Аромо-фильтр
89 521
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Ароматная книга Эдуардо Каца (Eduardo Kac)

Современный бразильский художник с мировым именем Эдуардо Кац (Eduardo Kac), известный своими интерактивными чистыми сооружениями и авторским био-артом, представил в сентябре на выставке в Сан Хосе (San Jose) свою первую в мире поэтическую книгу, написанную исключительно ароматными композициями - от самых простых нот, до очень сложных сочетаний. Книга названа “Aromapoetry”, в ней представлено 12 отдельных, самостоятельных поэм, созданных только из запахов, которые нужно читать как обонятельные композиции - носом. Не смотря на то, что каждое стихотворение является отдельным произведением – вся книга между собой соединена общим, динамичным ароматным звучанием, в котором переплетаются и чередуются различные контрастные запахи.


2_book_aromapoetry.jpg


Фактически, перед нами находится совершенно новый вид поэзии, который воспринимается по-своему каждым читателем подобной ароматической книги, и не всегда так, как задумал изначально сам автор этих стихов. Для каждого человека интерпретация запахов каждого парфюмерного произведения может быть индивидуальной, и, как следствие, совершенно другим восприятие ароматов и их акцентов.


3_book_aromapoetry_with_autor.jpg


Выпущена эта удивительная книга в количестве 10 экземпляров с подписью автора и пронумерованной каждой копией. Каждый листок книги создан на основе современных методов нанотехнологий из тончайшего слоя пористого стекла толщиной всего 200 нанометров. Для более длительного сохранения запаха, внутри страниц заключены не только сами ароматы, которые проходят очень медленно сквозь специальные отдушки на внешнюю поверхность страниц, источая тонкий аромат, но также встроены в сами страницы и миниатюрные сменные флаконы с парфюмом внутри, чтобы читатель имел возможность залить снова необходимый аромат, когда он закончится. На последней странице этого парфюмерного шедевра перечислен список всех составляющих компонентов, которые были использованы для создания парфюмерных стихов, вошедших в книгу “Aromapoetry”.

4_book_aromapoetry_read_people.jpg


Учитывая постоянно нарастающее, стремительное проникновение ароматов в различные сферы нашей жизни, данный вид парфюмерной поэзии очень скоро может перестать быть странным диковинным новшеством, а перейдет в разряд обычных, повседневных явлений жизни и, возможно, уже в самое ближайшее время станет отдельным видом современного искусства.


Комментарии 2
06.10.2012 в 10:23
Ответить
- 0 +
Весьма интересные последнее время разработки в сфере ароматов. Не отказалась бы познакомиться с такой книжкой. Да и выглядит очень футуристично.
06.10.2012 в 10:18
- 0 +
Забавно :) Чего только в мире ароматов не придумают! Я бы не отказалась "почитать" носом такую книжку. Обожаю нюхать всё, что вкусно и приятно пахнет :)

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail