31.03.2021 в 10:53
Dior и дубайский ресторан Tasca представили мультисенсорное меню
Ресторан португальской кухни Tasca, расположенный в дубайском отеле Mandarin Oriental Jumeira, подготовил в сотрудничестве с парфюмерным подразделением Dior мультисенсорное меню. Созданное под руководством шеф-повара Жозе Авилеша, оно вдохновлено популярными в ОАЭ ароматами модного дома.
Мультисенсорное меню включает 6 блюд, вдохновлённых парфюмерными композициями Ambre Nuit, Gris Dior, Oud Ispahan, Oud Rosewood, Purple Oud и Tobacolor. «Обедаете ли вы в помещении с захватывающим видом на горизонт или на террасе под звездами, ваше изысканное меню будет подано в очаровательной обстановке и уютной атмосфере», — сообщает онлайн-платформа CPP-Luxury. Акция ограничена по времени и продлится по 1 апреля.
Шеф-повар Жозе Авилеш открыл несколько ресторанов в Лиссабоне и Порту. Один из них, Belcanto, отмечен двумя звездами «Мишлен» и входит в престижный рейтинг «50 лучших ресторанов мира». Ресторан Tasca — первое заведение, открытое Авилешем за пределами его родной Португалии. Кроме того, шеф-повар Tasca участвует в ТВ-проектах, издаёт книги и разрабатывает фирменные вина. Весной 2020 года в разгар пандемии коронавируса он готовил обеды для благотворительного фонда Португалии.