Форум Аромо-фильтр
86 172
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Esxence 2018: запуски марок, дебютировавших на выставке в Милане

Aromo
06.04.2018
Раздел:

Во второй день Esxence 2018 команда Aromo присмотрелась к новым маркам (многие из которых, впрочем, имеют весьма интересную историю) и попробовала понять, за какими из них стоит следить в будущем.

  Wide Society — Le Parfum en Liberté

Новая марка от создателей The Different Company Люка и Софи Габриэль — шесть ароматов, которые должны стать лучшими компаньонами в путешествиях. Три композиции — Nubes, Suite #6 и Sign of Times — были созданы Эмили Копперман, ещё три — Acqua Travelis, Night Train и Up in the AirАлександрой Моне. Эти ароматы, достаточно простые, но абсолютно французские по характеру, предназначены тем, кто «уже вырос из ассортимента Sephora, но не может тратить по две сотни евро на флакон». Сразу же стоит отметить Suite #6 с интересным грушевым аккордом, и розово-пачулиевый Night Train — они действительно хороши.

  Les Bains Guerbois

О непростой истории этой марки мы не так давно писали. Теперь рассказываем о первых впечатлениях от самих ароматов. Eau de Cologne — сухой, строгий и перечный. 1885 Доротеи Пио — пряно-древесная композиция с пыльно-электрическим минеральным аккордом. 1978 Бертрана Дюшофура — почти близнец  Or du Sérail Naomi Goodsir, но чуть менее сладкий и насыщенный. В 2015 Мишеля Альмерака — сухой кедр и пыльная ладанная дымка. 2013 — пряно-древесный с яркой солёно-зелёной нотой фиалкового листа и куминовой подложкой.

  I Profumi di d'Annuzio

Источником вдохновения для создания этой марки стал Габриэле д'Аннунцио, одиозный итальянский поэт, политический деятель, пропагандист фашизма, мегаломан и гедонист, который успел отметиться и на ниве парфюмерии, выпустив в 1906 году, по заявлению представителей бренда, собственный аромат (впрочем, не снискавший успеха). Здесь каждая композиция — воплощения итальянского стиля, пышного и гедонистического. Первыми появились яркий, сочащийся благодушием зелёных цитрусов Aqua Nvntia, Ermione, выполненный в схожем ключе, но с ароматными травами, а также древесно-гурманский Il Piacere и беспечный цветочный шипр (я бы сказала, чуть менее, чем шипр) с ландышами и розами — Divina Mvsa, посвященный любовнице поэта Элеоноре Дузе. Недавно коллекция пополнилась ещё двумя ароматами: илангово-фруктовым Notturno и сладким, с амброво-шоколадными оттенками, Il Fuoco. Все ароматы создавались парфюмерами компании Drom.

Rançon 

Итальянский бренд Rançon, в основе концепции которого лежит одноимённое стихотворение Бодлера, представляет здесь, в Милане, три дебютных аромата (четвертый они готовят к осени). Жирные, плотные и землистые цветочные композиции, посвященные розе (Rose Narcotique), туберозе (Tubéreuse Maléfique) и фиалке (Violette Lysergique), принадлежат руке Луки Маффеи. Каждый из этих «цветов зла» выглядит так, словно был вырван из влажной почвы грубой рукой: стебли и листья сломаны, на корнях грязь, а в воздухе вокруг — какая-то вязкая тёмная ярость.

 Renier Perfumes

Молодая марка Renier Perfumes создана семейной парой — кубинским художником Ренье Мендесом и его музой. Каждому из четырех ароматов соответствует полотно руки Ренье. При первом затесте ароматы оставили смазанное впечатление, потому, подробнее о них — позже. Автором всех композиций является Даниэль Жозье, который обучает Ренье парфюмерному мастерству.

  Blackbird

Маленький бренд из США, в коллекции которого шесть композиций (изначально их было двенадцать, но ребята решили оставить в активе самые сложные и дальше развиваться по пути примата качества над количеством), очень самобытных и действительно странных. Чего стоит только сладко-минеральный Broken Glass, пахнущий как оррисовая жвачка (если бы она существовала; к слову, другая композиция марки, Triton, может похвастать тем же аккордом). Все ароматы собраны парфюмером Николь Миллер и представляют собой плотные, шершавые абстрактные композиции, которые по характеру я бы отнесла к натуральной парфюмерии, не будь они столь урбанистическими. Лично мне в них не хватает воздуха и стройности, но поклонникам плотных, диковатых ароматов надо пробовать. С большой долей вероятности такую возможность мы для наших читателей организуем.

M.Int

О марке M.Int, дебютировавшей ещё на выставке The Scent в Дубае, мы уже писали в нашем обзоре, который вы можете найти здесь.

  J.Lesquendieu

Этот бренд был создан в 1903 году и просуществовал до 1990-х, когда производство прекратилось. Сейчас внук основателя решил возродить марку, выпустив пять композиций, ранее входивших в коллекцию J.Lesquendieu. Ароматы очень французские, шершавые, с лёгким налетом старины. Самыми яркими оказались гвоздичный (гвоздика вообще кажется новым трендом) Glorilis и сладкий ванильный, с цветочным сердцем, Feu de Bengale. Автором всех композиций стал сын основателя марки — Жозеф Лескендьё.

Thameen

Британский бренд, представляющий больше десятка ароматов, подавляющее большинство которых — интерпретации классических тем. За стенками кобальтовых флаконов найдутся цветочные, кожаные, пудровые, кожаные и гурманские композиции. Все они достаточно техничны и грамотны, комфортны, но совершенно точно не пытаются сказать нового слова в индустрии. Помимо этого, Thameen предлагает коллекцию детских ароматов и лосьонов для тела.

  Fo'Ah

Fo'Ah — ещё одна марка, дебютировавшая на Esxence 2018. Пять ароматов были созданы парфюмерами Оливье Пешо и Мишелем Жераром. Грамотные, хорошо сбалансированные ароматы способны стать комфортной точкой входа в мир нишевой парфюмерии. Роза, уд и акватика хоть и кажутся темами, изжившими себя давно, представлены здесь в необычном свете. Определенно стоит попробовать, если марка найдет дистрибьютора в России.  

  Goldfield & Banks

Хотя этот австралийский бренд и был основан всего семь месяцев назад, он уже успел полюбиться европейскому и американскому потребителю. Однако в Россию марка до сих пор не попала. Пять композиций марки сложены не только грамотно, но и с долей здоровой фантазии. Нашлось место и древесно-акватическому аромату с голубым кипарисом в главной роли, и утонченной древесно-ванильной амбре. Впрочем, вся пятерка стоит внимания.

 IO.KO 1954

IO.KO 1954 — очередная марка Энцо Галларди, парфюмера и владельца нескольких брендов, среди которых, например, Bois 1920. Все композиции, представленные на выставке — древесные воды, декорированные различной дозировкой изобутилхинолина. Скучно до сведения скул.

  Sulmona Essenza

Аутентичная марка из Италии — аутентичная настолько, что представители бренда говорят лишь на итальянском. Чтобы создать жалкое подобие коммуникации, приходилось прибегать к помощи голосового переводчика. Хотя, признаться, совершенно зря. Марка представляла два аромата: «мужской» и «женский». И это все, что необходимо знать.

E-Suitcase

Лимитированный (всего 200 наборов) проект семьи брендов Nobile 1942, адресованный коллекционерам: марка выпустит 15 ароматов, которые нельзя попробовать перед приобретением, а купить можно лишь в составе целого набора (он, в свою очередь, будет продаваться частями по 4 и 3 композиции). Таким образом предполагается, что клиент соберет парфюмерный гардероб на все случаи жизни, а подобрать подходящий аромат можно с помощью одноименного приложения.

  Imaginary Authors

Эту независимую американскую марку на выставке показывали на стенде её итальянского дистрибьютора и в неполном объёме. Среди последних работ особенно интересным и актуальным можно назвать Saint Julep мятой, шалфеем и аккуратным льдисто-мускусным хвостом.

  L'Orchestre Parfum

Французский бренд, эксплуатирующий тему синестезии и связи ароматов с разными музыкальными направлениями. Подробнее о концепции и композициях можно узнать в обзоре Валерия; попробовать в России можно уже сейчас — например, в московской «Арома-теке».

  Made in Pigalle

Молодая марка из Парижа, описывающая в своих композициях характеры модников из разных округов города. Для каждого аромата бренд приготовил краткое описание-монолог героя, в котором тот рассказывает о своих увлечениях и парфюмерных пристрастиях.

  Ciro

Возрождённый французский дом вернулся с шестью парфюмированными водами — понятными, простыми и лёгкими в ношении, среди которых выделяется ирисово-мускусный Ptah.

  Régime des Fleurs

Главное открытие нашей замглавреда — молодая марка из Лос-Анджелеса с двумя коллекциями авторства Матье Нардена: первую, из пяти ароматов, представляют уже сейчас; вторая, из четырех композиций, выйдет осенью. Кроме них основатели готовят чрезвычайно интересную коллаборацию, детали которой пока не разглашаются. Но мы расскажем о ней подробнее, как только проект будет готов к запуску.

  Sylvaine Delacourte

Небольшая марка бывшего креативного директора Guerlain Сильвен Делакурт на выставке впервые, но показывает уже вторую коллекцию — сразу после пяти мускусных ароматов Делакурт выпустила еще пять, посвященных ванили (названия каждого начинаются с V). Среди них есть и классические цветочно-гурманские вещи, и обыгрывающие популярное «овощное» направление — попробовать их будет интересно и тем, кто ваниль любит, и тем, кто относится к ней настороженно. В России марка появится в апреле; познакомиться с ней можно будет в магазинах «Рив Гош».

Suigeneris

Английская марка выступила с тремя ароматами, названными цифрами: 10 — кожаная композиция с древесно-пряным флером и амбровым шлейфом, 27 — древесно-ягодный шипр с чёрной смородиной, пачули и лёгким уринальным акцентом, 35 — воздушная пачулиевая история с минеральными тонами.

Выставка Esxence 2018 продолжается: следите за новостями на Aromo.ru, на страницах в Facebook, ВКонтакте, Telegram и Instagram, а также на нашем видеоканале на YouTube

Теги: Esxence2018
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 3
07.04.2018 в 09:31
Ответить
- 2 +
Очень интересны Цветы Зла и все, что с ирисом. Локальные супер-концепции типа "какой типаж я парижского модника" - совсем нет.
07.04.2018 в 00:05
Ответить
- 1 +
Сколько всего нового и интересного! Особенно интригуют ароматы д*Аннуцио - уже читала о них! Надеюсь, что будут представлены и у нас в России!
06.04.2018 в 21:51
Ответить
- 0 +
Renier Perfumes - художника зовут РениеР :) Похудел после женитьбы :) :) :)
Отзывы об
ароматах
Наверх