Форум Аромо-фильтр
66 098
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
представляет ароматы дня

Книга «Bitter: A Taste of the World's Most Dangerous Flavour, with Recipes» автора Jennifer McLagan

Дженнифер Маклаган (Jennifer McLagan), автор новой книги об оригинальном «гурманстве наоборот», уже известна широкому кругу читателей во всем мире по предыдущим изданиям «Fat», «Bones» и «Odd Bits». Своеобразное пристрастие к изучению природы запаха и его воздействию к обонянию вытекает из профессиональной деятельности Дженнифер. По происхождению австралийка, она работала шеф-поваром в ресторанах Мельбурна и Лондона, пока не осела в канадском Торонто.

Парфюмерия последних десятилетий, по большому счету, пошла на поводу у потребителя. Вместо того, чтобы искать новые решения и воспитывать вкус пользователя, большинство компаний выбрало путь наименьшего сопротивления. В результате, за редким исключением, рынок заполнился сладкими фруктово-цветочными композициями, почти не отличающимися друг от друга.

Идея книги «Bitter: A Taste of the World's Most Dangerous Flavour, with Recipes» родилась у Маклаган, когда она обсуждала со своей подругой трансформацию грейпфрута из горького фрукта в сладкий в результате многолетней селекции. Поскольку вкус и аромат тесно связаны между собой, то можно смело провести параллель между кухней и парфюмерией. Сладкие духи «приелись», потеряли прелесть новизны и «изюминку»: потребителя потянуло на противоположности – кислое и горькое.

McLagan Jennifer 1.jpg

Интерес представляют блюда – и ароматы – с горчинкой, в которых есть эффект неожиданности и своеобразного гурманства. Задача сложная, как для повара, так и для парфюмера: сделать не только съедобным, но и вкусным подобный продукт. Если посмотреть на ароматы с заявленным «горьким» ингредиентом, то никакой особой горечи в них не ощущается. Для производителя проще «настроить» мозг пользователя предварительной рекламной кампанией на определенное восприятие, чем всерьез заняться проблемой.

Создать ощущение горечи, как говорит Дженнифер в резюме к книге, гораздо сложнее, чем простое включение «горьких» нот в аромат. Оно складывается из множества «сигналов» для рецепторов организма человека: большое влияние оказывает температура, цвет, текстура. Помимо непосредственных чувств, существует ряд культурных, экологических, эмпирических и генетических факторов, которые играют важную роль в восприятии горечи. Без натяжки можно сказать, что для многих современных парфюмеров 272 страницы книги Jennifer McLagan «Bitter: A Taste of the World's Most Dangerous Flavour, with Recipes» станут откровением.

Комментарии 0
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх