Форум Аромо-фильтр
63 514
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!
Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Оливье Польж (Olivier Polge). Долгожданная неожиданность парфюмера

Юбилейная десятая годовщина вручения традиционной премии искусства в области парфюмерии Prix International du Parfum (ранее носившая название в честь великого парфюмерного гения Коти - Prix François Coty) выпала на 2009 год. Почетное звание лучшего носа того года заслуженно получил Оливье Польж и, по словам специалистов в области парфюмерии, хотя это и было ожидаемо, в результате все же оказалось неожиданностью.

Всё объясняется довольно просто: тех, кто был хорошо знаком с творениями парфюмерного искусства молодого и талантливого специалиста Оливье Польжа, его награждение ничуть не удивило, но вот консерваторы, приверженцы старой школы, еще пару лет назад с упоением читавшие интервью главы Дома Chanel Жака Польжа, были поражены. По словам самого отца  молодого человека, Польж-младший не сможет достичь успеха и стать действительно хорошим парфюмером вопреки успеху Жака, успешно приумножившего славу Дома Chanel с помощью своих ароматов Coco Mademoiselle, Chanel Chance, Allure, N°5 Eau Premiere и многих других. Сыну же сама мысль о продолжении отцовского дела претила, так что Оливье поступил в университет на факультет истории искусства.

Olivier-Polge.jpg

По удивительному стечению обстоятельств, юного Польжа отправили на практику в одну из крупнейших парфюмерных компаний, International Flavors & Fragrances (IFF). Ведь говорят же, что случайностей не бывает – будто бы сама судьба направила туда Жана, который теперь, наконец, понял, что его профессией должно стать не просто искусство и его история, но искусство ароматов.

После принятия данного решения, Польж младший получил необходимое образование в ACM, после которого направился стажироваться в Charabot. После этого Оливье вернулся туда, откуда все и началось, в International Flavors & Fragrances. Эта парфюмерная компания, основанная в 1833 году, и на сегодняшний день является гигантом рынка ароматов, поставляя не только готовые ароматы, но и являясь крупнейшим производителем сырья для производства. В состав штата лучших парфюмеров со всего мира, собранных компанией, входят Паскаль Горин, Софи Лаббе, Домитиль Бертье, София Гройссман, Карлос Бенаим, Натали Лорссон и многие другие. Эти гении своей профессии работают в 38 современных лабораториях, разбросанных по разным уголкам планеты.

perfume-nose-olivier-polge.jpg

Работая в таком гиганте, Оливья Польж старался держать планку не только в плане качества, но и количества. Им было создано такое количество парфюмерных композиций, которое сделало бы честь сразу нескольким специалистам. Конечно, в арсенале молодого парфюмера есть ароматы, над которыми он работал в группе с другими носами, но большая часть принадлежит исключительно его фантазии. К авторским работам относятся известные всем парфюмы Eau Parfumée au Thé Rouge Bvlgari, Christian Dior Homme,  The One for Men Dolce & Gabbana, Cuir Beluga Guerlain, Salvatоre Ferragamо F fоr Fascinating, а также Salvatоre Ferragamо F Pour Homme, Apparition for men и его фланкер Apparition Homme Intense от Emanuel Ungaro, Breil for Women от Breil, Kenzо Pоwer, Friends Men Moschino.

А вот среди ароматов, созданных в сотрудничестве с другими парфюмерами, можно выделить Visit fоr Wоmen Azzarо, Hоt Water для бренда Davidоff (над ними также работал Dоmitille Michalоn); The Beat для Burberry – творение трио мастеров (Beatrice Piquet и Dominique Ropion работали вместе с Польже); Miracle Forever для Lancome (созданный вместе с тем же Dominique Ropion). А вот настоящую парфюмерную дружбу Оливье завел с Domitille Bertier, с которым они создали такие ароматы как The Beat For Men для Burberry, Liberte и Noa Perle для Cacharel.

3-Olivier_Polge.jpg

Впрочем, вероятно наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется аромат Armani Code for women от Giorgio Armani, выпущенный  в 2006 году парфюмерным трио Carlos Benaim- Dominique Ropion- Olivier Polge. Остается только безгранично поражаться тому, как всего за каких-то несколько лет этот человек смог создать такое невероятное количество великолепных композиций, как показывает время, годами удерживающих лидирующие позиции среди покупателей. Тем более, учитывая молодость Оливье Польжа, с уверненностью можно сказать, что это только начало и мир увидит еще множество гениальных парфюмов им созданных.

Впрочем, даже не высокая продуктивность является главной заслугой Польжа-младшего. Его главным парфюмерным подвигом считают возрождение старых традиций известного в прошлом Дома Balenciaga. Основатель данной марки Христобаль Баленсиага выпустил первый аромат после войны в 1946 году. На протяжении нескольких лет дом выпускал все новые и новые ароматы, но вот статус парфюмерного лидера, заслуженный дебютным ароматом Le Dix, ему удержать не удалось.

Olivier Polge perfumer chanel.jpg

Николя Гескьер, один из лучших дизайнеров на сегодняшний день, и по совместительству управляющий модного дома Balenciaga, пригласил к сотрудничеству Оливье, поставив перед ним такую задачу: создать современный и актуальный парфюм, выходящий за рамки цветочной романтики и приевшейся сентиментальности. Созданный Пельже энергичный и вместе с тем изысканный аромат под названием Balenciaga Paris полностью соответствует поставленным требования. Не смотря на то, что главной нотой данного аромата является фиалка – символ Парижа, она выступает в качестве пикантной красавицы в окружении шипровых нот, а не изнеженной девицей.

Достаточно успешным было также сотрудничество уже титулованного парфюмера с  Кейт Мосс, в результате которого миру был представлен новый аромат Vintage by Kаte Mоss. Парфюм был создан, соответствуя вкусам успешной модели, в винтажном стиле, о чем сразу же говорит его название. Впрочем, по словам самой Кейт, которая находится в полном восторге от факта соавторства и таланта Оливье Польжа, аромат не просто отражает добро и зло в женской душе, загадку внутри нее, он еще и немного сдобрен рок-н-роллом. Одаривая гениального парфюмера комплиментами, она также не исключает вероятности их дальнейшего сотрудничества, а нам остается только ждать, когда же подающий грандиозные надежды мастер вновь порадует нас. 

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх