Любимые методы изготовления ароматов от знаменитых парфюмеров
Форум Аромо-фильтр
85 904
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Любимые методы изготовления ароматов от знаменитых парфюмеров

В арсенале любого парфюмера есть тысячи ингредиентов, с помощью которых он может создавать истинные шедевры парфюмерного искусства. Каждый из ингредиентов получают своим путем – или химическим синтезом, или методом дистилляции. Каждый парфюмер отдает предпочтение разному способу получения компонентов, а также разному способу соединения этих компонентов в одно целое.

К примеру, опытный парфюмер Марк Шеврие любит использовать для создания своих ароматов натуральные компоненты, но не исключает и использования синтетических продуктов в своей парфюмерии. Но, Марк считает, что все же признаком истинного стиля парфюмерии остается натуральная эссенция. Особо Шеврие выделяет аромат цветов тиары, плюмерии и белого имбиря. Когда он работает с определенным компонентом, он как бы погружается в тот особый мир, где появились эти ароматы, добавляя таким образом парфюму особенную ауру и особое настроение. Натуральные компоненты парфюмер сравнивает с вдохновением, с поэзией и с любовью планеты.

Nature Print.jpg

Жизнь развивается и не стоит на месте. Ученые ежедневно открывают новые возможности во всех сферах нашей жизни. В одном из своих интервью Жан-Пьер Бетуар, известный парфюмер, сказал, что всего за сто лет парфюмерия очень сильно продвинулась вперед: сотня компонентов превратилась в сотню тысяч. Получилось это благодаря новым способам получения различных ингредиентов. Особо он отметил такие технологии, как Nature Print и Softact. С помощью таких технологий природные компоненты получают гораздо щадящим способом, а возможности для химических эссенций стали просто кладезем для полета фантазии и творчества. Как показывает статистика, от 50 до 90 процентов всех существующих ароматических композиций – это ароматы, которые содержат искусственно полученные вещества. Но это все равно никак не влияет на прелесть и совершенство аромата. Напротив, с помощью химии в парфюмерии появились такие нюансы, которые делают духи по-особому притягательными и желанными для покупателей.

Softact.jpg

И процесс этот вряд ли удастся остановить. Жан Жак, известный парфюмер, говорит, что появление в мире нового вещества пробуждает у парфюмера желание создавать свои новые ароматы, творить, вызывает настоящее вдохновение. Парфюмер, как художник, старается получить из него максимум чудесного и прекрасного. Чтобы всегда оставаться на плаву и шагать в ногу со временем, парфюмеры всегда должны быть в курсе всех новинок. Если бы пропустили в свое время открытие СО2, то у нас не было возможности восхищаться многими ароматами. Синтетические ингредиенты открывают парфюмерам новые возможности, но при этом не в ущерб натуральным компонентам.

Жан Жак.jpg

Как считает Жан Жак, как раз благодаря химии удалось восстановить многие ароматы, которые были созданы еще в древности. С помощью органической химии процесс производства парфюмерной продукции стал дешевле. Все большее число парфюмеров начинают создавать свои ароматические шедевры только на основе искусственных ингредиентов. Может ли быть такое, что когда-то натуральное сырье совсем исчезнет из-за своей невостребованности?

Жан-Пьер Бетуар.jpg

Президент Французского Общества парфюмеров, Франсис Тибодо ответил на этот вопрос. Он считает, что этого не произойдет благодаря усилиям его общества. Они выращивают на своих территориях в городе Грассе лаванду, розу и жасмин. Из этих растений получают ароматические эссенции с помощью метода дистилляции, анфлеража и растворителя. Общество также считает, что в их задачи входит сохранение такого натурального компонента, как лимон и герань. Ведь эти компоненты причислили к аллергическим, хоть на эти компоненты довольно редки случаи аллергии и совсем незначительны. 

Марк Шеврие.jpg

Парфюмеры выбирают свои методы создания своих шедевров. Главное не то, каким методом они обрабатывают сырье для своих ароматов, главное, чтобы в итоге получился прекрасный парфюм, который будет дарить наслаждение и удовольствие.

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх