Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Юность, L’eau Par Kenzo и при чем здесь сухой шампунь

Забавный сегодня получается пост, потому что в нем речь пойдет не столько о парфюмерии, сколько о том, что ей не является. Но обо все по порядку.


Я могла бы сказать, что L’eau Par Kenzo был первым моим собственным ароматом, но это не совсем так. Это скорее была не очень-то удачная попытка повторить популярный в нулевых парфюм, заключенная в дешевенький флакон, который не имел ничего общего с формой оригинального флакона, и названная каким-то набором букв, отдаленно похожим на имя дома Kenzo.

То есть «это», наверное, даже подделкой нельзя было считать, потому что никому не известный производитель даже не заморачивался с внешним оформлением, дабы ввести покупателя в заблуждение. Ну а мне тогда было лет 15, мы с подругой, не искушенные дорогой парфюмерией, зашли в косметический магазин и я, прекрасно осознавая, что настоящего Kenzo в тех стенах отродясь не бывало, отдала свои денежки за сомнительный флакон, только потому что мне «прикольно пахло».

Это сейчас я думаю: «Фу, как я могла? Обзавестись какой-то непонятной контрафактной жижей, еще и так бездарно упакованной???». Но, видимо, меня версии 2006-го-или-около-того-года это не сильно беспокоило.

Оговорюсь сразу, что через несколько месяцев жижа стухла и стала выдавать совершенно безобразные ноты, после чего полетела в мусорное ведро. А я и не думала, что где-то на Земле существовал настоящий аромат, ставший прообразом купленного мной, пусть даже и в лучшие его времена.

Я уже не помню при каких обстоятельствах, но годы спустя я все же попробовала L’eau Par Kenzo, и мне открылась истина: вот то, что я носила подростком, только в оригинальном и чистом исполнении. То есть, нужно отдать должное тому самому лже-Kenzo: он действительно был похож на оригинал.

Передо мной снова раскрылись хрустящие влажные листья кувшинки, свежесть дождя, соль морской волны, а годы, которые отделяли меня теперешнюю от меня тогдашней, растаяли, как утренний летний туман над полями. Знаю, это может казаться смешно, ностальгировать в 20 с чем-то лет, когда, как говорится, вся жизнь впереди. Но такая рефлексия мне свойственна еще с детства, и я уже даже не пытаюсь с этим бороться.

Как заведено, оставляю пирамиду аромата, хотя я и сейчас не могу его делить, да и не хочу – пусть так и останется просто запахом юношества:

мята, мандарин, сирень, тростник.

белый персик, амариллис, водяная лилия, перец.

ваниль, мускус, кедр

Также я не могу оценивать L’eau Par Kenzo с точки зрения раскрытия и стойкости, потому что настоящий аромат пока так и не приобрела. Хотя, пожалуй, стоит, пока он еще продолжает первоначальную идею и не переформулирован окончательно. Так здорово будет вернуться к нему еще лет через 10.

Аромат лета, чистоты и расслабленности. Солнце в зените, море ждет, а дела… нет, сегодня о них можно не думать.

А теперь к вопросу, при чем здесь сухой шампунь, о котором я упомянула в заголовке. Вот он:

Я его схватила как-то в магазине - такая вещь спасает, когда волосы совсем «уставшие», а времени на мытье головы и сушку феном нет. Стоил около 300 рублей. Только во время первого использования поняла, что мой юный аромат опять ко мне вернулся: отдушка шампуня очень явно напоминает L’eau Par Kenzo. Не исключаю, что имея в руках туалетную воду, можно было бы выделить какие-то различия, но по ощущениям и воспоминаниям это практически один в один.

Думаю, большинство из вас прекрасно знают L’eau Par Kenzo. Интересно, какие эмоции с ним связаны у вас?

Немного ностальгически получилось, наверное, потому что не совсем обычный день – мне сегодня 28) Не хотела напрашиваться на поздравления, но попался под руку этот флакон с шампунем, вдохнула аромат – и вот, снова 15! Эмоции и мысли закружили, поймала свое писательское настроение и решила поделиться с вами. Да и вообще настроение сегодня светлое – радостно, что о тебе помнят, а поздравления в этот раз какие-то особенно искренние и трогательные.

Конечно, возраст – это всего лишь цифры, и главное в том, чтобы сохранить светлый и чистый взгляд на жизнь несмотря ни на какие трудности. Знаете, сегодня мне позвонила бывшая коллега, которая сейчас уже на пенсии. Мы разговаривали минут 40, и уже положив трубку, я поняла, что эта женщина обладает таким оптимизмом, которому многие из 20-летних могли бы позавидовать. Я еще раз поблагодарила жизнь, что сводит меня с такими людьми, и искренне желаю каждой из вас не ждать праздников в календаре, а ловить радость в простых моментах, привычных встречах и мимолетных беседах.

luna_libre
luna_libre
Аромо-блогер
Комментарии 24
08.06.2019 в 20:20
Ответить
- 1 +
Поздравляю с прошедшим днём рождения! Лучше поздно, чем никогда! Хочется пожелать как можно больше новых парфюмерных открытий, семейного благополучия, карьерного роста, конечно же здоровья, всепоглощающей любви и счастья! Что касается аромата из обзора, то я не имею его в коллекции, но знакома с ним, для меня приятный свежачок на лето, у Кензи мне более симпатичен Мадли. У меня в юности была похожая ситуация. Я постоянно носила Свит Роуз и Лав денс от бренда Ла Рив. И только недавно узнала, что это «копии» известных ароматов Эскада и Амур Амур от Кашарель. Теперь хочу оригиналы в коллекцию.
Раскрыть 1 ответ
10.06.2019 в 00:03
Ответить
- 0 +
Анастасия95, большое спасибо, на самом деле даже приятно получать поздравления спустя 2 недели, праздник будто растянулся во времени))
Madly мне тоже нравится, по крайней мере с блоттера, я не пробовала разнашивать.
Ну а насчет такого опыта с ароматами - остается только порадоваться, что теперь мы закаленные парфлюбители))
Свернуть ответы
27.05.2019 в 11:27
Ответить
- 1 +
С прошедшим Вас днем рождения! Рефлексирующим всегда привет, я с вами. У меня такие ощущения вызывают множество ароматов (за что их и полюбила), сейчас кружусь около (невозможно поверить) Incandessence Avon, потому что так пахла моя мама, и такой аромат всегда висел в воздухе, когда она уходила на работу (у нее был и Арман Бази, и что-то еще - но запомнила я именно этот аромат).
Спасибо за пост и замечательного Вам настроения. 12 дней после дня рождения, как говорят, закладывается настроение на весь последующий год - так что гармонии и стремления вперед!
Раскрыть 1 ответ
29.05.2019 в 00:37
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, спасибо за поздравление) И настроение у меня, действительно, какое-то особое сейчас)
Да, когда аромат увязывается с кем-то родным и любимым - это, пожалуй, самая сильная парфюмерная ассоциация.
Свернуть ответы
25.05.2019 в 21:41
Ответить
- 1 +
С Днем Рождения!! Очень рада, что вы в нашей команде - желаю от всей души новых ароматных впечатлений и открытий! Сухие шампуни - хорошая вещь, когда мало времени и куча дел. У меня всегда стоит на полочке. И отдушки у них весьма интересные! Сейчас у меня стоит ярко-розовый флакон Ли Стаффорд. И он чем-то напоминает мне Нирмалу, которой сейчас не редко пользуюсь. Что весьма кстати )
Раскрыть 1 ответ
29.05.2019 в 00:34
Ответить
- 0 +
Изабо , большое спасибо!) А я-то как рада оказаться в вашем уютном кругу)
Ли Стаффорда ни разу не брала, нравится Batiste - он и действует круто и много разных отдушек (у меня был вишневый, ммм))
Свернуть ответы
25.05.2019 в 07:00
Ответить
- 1 +
С Днём рождения) с мне исполнилось 48, и вопрос возраста не волнует абсолютно. Ароматные ассоциации есть. Они дарят дополнительный прилив сил и заставляют вспомнить кто ты есть, и в который раз отказаться от наносного, обретя себя. Я застала те годы как раз вполне взрослой и скупила все выпуски поздних 80 и 90-х.. не все стали якорями , но те, что важны - я собрала. Стоят на полке и периодически выгуливаются)) мой скромный совет - если аромат узнаваем и дорог сердцу - покупайте) потом будете искать и тратить больше. Этот аромат тоже любила но старый найти не смогла - он в основном уже подтухший, именно эта композиция хранится плохо. Впечатления - владеет вено, после грозы растворённый в воздухе озон, ощущение молодости и мокрые от дождя туфли на неимоверных каблуках.
Раскрыть 1 ответ
25.05.2019 в 11:08
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо за поздравление! Да, цены на парфюм и так растут, а на снятости еще больше! Поэтому куплю как-нибудь, хотя бы маленький объем, тем более сейчас этот аромат все-таки не так часто на улице услышишь)
Свернуть ответы
24.05.2019 в 19:00
Ответить
- 1 +
С Днем рождения! 28 можно считать возрастом только в 18) сейчас вы красивее, умнее, интереснее и на много лет застрянете в этом возрасте, становясь с каждым годом лишь увереннее в себе) Большого счастья! Трогательно написали)
Раскрыть 1 ответ
24.05.2019 в 22:00
Ответить
- 0 +
S_lena, спасибо Вам большое, очень приятное поздравление!))
Свернуть ответы
24.05.2019 в 17:56
Ответить
- 0 +
C L*eau par Kenzo началась и моя парфюмерная история, где то в начале 2000. Это был первый аромат, купленный в парфюмерном магазине. Он действительно навевает воспоминания о юности, свежести, какой то может нетронутости. К сожалению именно того самого первого аромата больше не вижу. И бутылочка была другая, и сам аромат чем то отличался. К нынешним версиям не то чтобы отрицательно отношусь, но и купить особое желание не возникает.
Раскрыть 1 ответ
24.05.2019 в 22:01
Ответить
- 0 +
Nataliym, да, редко бывает, чтобы аромат спустя столько лет остался неизменным. Но радует, что хотя бы общий характер пока остается)
Свернуть ответы
24.05.2019 в 16:46
Ответить
- 0 +
Соня, с Днём рождения))) желаю Вам всегда ощущать вот эту радость бытия, будьте здоровы и счастливы))) пост у Вас получился замечательным и описание парфюма, и Ваше мироощущение мне близко, я с удовольствием носила тот ещё, старый L'Eau par Kenzo лет 17 назад, талантливый парфюм (что не удивительно, сделал то его Olivier Cresp) единственный акватический аромат, который стал для меня любимчиком, на мой взгляд, он не сильно изменился и, всё также, узнаваем, у меня есть флакон, пользуюсь по настроению (тоже ностальгирую), он меня умиротворяет, в самом начале весны несколько раз носила, почему-то мимозой мне пахло, есть, кстати, в линейке лосьон для тела, довольно точно передаёт аромат.
Раскрыть 1 ответ
24.05.2019 в 22:02
Ответить
- 0 +
MvS, большое спасибо, приятно, что Вы разделяете мои эмоции))
Свернуть ответы
24.05.2019 в 02:48
Ответить
- 0 +
С Днем рождения, вас! Пусть каждый ваш день несет частичку счастья! Прекрасный возраст. Мне вообще кажется, что в этот день, если мы настроены, никуда не спешим и готовы внимать, то Небо открывает нам кусочек какой-то особой энергии, когда ты чувствуешь всю радость мира и его теплоту.
Раскрыть 4 ответа
24.05.2019 в 22:10
Ответить
- 0 +
Татьяна, спасибо Вам! Знаете, у меня с этим сложная история, очень долго собственный день рождения меня вгонял в тоску. Но в последние годы мне чаще радостно, может быть, потому что стало больше знакомых и друзей, которые так искренне стремятся украсить этот мой день. И насчет Ваших слов об особенной энергии я полностью согласна, как раз вчера мне открылось это необычное ощущение.
25.05.2019 в 05:13
Ответить
- 0 +
luna_libre, свй день рождения надо любить, это чудесный день, ведь он открыл для мира вас, и каждый из нас- это свой мир. Наверное, это понимаешь с возрастом. Нужно радоваться, что вам дан еще одино новый год,который несет кучу всего самого интересного, я думаю так).
25.05.2019 в 11:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, теперь я это понимаю) А еще брат как-то мне сказал, что в смысл этого дня не только в том, чтобы принимать от других поздравления и подарки, но и в том, чтобы самому радовать близких, благодаря за то, что они с тобой рядом. Тоже верно, я считаю)
25.05.2019 в 14:51
Ответить
- 0 +
luna_libre, и это тоже, ноя думаю,что все же смысл в том,что в этот день мы подсознательно осмысливаем что-то, возможно,чего-то нам снисходит свыше....
Свернуть ответы
24.05.2019 в 02:46
Ответить
- 1 +
Я знаю, конечно, этот аромат, только не тот, который у вас, а более ранний, в белой коробке с теснением и синей надписью. Я его обожала. Был и пробник сначала, потом флакон. Нынешний аромат похож на него, но чего-то в нем лично мне не хватает. Ищу везде сходства. Последний раз встретила нотки любимого "Белого Кензо" аромате "Оттепель" от Евгения Фирсанова. Хотя это только лишь нотки...но порадовало.
Раскрыть 4 ответа
24.05.2019 в 18:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Я тоже помню ту коробочку и тот аромат. И как то внезапно он исчез, а другие ароматы Кензо не заинтересовали. Подходила к полкам в магазинах неоднократно, но... нет.
24.05.2019 в 18:26
Ответить
- 0 +
Nataliym, нет, у меня были еще несколько любимчиков, но этот как-то особенно нравился, необычайно свежий... водянистый, но приятный, вообще я водянистое не люблю. Он не стерильный был, видимо ,в этом дело.
24.05.2019 в 22:14
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот и я пока не находила для себя чего-то интересного в акватических ароматах, кроме него. Да их и не так много, наверное, по сравнению с цветочным направлением, например, либо меня всегда тянет к чему-то другому)
25.05.2019 в 05:15
Ответить
- 1 +
luna_libre, ну, у каждого свой вкус, правда, с течением времени и как бы большим погружением в мир ароматов начинаешь понимать, что среди любых можно найти то,что нравится. И наслаждаться просто его красотой, не обязательно применимо к себе. Мне раньше было очень просто выбирать духи- сразу как-то чувствовала мое или нет, сейчас я их так не рассматриваю- сейчас я думаю- интересно мне в них (с ними) или нет.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх