Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Знакомство с MEMO

Вот такой парфюмерный сет, из 7 семплов от MEMO, появился у меня недавно. Выбор ароматов случайный, приобрела все что были, и всё из интереса к бренду, возникшего благодаря положительным отзывам на "аромо".


Оформлены они замечательно, упаковка повторяет изображение на флаконе, а внутри история с нотами парфюмерной композиции. У меня 5 из 7 представителей кожаной коллекции Cuirs Nomades и по одному из коллекций Art Land и Graines Vagabondes.

 

Бренд нишевой парфюмерии Memo Paris был создан в 2007 году Кларой и Джоном Моллой в сотрудничестве с парфюмером Алиенор Массене. Коллекции MEMO вдохновлены эмоциями и впечатлениями от путешествий, и являются ольфакторными воспоминаниями о них.

Клара и Джон Моллой

Делиться своими впечатлениями начну с коллекции Cuirs Nomades, заявленной как унисекс, исследующей кожу в путешествиях — от Франции до Марокко.

Две недели я нюхала и пахла кожей Memo, а еще, сравнивала с имеющимися у меня кожаными ароматами — женским Hermes Kelly Caleche edp и мужским Gucci Guilty Absolute, и вспомнила другие, не кожаные.

 

French Leather (2014). Этот, все же женский, тонкий аромат о красивом нежном мускусе, немного мыльном, и о молодой розе, в обрамлении свежести лайма и нежной замши.  Прекрасно "шлейфит" и привлекает внимание. Мой Kelly Caleche, также с нотами замши и розы, будет с замшей поярче, а сам сдержаннее и благороднее. Тогда как, French Leather очень сексуальный.  Разнашивая "французскую кожу", подумала и о другом "эрмесовском" парфюме — Eau de Rhubarbe Ecarlate, мне показалось, мускус похож у них, только, в паре с розой, он обольстительнее у MEMO.

Пирамида композиции

Кедр, Лайм, Можжевельник (каде), Мускатный шалфей, Мускус, Роза, Розовый перец (красные ягоды), Смолы, Замша (замшевый аккорд)

 

Irish Leather (2013). Следующий, за French Leather, по выделке кожи, здесь она классическая, мягкая, а сам аромат — это фужер с кожаным аккордом. Ирландская кожа открывается свежей травой с морковным нюансом, невесомо. И очень быстро, наращивая интенсивность, проявлять себя "зелень леса" — терпкость, горечь хвои можжевельника, с сухой травянистостью и лекарственностью мате. И это сочетание завуалировало кожу или создает ее иллюзию, но кожа здесь "зеленая". Спустя время, с появлением дымности, кожа грубеет, но уже к базе аромат теплеет — кожа вновь мягкая с негромкой сладостью, благодаря амбре и бобам тонка. Унисекс, разнашивала на работе, чувствовала себя комфортно.

Пирамида композиции

Амбра, Бобы тонка, Кожаный аккорд, Мате, Можжевельник (каде)

 

Italian Leather (2013). Аромат — победитель "первого впечатления", но потом разочаровал. Что есть лист помидора, сразу не распознала — пикантная зелень с неяркой ванилью — и начало великолепное! После появился деготь с грубой, дымной кожей со смолами. Знакомясь, напряглась, но, тем не менее, композиция оказалась гармоничной. Дело было вечером, а утром на запястье благоухала приторная ваниль! Её сладость давила и вызывала недоумение, при этом была едва уловима кожа с копотью. Парфюм, с таким финалом, на мужчине кажется странным, считаю он женский, о грубой коже с ванилью, для смелых поклонниц сладких ароматов.

Пирамида композиции

Кожаный аккорд, Лист помидора, Ваниль

Гальбанум, Ирис, Лабданум, Лист помидора, Мускатный шалфей

Бензоин, Кожаный аккорд, Мускус, Опопанакс, Толуанский бальзам

 

African Leather (2015). Обманчивое впечатление создает мощь аромата, кажется, он то будет о грубой коже, но "африканская кожа" в меньшей степени о коже, чем его предшественники – пряный древесный аромат. Открывается жгучим коктейлем из бергамота, герани, кардамона, шафрана и зиры, с насыщенной ментоловой прохладой, с характерной специфичной сладостью, и пробивающимися тёплыми пряными и дымными оттенками. По мере того как специи утихают, через пару часов, можно уловить тихий сладковатый запах кожи, в сочетании удовой древесиной с сухим, травянистым ветивером и пачули. Аромат унисекс, я бы нанесла в жару, освежающий эффект обеспечен, а в холод должен разогревать. Не первичен, опять же привет Эрмес и его Terre d'Hermes, и другим аналогам во всех сегментах.

 Пирамида композиции

Бергамот, Герань, Кардамон, Кожаный аккорд, Мускус, Пачули, Шафран, Уд, Ветивер, Зира (кумин)

 

Moroccan Leather (2018). Это видимо желание Memo повторить успех своего более раннего хита - Irish Leather. Алиенор Массене создала такой же прохладный "зеленый" аромат, совсем с другой пирамидой, здесь, например,  можжевельник заменен на кипарис, но в целом производящий то же впечатление. Если вдаваться в различия, то "марокканская кожа" менее травяная, более терпкая, шершавая и сухая, с выраженными нотами ветивера и ириса.

Пирамида композиции

Апельсиновый цвет (флердоранж), Гальбанум, Имбирь, Мандарин

Иланг-иланг, Ирис

Амброксан, Бобы тонка, Кипарис, Кожаный аккорд, Мускус, Стиракс, Ветивер

 

До моего "эталона грубой кожи" Guilty Absolute, кожа Memo не дотягивает, тоньше и мягче, оправдывает унисекс.

Теперь об ароматах вне кожаной коллекции.

Marfa (2016). Запуск коллекции Art Land посвящен одному из центров современного искусства, городу Марфа (Техас), расположенному на окраине пустыни.

Бутик Prada Marfa в Техасе, являющийся художественной инсталляцией

Почему-то техасский город обонятельно оказался экзотическим цветочно-гурманским. Ощутила что-то мыльное… гель для душа "Иланг-иланг". Марфа не для меня, не хватило ни воздуха, ни контраста — сладость "подпирает" сладость: апельсиновый цвет с туберозой, иланг-иланг с ванилью, сладкие мандарины, сливочный сандал и мускус; терпкость агавы и нота кедра, особо не разбавляют ее. Однако, этот женский аромат с туберозой не тяжелый, вполне дневной, с отличной стойкостью. И Марфа уже нашла новую обладательницу в моем окружении, которой парфюм очень понравился.

Пирамида композиции

Агава, Апельсиновый цвет (флердоранж), Мускус (белый мускус), Иланг-иланг, Кедр, Мандарин, Сандал, Тубероза, Ваниль

 

Tamarindo (2018). Цветочно-фруктовое путешествие к берегам Коста-Рики, к небольшому городу Тамариндо. Относится к коллекции Graines Vagabondes, созданной по мотивам традиций разных мест.

Тамариндо, Коста-Рика

В аромате преобладает освежающий ананас, на фоне бергамота с пачули, отвечающих здесь за тропический лес. В истории ещё говорится про ольфакторное путешествие на неповторимые пляжи тихоокеанского побережья, про образ наступающей ночи с закатом солнца, и все это выражено игрой парфюмерных нот. А для меня, это легкий ананасовый шипр. Он мне симпатичен, пробник сношу.

 Пирамида композиции

Ананас, Бензоин, Бергамот, Кардамон, Пачули, Ваниль, Жасмин

 

В итоге я задумалась о French Leather, но сперва хочу познакомиться с другими подобными ароматами и тогда сделать свой выбор, буду рада вашим рекомендациям. В посте Татьяны о MEMO нашла с чего начать;)

Знакомство с Memo было приятным, но, признаюсь, ожидала от этого нишевого бренда большего, возможно, что удивит. Например, как когда-то Serge Lutens, некоторые отливанты лежат без надобности, но при затесте звучали для меня неожиданно и ново, и я получила представление что такое ниша. Может не надо торопиться, с большинством из Memo ведь не знакома... Спасибо)

 

S_lena
S_lena
Аромо-блогер
Комментарии 20
16.05.2019 в 08:12
Ответить
- 1 +
Какое приятное знакомство у Вас проучились. Я тоже недавно приобрела пробник Марфы, манил меня интересный флакон с глазом. Но пока не успела познакомься. Думаю, что не разочаруюсь, так как являюсь приверженцем гурманского направления.
Раскрыть 1 ответ
16.05.2019 в 17:51
Ответить
- 0 +
Анастасия95, напишите потом о впечатлениях, знаете ли подобное за меньшую стоимость. Спасибо))
Свернуть ответы
05.05.2019 в 02:58
Ответить
- 1 +
А вот,кстати, Келли КАлеш- был моим полным разочарованием, на мне вообще ничего женского, отдала мужу, а ему ужасно идет, красивенный аромат, он его и использовал до последней капли, получая массу комплиментов.
Раскрыть 4 ответа
05.05.2019 в 03:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, специально edp взяла, edt незнакома, вроде разные. Женский цветочный для меня.
05.05.2019 в 10:38
Ответить
- 1 +
S_lena, а у меня как раз то и туалетная вода. Но я специально пробовала о де парфюм в магазине, то же самое на мне. Мужской аромат.
05.05.2019 в 11:22
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, понятно)) либо кожа, либо восприятие разное.
05.05.2019 в 11:26
Ответить
- 0 +
S_lena, конечно
Свернуть ответы
05.05.2019 в 02:51
Ответить
- 0 +
У меня два фаворита в Мемо-Французская кожа и Ирландская кожа. Первый у меня есть, второй был в пробнике, носил муж, и ему он невероятно идет. Был бы чуть подешевле, взяла бы ему флакон. Неплох Итальянская кожа. Давно хочу себе Марфу, но не знаю аромат, просто по описанию поняла,что мое, пишут, что он в стиле ретро, вроде как...я такое люблю. Вообще Мемо- мой фаворит в теме кожаных ароматов. С него я начала вообще кожу воспринимать. Африканскую кожу попробовала бы, судя по вашему описанию....
Раскрыть 3 ответа
05.05.2019 в 03:53
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо. Я хочу еще кожаные ароматы Тома Форда попробовать.
05.05.2019 в 10:39
Ответить
- 0 +
S_lena, Тома Форда я пока не пробовала, только замшу, а вообще сейчас у меня период кожаных ароматов, подруга прислала отливанты, открываю для себя другие марки. Расскажу попозже про них.
05.05.2019 в 11:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, хорошо) ждем
Свернуть ответы
04.05.2019 в 21:58
Ответить
- 0 +
У этой марки мне нравятся больше всего Ilha do Mel (взяла себе миниатюру) и Jannat (приятные цитрусы и имбирем), мужу брала пробник Итальянской кожи, но мне больше все же приглянулась кожа в Аква ди Парма. В Итальянской от Мемо мне табачок мешает. Его нет в пирамиде, но мне он мерещится.
Раскрыть 2 ответа
05.05.2019 в 03:45
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо Вам, присмотрюсь! Возможно и табак, но вот именно в итальянской, кожа показалась грубой с дегтем,когда присоединилась яркая ваниль, стал неприятен аромат.
05.05.2019 в 08:25
Ответить
- 1 +
S_lena, на мужчине получше. На себе ее я не захотела пробовать.
Свернуть ответы
04.05.2019 в 21:37
Ответить
- 0 +
Спасибо за информацию, с интересом прочитала)) у меня давно уже "висит" в очереди на тестирование French Leather и Irish Leather, но пока всё читаю отзывы, заметила, кстати, что многим мужчинам нравится French и, именно, самим носить, и женщинам более всего нравится эта кожа, вот уж заинтриговали меня, прям.
Раскрыть 2 ответа
04.05.2019 в 21:55
Ответить
- 1 +
MvS, аромат не сладкий.. возможно на мужчине тонкой душевной организации)) я вот не встречала, что носят) но задумывалась. Спасибо)) я буду ждать ваш отзыв
04.05.2019 в 22:10
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо)
Свернуть ответы
04.05.2019 в 21:03
Ответить
- 0 +
Спасибо за обзор! Недавно подходила к стенду Мемо. Французская кожа больше всего привлекла из-за розы. Но все же мне показалась грубоватой. А вот Марфа бы могла понравится. Я думала, что в названии есть русский след (очевидно же старинное женское имя!), но оказалось все иначе )
Раскрыть 2 ответа
04.05.2019 в 21:15
Ответить
- 1 +
Изабо , след есть) По легенде имя взяли из русской литературы, которой зачитовалась чья-то там.. жена) Спасибо!
04.05.2019 в 21:17
Ответить
- 1 +
S_lena, да, я уже нашла информацию ) Любопытный факт и приятный сердцу )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх