Аромо-фильтр
88 660
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Эксперименты по улучшению и изменению качества и состава парфюма

Улучшение качества духов с  помощью сахара

Европейские ученые предполагают, что с помощью ферментов сахара можно улучшить качество звучания аромата. Научно-исследовательский проект, финансируемый ЕС, изучает разработку и создание новых производственных процессов с добавлением молекул сахара и витаминов в состав ароматов европейских брендов, объясняя это тем фактом, что во многих случаях это может улучшить свойства и функции парфюма.

1_sugar.jpg

Этот процесс, называемый гликозилированием, может сделать, например, мятную свежесть ментола более сильной и устойчивой, относительно общего времени звучания в общем букете композиции. Ученые рассказали, что исследования будут развиваться в масштабах применения также фармацевтической, пищевой и косметической промышленности. Уже в настоящее время некоторые экспериментальные вещества, процесс изготовления которых в лаборатории прошел успешно, могут быть применены в промышленных масштабах.

 2_meteorit.jpg2_piece_of_meteorit.jpg

Из осколков метеорита, упавшего недавно на территорию России, хотят сделать парфюм

Как и для многих других удивительных и немного таинственных событий, необходим парфюм, чтобы отметить явление падения метеорита. После того, как на Урале 15 февраля этого года в Челябинской области в районе озера Чебаркуль упали обломки метеорита, вскоре местным властям пришла идея использовать оставшиеся осколки космического тела, которые были собраны в некотором количестве, в качестве ингредиента для нового аромата, который может служить чем-то вроде внеземного запаха.

Местный бизнесмен Сергей Андреев считается идейным вдохновителем проекта. Он рассчитывает создать новые духи, которые будут иметь выразительные металлические и каменные запахи. Название парфюма будет происходить от озера, рядом с которым упал метеорит – Чебаркуль (Chebarkul), что в переводе с татарского означает “красивое озеро”. Надо сказать, что эта идея не нова. Thierry Mugler недавно выпустил специальное издание своего аромата Angel, в который были включены элементы звездной пыли, хотя, скорее всего, они присутствовали в составе парфюмерной композиции просто как декоративный элемент, нежели как самостоятельная ароматная нота.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 1
09.03.2013 в 15:53
Ответить
- 0 +
О, Господи, везде этот метеорит. :) И объявление о продаже видела, и даже объявление о продаже метеоритного варенья! А теперь еще и метеоритная парфюмерия. :) Люди - из любой катастрофы сделаем конфеточку!

Отзывы об
ароматах

Наверх