Форум Аромо-фильтр
78 713
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Бертран Дюшафо (Bertrand Duchaufour) проливает свет на свою поездку в Узбекистан

Новость о том, что один из самых именитых парфюмеров Бертран Дюшафо (Bertrand Duchaufour) создал духи для Гульнары Каримовой – дочери президента Узбекистана Ислама Каримова, которого уже неоднократно в европейских странах называли диктатором, вызвала в зарубежном обществе большой резонанс. Одни обвиняли и осуждали Бертрана Дюшафо за подобное сотрудничество, другие не понимали, почему он это сделал – какие причины и мотивы были у парфюмера для того, чтобы принять участие в таком сомнительном проекте. Один из самых популярных английских блоггеров обратился лично к Бертрану Дюшафо с просьбой прокомментировать это событие с его точки зрения.

В интервью Бертран Дюшафо сказал, что он действительно создал два аромата для узбекского модного бренда Guli, но совершенно не предполагал, что происходило на самом деле и чем это впоследствии может обернуться для него. По его словам, ни о бренде Guli, ни о самой Гульнаре Каримовой он ничего не знал – предложение участвовать в проекте Guli было просто очередной работой. Вначале с Guli собирался сотрудничать один из его французских клиентов, который сам связался с представителями в Узбекистане, и они, как предполагалось, были обычными заказчиками. Много модных брендов разных стран мира заказывают у него духи, и он просто принял очередное предложение – вот и все.

Guli_Karimova_perfumes.jpg

Также Бертран Дюшафо признался, что был немного наивен и просто считал, что это выгодное деловое предложение, так как ему предложили хорошие деньги, и он не понимал, что действительно стоит за всем этим. Он не знал и о том, что этот проект для фирмы Guli был чрезмерно грандиозным и дорогим, в том числе и для самой Гульнары Каримовой. К тому же, когда его пригласили на неделю моды в Ташкенте, на которой провели презентацию обоих ароматов, он был просто одним из тысячи гостей, и к нему не проявляли никаких особых знаков внимания. В самом Узбекистане он посетил множество мест, как в столице, так и за ее пределами, и ему все казалось красивым и гармоничным, он видел вокруг совершенно нормальную жизнь в хорошей стране.

Парфюмер отметил, что он обнаружил реальный фон этой истории только после завершения проекта, и до сих пор действительно не знает, что на самом деле думать обо всем этом: об Узбекистане и его политике, и о людях, которые там живут. Даже сейчас он не может дать определенную оценку, насколько правильным или неправильным было его пребывание в этой стране и участие в этом проекте, насколько положительным или отрицательным было его влияние. Люди, которых он встречал в Узбекистане, казалось, были очень благодарны и рады его присутствию. Но кто они были: представителями обычного узбекского народа или нет – он уже никогда об этом не узнает. В завершении Бертран Дюшафо сказал, что действительно не хотел никого огорчать и сожалеет о том, что не разобрался в ситуации с самого начала.

Комментарии 1
Fairy
03.11.2012 в 12:37
Ответить
- 0 +
Вон как всё там закрутилось. Я тоже вот подумала, не чересчур ли парфосно для дочери президента такой бедной статьи столь дорогого парфюмера нанимать? Впрочем, Дюшафо я не виню - работа такая. Денежку заплатили - сделал аромат. На его месте мог быть любой другой парфюмер.
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх