Аромо-фильтр
89 217
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Замуж за лето, или Отпуск в июне

…Я сегодня вышла замуж за лето,
Я сегодня ночевала у ветра,
Я сегодня целовалась с дождём,
Я забывала о нём….. (из песни Натали)

Мне очень повезло: я уже много лет хожу в отпуск в июне. Получается, что первый день лета - это еще и первый день моих каникул, совпадающих со школьными своим началом. И чувствую я себя абсолютно так же, как и в те далекие годы, когда можно было подальше забросить тетради и учебники, надоевшую школьную форму, облачиться в легкий сарафан и легкие босоножки, и думать только о хорошем. Я и сейчас, пользуясь свободой и отсутствием спешки, внимательно вглядываюсь в чистое небо, разглядываю солнце через прожилки свежих листьев, нежусь в дуновениях теплого ветра и отпускаю себя, и меня отпускает в эти июньские дни….от всех забот, стрессов, негатива, оставшегося где-то там, за горизонтом, в прошлом.

Поэтому, наверное, будет совершенно правильным, чтоб не опоздать на год, рассказать в этом июне про два новых летних аромата от Марины Волковой (Esquisse parfum), абсолютно совпавшими для меня с этим состоянием отпуска и отпускания – «Июнь» и «Albe».

Ну, собственно, когда еще рассказывать про «Июнь», как не в июне….

Итак, чем же пахнет этот самый «Июнь»: горьковато-терпкое, пьянящее травяное начало, которое благодаря мшистой составляющей делает его очень похожим на легендарные духи Шанель № 19. И сразу заявляет- я не так прост, как может показаться. И, действительно, аромат очень неоднозначный, многогранный, многослойный и, я бы даже сказала, неожиданный….

Хотя бы потому, что я ни разу до этого не встречала  в травяно-цветочном аромате таких ярко-выраженных и красивых шоколадных нот, причем они не сладкие, это горький, темный шоколад. И это очень привлекательно и необычно. Если бы это был аромат от Джо Малон, например, марки славящейся натуралистичным подходом к созданию ароматов, то непременно назывался бы «Трава и шоколад». Я совершенно не понимаю, что из компонентов дает на моей коже такой эффект, но он определенно есть. Может, вы поймете…

Его состав:

Верхние ноты- лист фиалки, лист березы, ирис паллида, бергамот;

Средние ноты- нарцисс, мимоза, мать-и-мачеха, дикий мед, лист томата, пион, лимон;

Базовые ноты- гальбанум, сандал, зеленый мускус (? не знаю, что это такое, никогда не встречала раньше),  белая амбра, дубовый мох.

Шоколадный подтон, который, скорее всего, можно объяснить приятным знакомством, переросшим в долгую нежную дружбу, ириса, фиалки, амбры и меда, не пропадает и после, хотя немного пропускает вперед запах свежеостриженного зеленого газона, легкую сладость и шелковистость листиков клевера, молочную зелень одуванчика…..

Наверное, как-то так пахнет трава, цветы, мхи где-нибудь в смешанном бору, когда нет сильной жары, а травы впитали в себя смолистость сосен, теплоту коры березы, где им уютно и свежо в тени деревьев….   Изредка пролетают бабочки, раздается жужжание залетного шмеля в поисках первых медоносов.

Если бы существовало парфюмерное воплощение лета и аромат с таким названием, то этот запах можно было назвать «Лето лайт».

Июнь – чем не «Лето лайт». Самая благодатная пора, жара еще не такая сильная, запахи свежи и легки, дожди стремительны, упоительны и сопровождаются игривой радугой.  

Пудровость «Июня» очень уютная, но не сладкая, к ней примешивается пыльцовость диких цветов.

Через какое –то время явно выходит на первый план ирис, в запахе которого нет обычной меланхолии, но есть спокойствие. И все это поддерживает настроение отпуска и отпускания, о котором я говорила, внутренней гармонии и отсутствия суеты, торопливости. Чудесный аромат для отдыха и лета, созвучный естественному запаху природы, особенно, в тиши леса…..

Но есть еще один аромат, не менее гармонично вписывающийся в мои июньские отпускные дни: Это  Albe, названный так в честь Белого ветра, теплого, доброго и ароматного.

Фото, к сожалению, у меня пока нет: мне духи достались с другим названием, а позже им было дано имя Albe, поэтому чтоб не путать, не буду показывать вам пробирку.

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут белый, грейпфрут розовый;

Средние ноты- ирис паллида, малина, тюльпан, черная смородина, соль, перец розовый, саксонский тимьян;

Базовые ноты- ветивер, сандал, белый мускус, амбра.

И если первый аромат про лесные травы, то этот про запах поля - чистого, неоглядного, с колышачимися на нем зеленоватыми колосками, травами по пояс, полевыми цветами всевозможных оттенков – и ромашки, и часики, и колокольчики, и маки….. Это может быть и необъятная степь, такая, как у нас, в Хакасии, овеваемая всеми ветрами.

Когда кажется, что  можно разбежаться и взлететь в огромное и высокое небо….

В этом аромате не ждите явных цитрусов цветов или ягод. Это скорее те запахи, которые принесены издалека могучим, но добрым Белым ветром…. Запахи свободы, воли, воздуха и неба….. Как если скакать на лошади, подобно свободной амазонке в развевающемся легком платье…..

Или когда ночью вы, расположившись на привал, слушаете песни под гитару у небольшого костра, а принесенные теплым ветром ароматы сгущаются в ночи и,  словно засыпая, льнут к земле. Цыганские напевные песни о воле и свободе чудесно могли бы иллюстрировать картинку.

Этот аромат не хочется разбирать по нотам, такой он цельный- меня очень радует и любимый ветивер, и ирис, и пряности, но явно я не выделяю какой-то компонент.

Изначально аромат задумывался, как ирисовый, как рассказывала мне Марина, но он получился таким переливистым, что в итоге стал называться именем ветра - чудесного Albe.

Вот что я прочитала про Белый ветер, что, на мой взгляд, очень отражает концепцию этого аромата:

«Белый Ветер – это ваше Сознательное Я, это тот, кем вы являетесь и кем становитесь. Белый ветер – это галактический ветер, катализирующий поток, Дух, который движется через все вещи. Именно божественное дыхание дает жизнь всему творению, это невидимая сущность солнечной энергии. Белый Ветер – это дыхание вдохновения, плодотворная сила ветра. Его суть – это движение Духа, наполняющего форму, оживляющего, очищающего и вдохновляющего.

Обретайте дар Белого Ветра просто следя за своим дыханием. Позвольте вашей жизни быть подобной ветру, свободно струящейся и открытой для Духа. Белый Ветер – это спонтанность и простота. В процессе истинного проживания текущего момента, Белый Ветер дает вам свободу действовать далее без груза желаний, сожалений или ложных ожиданий.»

И Albe именно про это, он оживляет, очищает, вдохновляет, отпускает, возвращаясь к сказанному мной ранее.

Я от всего сердца полюбила и приняла эти ароматы- и «Июнь», и «Albe»: они совпали со мной, они дарят мне свободу, расслабление, наполняют силами. И это совсем не для красного словца, именно так и есть.

И, что самое приятное, эти ароматы могут теперь быть для меня заветными ключиками, которые откроют возможность ощутить подобное в другое время года, среди забот и суеты, ведь нужная ассоциация останется и после отпуска, зафиксировавшись в памяти, как одна из примет счастья.

Фото из интернета.

 Говоря о цыганской песне, я имела в виду эту:

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 23
28.06.2019 в 06:39
Ответить
- 0 +
У тебя есть дар - перенастраивать словом струны человеческой души. Вдохнула, выдохнула.... и пошла на работу. Но с Новым настроением после прочтения. С ароматами марки знакомлюсь тяжело... все время подхожу к ним на выставках, а они требуют спокойного и вдумчивого разнюхивания, не на бегу, не в помещении, в котором распылили тонны других составов... уверена, я с ними ещё встречусь
Раскрыть 1 ответ
28.06.2019 в 07:31
Ответить
- 0 +
cinnamon, они стоят того, очень теплые, хорошие ароматы. Ты понимаешь, о чем я... не бездушные они.
Свернуть ответы
19.06.2019 в 13:50
Ответить
- 0 +
Татьяна, спасибо! Действительно когда еще писать об Июне)) В мою жару в Краснодарском крае он у меня сейчас просто как глоток чистой воды) Как удивительно он раскрылся на твое коже, волшебство. Ну а Albe, ты скромно умолчала, что была непосредственной участницей создания ему названия, спасибо тебе еще раз за это) без тебя не стать бы ему Белым ветром это точно.
Раскрыть 3 ответа
19.06.2019 в 17:49
Ответить
- 0 +
Esquisse parfum, ну, я решила, что мы вместе придумали, тем более, ты уже об этом рассказывала в инстаграм).
21.06.2019 в 19:42
Ответить
- 0 +
Esquisse parfum, так а чего за зелёный мускус-то? А то интригу подвесили...
29.06.2019 в 15:42
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, извините, пропустила вопрос, так я назвала бленд из мускусов растительного происхождения с выраженным зеленым, яблочным оттенком.
Свернуть ответы
19.06.2019 в 13:56
Ответить
- 0 +
"Белый ветер" сейчас бы пришелся кстати. Люблю "играющие" ароматы. Как всегда, было интересно.
Раскрыть 1 ответ
19.06.2019 в 17:50
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо, дорогая!
Свернуть ответы
29.06.2019 в 09:00
Ответить
- 0 +
Оба пробовала и писала даже в Инстаграм. Июнь немного не в моей концепции для ношения, но он также мне напоминает о детстве, о ромашках и школьной поре. А Ирис просто шикарный.
Раскрыть 3 ответа
29.06.2019 в 09:18
Ответить
- 0 +
Надежда, спасибо, я тоже Альбе очень полюбила
29.06.2019 в 09:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Июнь для меня вроде якорька или маячка. Пишу сижу пост о нем)))
29.06.2019 в 11:38
Ответить
- 0 +
Надежда,здесь выложишь?
Свернуть ответы
25.06.2019 в 23:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо Вам большое! У меня был очень информационно трудный день, чувствовала себя абсолютно выжатой, а прочитала Ваш рассказ, и - ожила))) Очень заинтересовал Albe, зочется из наших лесов в степь с ветром.
Раскрыть 1 ответ
26.06.2019 в 04:37
Ответить
- 0 +
Salanganna, аромат очень красивый. Один из самых любимых у Марины, хотя мне нравятся многие. Есть в нем что-то невыразимо притягательное для меня. Я рада,что мои посты кому-то полезны и способны исправить настроение). Заглядывайте почаще! Спасибо за добрые слова, мне это очень важно.
Свернуть ответы
20.06.2019 в 22:17
Ответить
- 0 +
Эх, а у меня июнь совсем не отпуск... Это когда все мои три работы закручиваются в тугой клубок. Конец учебного года, когда начальство требует отчетов, белые ночи с кучей туристов, и экскурсиями как в городе, так и в музее... Но легкие летние ароматы порой - настоящее спасение!
Раскрыть 6 ответов
21.06.2019 в 02:58
Ответить
- 0 +
Изабо , ну да, а я вот только вот в июне могу летом отдохнуть, потом работа.
21.06.2019 в 13:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, у каждого свой ритм! )) Многие друзья удивляются, как так - у меня нет отпуска! А я и говорю - официальный есть, но в это время я на другой работе :)
21.06.2019 в 17:12
Ответить
- 0 +
Изабо , но совсем не отдыхать нельзя.
21.06.2019 в 17:19
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это да... Поэтому сейчас я в ожидании отпускных, которые решат мои планы на лето )
21.06.2019 в 17:21
Ответить
- 1 +
Изабо , желаю исполнения планов)
21.06.2019 в 17:26
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо ))
Свернуть ответы
19.06.2019 в 23:06
Ответить
- 0 +
Попробовала себе представить траву и шоколад вместе - должно быть, и правда интересно)
Вообще пирамиды этих ароматов вызывают какое-то уважение у меня, хотя я их не знаю. Уверена, что они очень гармоничные, как вы и описали
Раскрыть 1 ответ
20.06.2019 в 02:17
Ответить
- 1 +
luna_libre, так и есть. В этих духах комфортно жить, они не мешают, не раздражают, они как удобная одежда, которая абсолютно не сковывает движений. Понятно,что они должны тебе быть по вкусу, как и любые другие, но по качеству звучания сильно выигрывают люксу.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх