Форум Аромо-фильтр
83 431
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
представляет ароматы дня

История английского парфюмерного бренда Penhaligon’s

Уильям Генри Пенхалигон, который в 1860 году переехал из маленького городка Пегаса в столицу Великобритании, тогда еще не знал, что ему предстоит стать основателем не просто новой парфюмерной марки, но целой династии парфюмеров, чьими творениями будут восхищаться на протяжении столетий.

По прибытию в Лондон, Уильям не сразу же занялся открытием собственного дела, которым стала парикмахерская с небольшим магазинчиком косметических товаров при ней. Спустя 12 лет, в 1872 году, он создает свой первый аромат, который был выставлен на продажу в его собственном магазине. Композиция получила название Hammam Bouquet и вскоре эти слова были на устах у доброй половины Лондона. Этот тонкий, нежный и чрезвычайно чувственный аромат заключает в себе острое благоухание лаванды, свежесть бергамота, ненавязчивую легкость фиалки и жасмина, а также роскошь розы, обрамленной нотами сандалового дерева, мускуса и амбры. Аромат Hammam Bouquet стал истинной классикой и завоевал немалую армию поклонников, которая пополняется с каждым десятилетием. Поразительным является то, что данный парфюм выпускается брендом Penhaligon’s и по сей день.  Эта манящая, обволакивающая композиция стала истинной находкой для мужчин. Год за годом она завоевывала всё большее признание, которое в конечном итоге вышло не просто на мировой уровень, но смог покорить и вершины общества. Благодаря своему первому аромату, Уильям Генри Пенхалигон завоевал поклонников из представителей знати, а точнее из королевского дворца Англии.

4683bdb1a514fa3acf5f76ffdf5d7ab5.jpg

Более сотни лет управление брендом Penhaligon’s находилось в руках потомков Уильяма, но вот в семидесятых годах двадцатого века ситуация изменилась. Во время Второй мировой войны дейтельность бренда была по понятным причинам приостановлена. По окончанию же войны, все многочисленные магазины были в состоянии руин. За возобновление бизнеса взялись Франко Зефирелли и Шейла Пиклс которые, поддавшись классическому английскому консерватизму, не стали менять налаженный механизм работы огромной компании. Неизменной осталась и старинная рецептура многочисленных парфюмерных композиций, оставленная как основателем бренда, так и его потомками. Но, не смотря на то, что формулы ароматов Пенхалигона были превосходными, современные технологии дают огромные возможности по их усовершенствованию, чем и занимается новое руководство.

penhaligons-perfume-event-scent.jpg

Неизменным осталось и признание королевского дворца. Истинно патриотический бренд Penhaligon’s выпускает продукцию, отображающую не только английский менталитет, но и саму загадочную душу этого народа. Данное отношение к своей стране, как и величайший вклад в развитие ее парфюмерии не остался незамеченным. Бренд был удостоен официального звания Поставщика Британского Двора. Но не только особы королевской знати, среди которых числится принц Уэльский, и аристократии носят на себе шедевры Дома Penhaligon’s, глобальная популяризация принесла бренду множество клиентов среди голливудских актеров и певцов.

Особое внимание стоит оказать Шейле Пиклс, которая взяла в свои хрупкие руки такую ответственную миссию как возрождение бренда из пепла. Причем, в контексте войны, эти слова обретают буквальное значение. Благодаря этой поразительной женщине, талантливейшему парфюмеру, мы сегодня можем насладиться шедеврами основателя Penhaligon’s, ведь все записи, все рецепты сгорели вместе с магазинами. Шейла смогла восстановить рецептуру по образцам старинных духов, реконструируя их, нота за нотой. Сегодняшняя совладелица компании придерживается мнения, что нужно уважать историю, но при этом жить здесь и сейчас, полностью отдаваясь настоящему. Именно в такой концепции она и выпускает свои новые ароматы.

Penhaligons.jpg

Бренд Penhaligons радует нас парфюмерными шедеврами вот уже более полторы сотни лет, все это время поддерживая безупречную репутацию. За все время не было ни единой промашки в ароматах, ни единой неудавшейся композиции, либо же просто не оцененной по достоинству. Каждый новый аромат – это целый мир внутри хрупкого флакона, который создан для того, чтобы именно Вы его открыли для себя с неведанной до этого стороны. Нет, эти ароматы не станут кричать прохожим вдогонку о вашей оригинальности, они не будут огненными стрелами сражать противоположный пол. Главной задачей композиций от Penhaligon’s является подчеркнуть ваше благородство, постоянство во взглядах, приверженность классике и традициям наравне с чувством собственного достоинства. Ведь зачем стараться доказать что-то окружающим, если это знаете вы сами? Именно такими самодостаточными являются ароматы этого Дома.

Убедиться в этих незыблемых истинах вы сможете на примере следующих парфюмов.

ARTEMISIAEAUDEPARFUMSPRAY.jpg

Penhaligon's Artemisia

Эта нежная, романтичная и чрезвычайно женственная композиция была названа в честь великой художницы Артемизии Джентилески. Эта необыкновенная женщина, творившая свои полотна во времена Рубенса, была единственной художницей, чьи работы были признаны равными работам великих мужей того периода. Так, аромат Artemisia не может остаться в тени, как и женщина, в честь  которой он назван, ведь ее вполне можно назвать первой феминисткой, доказавшей что для того чтобы достичь вершин в своей профессии, не обязательно быть мужчиной. Именно поэтому мягкие цветочные ноты оттенены в этой композиции горьким, независимым звучанием полыни.

BLUEBELLEAUDETOILETTE.jpg

Penhaligon's Bluebell

Этот парфюм, вышедший в 1978 году, сразу же покорил принцессу Диану. Чистый и звонкий, пронзительный аромат колокольчиков, представлен в этой композиции поистине уникально. Свежий и горьковатый, он как будто говорит о своем буйном нраве, который скрывается за невинной оболочкой. Нота колокольчиков играет главную роль, без нее композиция не смогла бы обрести законченное, своенравное звучание. Также в парфюм входят аккорды клевера, гвоздики, цикламена, гиацинта, корицы и цитрусовых.

CASTILEEAUDETOILETTE.jpg

Penhaligon's Castile

Притягательный и теплый аромат, который одинаково хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам. Сила и красота этого парфюма завораживают, погружают в какой-то неведанный доселе мир, наполненный магией аромата. Такой потрясающий эффект дают ноты флердоранжа, розы, бергамота, розы, мускуса и древесного мха. Парфюм Castile – это аромат, который не только сам подвержен постоянным мистическим метаморфозам, он заставит изменяться и вас.

Не меньшего внимания заслуживают также и ароматы:

Penhaligon's Elixir

Penhaligon's Elisabethan Rose

Penhaligon's Ellenisia

Penhaligon's Endymion

Penhaligon's English Fern

Penhaligon's Opus 1870

Penhaligon's Racquets Formula Cologne

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх