Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Делегация Грасских парфюмеров отправилась в Брюссель

04.02.2012
175

Мы очень редко можем застать парфюмеров за какой-либо активной деятельностью, но позавчера (2 февраля 2012 года) у нас появилась такая возможность: делегация французских парфюмеров из исторического центра парфюмерного искусства, Грасса (Grasse), Южная Франция, отправилась в Брюссель, чтобы выразить там свою озабоченность по поводу будущего европейского законодательства, которое коснется и парфюмерии….

В частности, парфюмеры собираются протестовать против «повышения прозрачности списка ингредиентов» парфюмерной продукции, которую требуют высокопоставленные европейцы, принимающие окончательные решения. Парфюмеры считают, что представление на упаковке списка веществ, содержащих в своем составе известные аллергены, что в настоящее время является обязательным, – это крайний предел. Большинство из них опасаются того, что правительство потребует «раскрытия» всех составляющих их ароматов. Для промышленности, в которой все традиционно основывалось на тайне, это требование может показаться огромным ударом, хотя сам страх, на самом деле, не так уж и обоснован, – технология газовой хроматографии уже давно позволяет проводить регулярный анализ формулы ароматов. И даже в прошлом, когда перед самыми одаренными парфюмерами ставилась задача в точном воспроизведении существующего аромата, единственной трудностью, стоявшей перед ними, была невозможность получить необходимые ингредиенты из-за нехватки или полного отсутствия денег.

Однако сам смысл будущего законодательства пока еще не понятен. Одно из французских изданий сообщило, что в то время как парфюмерный сектор Грасса составляет примерно 8% от мирового, специалисты этой отрасли чувствуют себя очень обеспокоенными.

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail