Запах опасности или Токсичные ингредиенты в парфюмерии и одеколонах на Аромо.Ру
Форум Аромо-фильтр
86 056
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Запах опасности или Токсичные ингредиенты в парфюмерии и одеколонах

Анна Аскарова
25.04.2017
Раздел:

2 фото Dina Belenko.png

Ах… этот сладкий запах нефтехимии! Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) уверяет, что хотя многие популярные духи, одеколоны и спреи для тела содержат следовые включения природных эссенций, по большей части они содержат более десятка потенциально опасных синтетических химических веществ, некоторые из которых получены из нефти. В целях защиты коммерческой тайны, создателям разрешено не раскрывать ингредиенты парфюма, поэтому потребители не могут полагаться на этикетки, чтобы узнать, какие опасности скрываются внутри нового флакона духов.

Роза может пахнуть только розой и никак иначе. Но синтетический аналог этого аромата состоит из большого количества компонентов, не имеющих к природному происхождению розы никакого отношения. Зачастую определенный запах имитируется комбинацией химических ингредиентов, а наименование использованных компонентов практически всегда скрыто от конечного потребителя.  На сегодняшний день парфюмерная, а честнее сказать, химическая промышленность, насчитывает по разным данным от 3100 до 5000 ароматных нот, поэтому нам остается только догадываться, каким именно химическим коктейлем мы воспользовались сегодня.

В Соединенных Штатах функционирует кампания за безопасную косметику – это коалиция из сотни групп, ратующих за прозрачность в парфюмерно-косметической промышленности. Именно они заказали независимые лабораторные тесты, в ходе которых было обнаружено 38 секретных химических веществ в 17 ведущих ароматах. В частности, рекордсменом стал парфюм Seventy Seven от американского бренда American Eagle, в котором нашлось 24 секретных химических ингредиента. В Coco Chanel их насчитывалось 18, а в Curious от Britney Spears и Acqua Di Gio от Giorgio Armani обнаружилось по 17 «агентов тайной канцелярии».

фото Dina Belenko.png

«В среднем в тестируемых продуктах было найдено по 14 секретных химических веществ, не указанных на этикетке», - сообщается рабочей группой. «Среди них химические вещества, вызывающие нарушение гормонального фона и провоцирующие аллергические реакции, кроме того, были обнаружены ингредиенты, которые в продуктах личной гигиены никак нельзя отнести к безопасным». Также группа по охране окружающей среды (EWG) добавляет, что некоторые из нераскрытых ингредиентов являются химическими веществами «с опасными свойствами или со склонностью накапливаться в тканях организма». В качестве примеров приводят диэтилфталат - химикат, обнаруженный у 97% американцев  и провоцирующий повреждение генетического кода в сперматозоидах, и мускус-кетон, который концентрируется в жировой ткани человека и в грудном молоке.

Представители EWG настаивают, что ингредиенты, не являющиеся коммерческой тайной, в обязательном порядке должны быть указаны на этикетке, а значит, производители вынуждены будут раскрыть некоторые химические вещества.  Естественно, создателям парфюмов это не на руку.

Поскольку EWG – группа, основанная и функционирующая на территории США, то и основные претензии ее активистов летят в сторону американского правительства. В частности, высших чиновников страны в лице «Управления по контролю за продуктами и лекарствами» обвиняют в том, что они «не оценили безопасность подавляющего большинства секретных химических веществ, используемых в распыляемых продуктах, в частности, в парфюмерии».

Секретность аромата до сих пор легальна благодаря гигантской лазейке в Федеральном законе 1973 года «Об упаковке и маркировке». Этот документ обязывает указывать косметические ингредиенты на этикетках продуктов, освобождая от этой обязанности парфюмерию. Таким образом, косметическая промышленность позволяет публике оставаться в полном неведении относительно ингредиентов аромата, причем тайной остаются даже те компоненты, которые накапливаются в тканях организма или представляют потенциальную угрозу для здоровья.

Автор: Шошина Ольга 

Анна Аскарова
Анна Аскарова
Аромо-блогер
Комментарии 2
Homes
04.05.2017 в 21:31
Ответить
- 2 +
да уж, натуральные духи канули в лету... А жаль. Какая жаль!
Раскрыть 1 ответ
Εвгения
05.01.2018 в 22:48
Ответить
- 0 +
Homes, можно самим набодяжить ))))
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх