nixias. Он назван в честь археологического памятника, расположенного на юге Сардинии, известного как «могила великана». Все воспоминания о композиции, которые сохранились со вчерашнего дня — условный минерально-амбровый аккорд; сухой, но весьма свежий. 

Eternal by Ajmal

На стенде Ajmal мы нашли целую батарею незнакомых униформных флаконов с незамысловатыми названиями: Musk, Amber, Vétiver и так далее. Коллекция называется Truly Oriental и за свое название отвечает. Внутри густые, громкие, ароматы, готовые пропитать тебя насквозь. 

Alyson Oldoini

У марки предпремьера двух новых коллекций, каждая состоит из пяти ароматов. Первая посвящена чистоте и лёгкости: дорогое мыло, дорогая прачечная, чистые белые цветы и легкие древесные ноты. Во второй представлены более насыщенные ароматы — уд (куда же без него), лапсанг сушонг, «кашемировые деревья». Делал Бенуа Лапуза — и сделал приятно. По крайней мере, на первый взгляд. Позже будут подробности.

M.Int

Модные-молодежные M.Int представили два аромата: древесно-минеральный с зелёным  прожилками Flight Mode и очередную вариацию на тему Baccarat Rouge с мальтолом и эвернилом. Ароматы заявлены как унисекс, но гендерная принадлежность здесь очевидна.

Guru

У арабского бренда Guru вышла сладкая цветочно-мускусная жвачка «Love». И как мы до этого жили?

Pierre Guillaume

Пьер Гийом не сбавляет обороты в расширении ассортимента своего бренда. В Милан овернский красавец привез три аромата новой коллекции Helioscents — беззаботные, радостные, солнечные и с прицелом на летний сезон. Цитрусово-фруктовый коктейль Sunsuality, влажно-цветочный Helioflora и солено-хлористый, напоминающий запах бассейна, Swim/SX. Была бы я модной и коммуникабельной, носила на популярных курортах вместе (или вместо) с бикини. Да, чудесный, с морским ветром, лилиями и франжипани Paris Seychelles теперь называется Appelez-moi Seychelles.

Baruti

Спирос Дросопулос собрал ещё один «гурманский аромат, но не такой, как остальные». Perverso — хлопья шоколада, табачный дым, теплая животина и явный соленый аккорд. К чему отсылает запах и название, поймут даже самые невинные, взглянув на рекламную кампанию.

Boadicea The Victorious

У марки, в ароматах которой даже не надеюсь когда-нибудь разобраться, вышло четыре новых композиции. Фиалковый леденец Violet Sapphire и трио Empowered, Adoration и Joyous, являющиеся на данный момент эксклюзивом для итальянского рынка. 

Homo Elegans

Новый Like a Jewel, оммаж Фредди Меркьюри, — композиция, стартующая бодрым цитрусово-бальзамическим пузырящимся аккордом. Постепенно становится более пряной, восковой, с тёплыми, медовыми тонами бессмертника и лабданума. Точную пирамиду производители не раскрывают, дабы не убивать волшебство.

Royal Crown

Среди их высочеств «Царей», «Императоров» и прочих княжон теперь есть и представительница рода Трастамара Изабелла. Королева Кастилии и Леона вдохновила создателей на цветочно-ориентальную композицию с розой и жасмином, заключённую во флакон самого попсового оттенка розового.

Bois 1920

Энцо Галарди, по всей видимости, решил не отставать от общемирового тренда на привлекание внимания молодежи, выпустил  два аромата, посвященных каннабису — в канареечно-желтом и травянисто-зеленом флаконах. Неплохо, как раз для тинейджеров. 

Dorin

Бывший французский бренд отвлекся от создания «конских» ароматов, чтобы отдать должное 130-летию Эйфелевой башни. В честь этого события выпустил ограниченное количество флаконов с золотым изображением башни и названием L'Air de la Tour 1889. Внутри — композиция Un Air de Paris.

Prudence Paris

Пруденс Килгур показала аромат, у которого пока нет даже имени. Могу сказать о нём только то, что он новый и мужской.

Simimi

Новый аромат показывали из-под полы, ибо запуск планируется позднее. Новинка войдёт в новую коллекцию Carnal Love, потому положены эпитеты «темный», «неконтролиоуемый», «тайный». Очередные животные страсти и чувственные открытия. Да, аромат назвали Bondage Naïf.

Simone Andreoli Diario Olfattivo

Симоне Андреоли показал три очень человечные композиции: Fico Nero di Sardegna, Mandorla di Noto и Zest di Sorrento. Ещё одна туристическая приманка, рассказывающая о прекрасных итальянских землях. 

Thameen

Лондонский бренд под страшным секретом показывал новый аромат Royal Sapphire. Настолько секретный, что едва я отошла от стенда, тут же вылетел из головы. 

J.F Schwarzlose Berlin

Новый аромат 20|20, посвященный «ревущим»  двадцатым. Приятный, весьма абстрактный. Надо перепробовать вдумчиво.  

Maison Incense

У французской марки вышел старорежимный цветочно-мускусный аромат с альдегидами, классическим цветочным букетом из роз, ириса и жасмина с густой мускусной базой. Первое впечатление хорошее, обязательно вернусь. 

Maître Parfumeur et Gantier

Ещё одна знаменательная дата — на этот раз год 1969. Вудсток, хиппари и сплошной запах пачули и травки. Естественно, аромат Patchouli 1969 тоже про пачули. 

Mendittorosa 

Стефания Скуэлья привезла на Esxence две новинкиIthaka из коллекции Odori d'Anima и Talento из коллекции Talismans. «Итака» — плотная, древесно-бальзамическая композиция абсолютно в стиле коллекции. «Талант» — мыльно-металлический аккорд из альдегидов, розы и герани с шершавой шипровой базой. 

Signature Sillage d'Orient

Новый аромат Moonlight.

Thomas Kosmala

Новый аромат Bukhoor №9, но об этом нельзя говорить в парфюмерном дискурсе.

Vertus

Sole Patchouli — пачули с мимозой. Пирамида выглядит интереснее, чем сам аромат.

***

О трёх новинках Atelier des Ors мы успели сделать отдельный материал. Обзор «лазурного» трио будет чуть позже.

Absolument Parfumeur, Mandat Bekkali, Rosendo Mateu, Santi Burgas, The HarmonistTonatto Profumi, Paolo Gigli, Washington Tremlett и Xpec в этом году не представили новинки на Esxence. Так же, как и Olivier Durbano, J. Lesquendieu, Monom и Optico — от них пополнения коллекций ждём в сентябре. Бренд Angela Ciampagna перебазируется на Тенерифе, так что очень скоро это будет не итальянская, а испанская марка. Бренд Olfattology, принадлежащий, как и Bois 1920, Antica Firenze и IO*KO 1954 Энцо Галарди, пока приостановил свою деятельность в целях ребрендинга. Микеле Марин заявил, что коллекция Soul Couture, состоящая из шести ароматов, завершена и более расширяться не будет.

Джульетта Птоян, зам. главного редактора:

Onyrico

Итало-швейцарская марка показала аромат, посвященный 500-летию с момента смерти Леонардо да Винчи — алкогольный Ingenium с мягкой ванилью, сандалом и гваяком. Понравится как любителям размытого «востока», так и тем, кто предпочитает сладко-пряные духи любым другим.

Anima Mundi

Свежий — во всех смыслах — запуск Эмилии Киниго, посвященный кельтской культуре, Triskell раскрывается на коже сухими бесцветными травами, дымными запахами осеннего воздуха и медленных блеклых рек. Любителям эльфийской эстетики и сочувствующим — бежать, нюхать, неистово любить.

Step Aboard

Молодая-юная миланская марка решила не заморачиваться с концепцией (и пустить все внимание на работу с парфюмерами) выступила с пятью ароматами в аэрозольных баллончиках. Четыре из них сделал Бертран Дюшофур. Уже стоят в Galleries Lafayette, Tranoi и других знаковых местах. Есть мнение, что скоро появятся и в других — легкие травянистые композиции легко полюбить и носить приятно.

Régalien

Бренд из Стамбула, едва успев появиться на свет, уже показывает вторую линейку из четырех ароматов. Упаковка может вызывать смешанные чувства, но потратить время хотя на синий Clubs of Iris и Heart of Rose стоит — по крайней мере, любителям плотно сбитых духов и метровых шлейфов.

Валерий Михалицын, колумнист:

777 Stephane Humbert Lucas

Стефан Юмбер Люка выпустил фланкер аромата PantheaPanthea Iris. Композиция словно преобразилась: ирис сгладил зелёные одеколонные оттенки и придал цветочному аккорду сложности и элегантности. 

Eight & Bob

Бренд представил три новых аромата из цветочной коллекции Annicke. Теперь их шесть. Все разной степени цветочности — от легких, прозрачных роз и жасминов до насыщенных гурманских композиций в ориентальном стиле.

Goldfield & Banks

Австралийский бренд привез в Милан древесно-мимозный, старомодный Velvet Splendour и Southern Bloom, посвящённый цветам боронии. Последний, к слову, миллезим. В нём использован абсолют боронии урожая 2017 и 2018 годов, что и сказано на этикетке флакона. Повторить аромат марка больше не сможет. Следующий урожай растения будет отличаться от предыдущих, что отразится и на аромате.

Extrait d'Atelier

Коллекция Extrait d'Atelier пополнилась новым ароматом и новой профессией. Бертран Дюшофур создал свежий цитрусово-зеленый аромат Maître Jardinier (Садовник), время которого наступает сейчас и будет продолжаться до первых холодов. 

Ramon Molvizar

Испанский бренд Ramon Molvizar после долгого молчания представили сладко-белоцветочную композицию Feelings. Она вполне в духе марки — нарочито яркая, горячая и сексуальная.

The House of Oud

Презентовали аромат Keep Glazed, созданный в сотрудничестве с шеф-поваром Ксенией Пенкиной. Результатом работы стала яркая, сочная, кисло-сладкая композиция с манго, клубникой, имбирём, кремом шантильи и спелым кокосом.

House of Sillage

Показали три новых аромата: пряно-цитрусовые мужские фужеры The Classic и The Formal, а также новый цитрусово-мускусный аромат Whispers of Truth.

Spirit of Dubai

Ближневосточный бренд представил новинку Turath («Наследие»). Внутри кобальтового флакона оказался спокойный древесно-цитрусовый аромат в ориентальной стилистике.

Naso di Raza

Новые ароматы также представил итальянский нишевый бренд Naso di Raza. Две композиции созданы парфюмерами Патриком Бодифи и Лукой Маффеи. Внутри — пачули.

Выставка Esxence 2019 продолжается: следите за новостями на Aromo.ru, на страницах в Facebook, ВКонтакте, Telegram и Instagram, а также на нашем видеоканале на YouTube

Комментарии 1
28.04.2019 в 16:02
Ответить
- 0 +
Ребят, случаем не видели на выставке новые "кубинские" ароматы Jacques Zolty - Havana Rain, Cubata, Severo? Если видели, оч. интересно Ваше мнение о них

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail