Форум Аромо-фильтр
82 782
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее

Парфюмеры, создавшие шедевры

Кристофер Шелдрейк. Имя этого человека не стоит произносить в присутствии знаменитого Сержа Лютена, так как он моментально начнет нервничать, а в его возрасте это вредно. Дело в том, что Шелдрейк до 2005 года придумывал формулы всех парфюмов торгового дома Serge Lutens. Лютен познакомился с Кристофером Шелдрейком довольно давно, еще в 1990-х годах, в то время, когда они оба работали еще для Shiseido. Лютен работал креативным директором, а Кристофер создал вместе с Пьером Бурденом аромат восточно-древесной направленности Feminite du Bois. Спустя некоторое время Лютен ушел из компании и пустился в свободное плавание. Ему нравился талант Кристофера, и он позвал его вместе с собой. Поначалу все было замечательно: Шелдрейк занимался составлением ароматов, проводил эксперименты со своими любимыми пачулями, а Лютен занимался светской стороной своего дела. Так, бренд имени Лютена набирал обороты и приносил хорошую прибыль, прославляя своих мастеров. За это время Шелдрейк успел создать такие прекрасные ароматы, которые по настоящему стали шедеврами парфюмерного искусства. Сюда относится: Bois de Violette, A la Nuit, Arabie, Borneo 1834. Но в 2005 году Шелдрейк решил вернуться в Chanel, где немного работал в юности, и там он сосредоточился на Les Exclusifs. Он работал вместе с Жаком Польжем и снова остался немного в тени. По контракту Лютена, Шелдрейк работать с ним больше никогда не сможет. Так, аромат  Serge Lutens Sarrasins появился в 2007 году лишь только потому, что его формула была придумана Шелдрейком еще до подписания им контракта.

Жак Польж.jpg

Жак Польж. Этот человек является с 1978 года штатным и официальным носом марки Chanel. Той самой марки, которая выпустила тот самый неповторимый аромат №5, который известен каждому человеку на земле. Эта марки может позволить себе изображать в своих рекламных роликах таких голливудских звезд, как Николь Кидман и Одри Тоту. В 2007 году Польж создал Chanel № 5 Eau Premiere – снова те же розы, нероли, сандаловое дерево, ветивер, амбра, иланг-иланг и жасмин. Аромат получился более мягким, неназойливым и нежным, чем первоначальный Chanel № 5. За все свои годы работы в доме Chanel, парфюмер Жак Польж создал более тридцати ароматов, стараясь неукоснительно соблюдать почерк торговой марки. Все ароматы довольно сложно перечислить, они всем знакомы. Вот некоторые из них: Egoiste, Chanel Chance (2002), Chanel Allure, Chanel Allure Homme (1998 год), Chanel Bois Noir (1987), Chanel Beige (2008), Chanel Chance Eau Fraiche (2010), Coco, Coco Mademoiselle, Allure. В разные годы эти ароматы действовали на публику как наркотические составы, о которых мечтали, их желали купить, было престижно ими пользоваться. Также Польж в 1970 году вместе с Мишелем Хы представил публике аромат Rive Gauche Yves Saint Laurent.

София Гройсман.jpg

София Гройсман. Одна из самых знаменитых парфюмеров в мире родилась в Белоруссии в 1945 году. Было бы интересно, кем бы она работала в СССР, если бы семья девочки осталась здесь и не перебралась сначала в Польшу, а потом в Америку. Не случись этого, не были бы выпущены такие известнейшие ароматы, как Tresor Lancome, Eternity Calvin Klein и Paris Yves Saint Laurent, или были бы они совершенно другими. Для актрисы Элизабет Тэйлор Гройсман создала духи White Diamonds и Diamonds and Rubies. Также лично Гройсман заказывала духи Нэнси Рейган. Парфюмерию, созданную Гройсман, легко отличить от другой продукции. Ее композиции слышатся практически одновременно, так как базовые ноты в ее ароматах звучат сразу, не дожидаясь, пока до конца раскроются верхние нотки. Еще одна отличительная черта парфюмерии Гройсман: она ни в коем случае не терпит в ароматах никакого унисекса, и поэтому не добавляет в женские композиции цитрусовые нотки. Поэтому 1990-е годы со своим минимализмом стали для нее далеко не лучшими. Нельзя сказать, что все эти годы она сидела, сложа руки, но, все же, сделала за это десятилетие не так много. Особо запоминающимися ее ароматами останутся: Yvresse для Yves Saint Laurent (1993 год), Tentations для Paloma Picasso (1996), Pour Femme для Bvlgari (1994), но в настоящее время у нас больше шансов попробовать ее аромат Parisienne Yves Saint Laurent и парфюм Outrageous! для Фредерика Маля.

Антуан Ли.jpg

Антуан Ли. Этого парфюмера тоже невозможно не любить. Это создатель неповторимого Wonderwood для бренда Comme des Garcons, которым можно наслаждаться бесконечно. Вообще этот аромат относят к категории универсальных композиций, но стоит заметить, что характер у него больше мужской, для женского аромата он слишком древесный.

Антуан Ли окончил Givaudan Perfume School, а в настоящее время работает главным парфюмером своей альма-матер. Антуан сделал для дома Comme des Garcons множество прекрасных ароматов: Daphne (2009), Commes des Garcons Energy C: Grapefruit, Commes des Garcons Energy C: Lime. Кроме этого Антуан прекрасно работает со «свободолюбивой оранжевой республикой»: Ли является автором таких ароматов, как Etat Libre d'Orange Secretions Magnifiques, парфюма Etat Libre d'Orange Je Suis Un Homme, композиции Etat Libre d'Orange Rossy de Palma Eau de Protection (вместе с Антуаном Мезондье) и нескольких ароматов в этом же духе. Эти ароматы, очевидно, Антуан создавал для души. А вот для бизнеса он делает  Calvin Klein Contradiction (1997, с Даниэлой Андрье), Burberry Brit Gold (2005), Z Zegna Extreme для Ermenegildo Zegna (2007). Также есть у него и Gucci Rush for Men (2000).

Софи Лаббе.jpg

Софи Лаббе. За 20 лет эта женщина создала около полусотни ароматов, половина из которых просто достойна восхищения, а другая половина – хотя бы пристального внимания к себе. В 2005 году Софи получила парфюмерного «Оскара». Софи нравится припудривать свои композиции, практически в каждой она применяет мягкую бархатистость. Именно поэтому Софи – любимица парфюмерных домов с богатой историей, к примеру, Givenchy. Для этого бренда она создала Organza First Light (2004), Organza (1996), Very Irresistible for Women (c Карлосом Бененом и Домиником Ропьон) и Very Irresistible Soleil d'Ete (2007). С Бененом они также выпустили Premier Jour для Nina Ricci (2001), Bvlgari Jasmin Noir (2008), Cacharel Promesse (2005). Последний парфюм Софи — Beauty для бренда Calvin Klein тоже пользуется огромной популярностью. Также Софи создала прекрасный аромат Guerlain Cologne du 68, изготовленный к юбилею торгового дома в 2006 году лимитированным изданием. Еще один шедевр Софи – аромат Kenzo Eau Indigo Pour Homme, представленный в 2009 году, также она делала еще несколько легких спортивных ароматов для Jil Sander и Joop.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх