Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Dior обвинили в расизме после выхода ролика Sauvage Parfum

Люксовый бренд Dior столкнулся с обвинениями в расизме и культурной апроприации после публикации рекламного ролика, посвященного новому мужскому аромату Sauvage Parfum. 2 сентября Dior удалил скандальное видео из всех соцсетей, а также посты, где упоминаются коренные американцы — сообщает Dazed.



В ролике персонаж Деппа играет на гитаре знаменитый рифф Линка Рея среди красных скал на юго-западе Юты, за ним на расстоянии следует девушка в шкуре волка, а на некоторых кадрах запечатлён танцор в традиционном индейском костюме. «Подлинное путешествие глубоко в душу коренных американцев», — звучит голос актёра за кадром.

31 августа популярный анонимный Instagram-аккаунт Diet Prada опубликовал пост, обличающий кампанию Dior. Она вызвала шквал критики среди подписчиков за стереотипное изображение индейцев и использование слова «sauvage», оскорбительному для коренных американцев. Пользователи соцсети также обсуждали, насколько уместно участие в такой рекламе Джонни Деппа, вовлечённого в скандал с домашним насилием.

dior_sauvage (7).jpg

«Это так глубоко оскорбительно и по-расистски. Такие типы оборотов и характеристика коренных жителей Америки как «дикарей» наносит реальный вред. И подпитывает расизм»,

рассказала генеральный директор группы по наблюдению за СМИ IllumiNative Кристал Эко Хоук в интервью The Guardian.

В пресс-релизе Dior отмечается, что ролик задумывался как высказывание в поддержку коренных народов Северной Америки. Представитель бренда дал комментарий Dazed:

«Рекламная кампания была вдохновлена глубокой и богатой культурой коренных американцев, которую высоко ценит Dior. Для точности изображения и вовлечения дом Dior тесно сотрудничает с консультантами, художниками, писателями и танцорами из числа коренных американцев и представителями общества Americans for Indian Opportunity.

 Дом Dior имеет давнюю приверженность борьбе с расизмом или любой формой дискриминации и продолжит поддерживать организации, которые борются с этим бременем».

DqZGXN2WoAA6zUj.jpg

Это не первые обвинения в культурной апроприации в адрес модного дома: в прошлом году возмущение вызвала рекламная кампания Cruise 2019 с Дженнифер Лоуренс в образе наездницы эскарамусас. «Разве нет мексиканских актрис, которые бы представили коллекцию, вдохновленную нашей культурой?», — цитирует одного из пользователей соцсетей Teen Vogue. В итоге Dior опубликовали пост в официальном инстаграм-аккаунте с пояснением, что последний выпуск корпоративного журнала был подготовлен при участии восьми женщин-фотографов из Мексики.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 5
04.09.2019 в 12:30
Ответить
- 1 +
Вот уж не знают, к чему придраться... Тогда уж как должны возмущаться мы, когда нас изображают вечно пьющими водку, с балалайками и с медведями... и прочую "клюкву"...
04.09.2019 в 18:16
Ответить
- 1 +
Людям заняться нечем, видимо. Докапываются до всего).
04.09.2019 в 21:33
Ответить
- 1 +
Толерантность головного мозга, уж простите.
11.09.2019 в 14:11
Ответить
- 0 +
Где-то прочитал, что скоро оскорбительными станут показатели IQ у тех, кто набрал выше 100 баллов по отношению к тем, у кого он ниже 100. ))
10.09.2019 в 14:35
Ответить
- 0 +
А индейцы в курсе, что за них кто то обиделся? Вот уж в самом деле при чем здесь расизм?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail