Форум Аромо-фильтр
66 098
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Творчество Анник Гуталь (Annick Goutal)

Анник Гуталь родилась в послевоенной Франции в 1946 году, в семье кондитера. С детства она была необычайно одаренной девочкой и ни у родных, ни у самой Анник не возникало сомнений в той, что ей уготована судьба великой пианистки, ведь уже к подростковому возрасту ей принадлежало множество музыкальных наград с престижных европейских конкурсов, а игрой юной Гуталь восхищались даже профессиональные музыканты.

Однако уже к двадцати годам девушка устала от нескончаемых репетиций и выступлений, постоянных разъездов по Европе и, получив предложение на участие в показах моды от журнала Vogue, Анник согласилась стать моделью. Обладая безукоризненной внешностью, что помогло в профессиональной сфере моды, и замечательным характером, девушка завела множество полезных знакомств, которые вследствие и помогли ей заключить договор с одним из престижнейших модельных агентств Парижа. Этот факт и стал решающим в биографии Анник Гуталь.

annickgoutal_06.jpg

Приехав с агентством на один из модных показов в город Грасс, девушка повстречала там парфюмера Генри Сорсана (Henri Sorsana), мэтра искусства ароматов. Мужчина был сражен не только красотой Анник, но и ее пробивным характером, творческим подходом ко всему и главное, заметными признаками великолепного обоняния. Анри сделал девушке предложение… освоить профессию парфюмера. Недолго думав, Анник оставиляет карьеру модели и переезжает в небольшой город Антиб,находящийся у моря и всего в получасе езды от парфюмерной столицы, Грасса. Именно здесь, каждый день проезжая мимо моря и бескрайних полей полных ароматных цветов, она провела следующие 7 лет своей жизни. Сорсона тщательно наблюдал, чтобы в процессе изучения несокрушимых парфюмерных истин, Анник не потеряла свою исключительную оригинальность. Конечно, за эти семь лет Генри сделал и другое предложение – руки и сердца, но вскоре после рождения дочери Камиллы, пара рассталась.

maison_heritage012.jpg

В 1977 году Анник Гуталь возвращается в Париж, где открывает первый бутик. Она явила миру три аромата – Passion, Folavril и Eau d'Hadrien. Первые два не обрели особого резонанса, что можно было бы считать полным провалом, но ситуацию спас парфюм Eau d'Hadrien, который Анник создала вдохновленная романом Маргарит Юрсеан «Воспоминания Адриана». В дальнейшем, этот аромат, как и книга посвященный известному римскому императору, стал наиболее успешным из всех парфюмов бренда Annick Goutal. Именно успех этого парфюма дал его создательнице возможность расширить свою деятельность и открыть новые бутики. Традицию сохранять аромат определенному человеку Анник продолжила и в будущем: Songes – второму мужу,творческому человеку, виолончелисту Алену Меньеру; падчерице она посвятила аромат Eau du Charlotte, названный в ее честь; А Petite Cherie – аромат, посвященный дочери Камилле.

 o.2583hl.jpg

В 1981 году, имея за плечами большой парфюмерный опыт и множество бутиков, Анник создает собственный бренд «Annick Goutal Parfums» - это значительно упрощало процесс открытия новых магазинов, как во Франции, так и за границей. Вопреки расширению бизнеса, Гуталь всегда стремилась сохранить индивидуальность своей продукции, а по этой причине, право на продажу ее продукции принадлежит только узкому числу торговых компаний, а ее собственные бутики находятся на территории 43 стран.

В 1985 году, Анник заключила довольно странную на первый взгляд сделку – она продала свою фирму изваестной компании, производящей игристые вина - Taittinger Group. Таким образом, она передала все финансовое управление людям, знающим в этом толк, а сама уделила все внимание непосредственно созданию своих новых шедевров.

Camille Goutal & isabelle Doyen.jpg

Анник Гуталь с парфюмером Изабель Дойен

Селективная парфюмерия Annick Goutal вскоре стала популярной во Франции и за ее пределами - в Европе и за океаном. В 1990 году компания вошла в ТОП-5 наиболее шикарных ароматов, что продавались в США. В 1996-м году, вслед за выпуском парфюмов Ce Soir ou Jamais, Petite Cherie, Grand Amour и Eau du Sud, бренд был вознагражден еще большей популярностью.

К сожалению, в средине 90-х годов у Анник Гуталь диагностировали рак и все усилия врачей оказались напрасными – женщина умерла всего в 53 года, будучи полной творческих идей и жажды к жизни. После себя она оставила богатое наследие – 25 парфюмерных композиций и единственную дочь Камиллу, которая на сегодняшний день продолжает дело, начатое матерью.

Но, в отличие от матери, Камилла работает не одна. В творческом процессе ей помогает Изабель Дойен (Isabelle Doyen). Но неизменным остается то, что парфюмерия Annick Goutal создается женщинами и для женщин, а также для их любимых мужчин. Именно поэтому ароматы так мастерски передают хрупкую силу слабого пола, их страсть и любовь. Вы можете убедиться в этом, вдохнув ароматы этого бренда:

Annick-Goutal (1).jpg

Folavril

Eau du Ciel

La Violette

Mandragore man

Duel 

Les Nuits d`Hadrien

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх