Аромо-фильтр
89 217
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Я - эвалюатор! Кто я и что делаю?

Раздел:

О профессии эвалюатор я знала только из зарубежной литературы. Когда меня пригласили на эту должность я уже была готова к обязанностям на этом не лёгком посту.

Что же это за профессия такая?


Evaluator - от английского слова evaluation - определение качества.

А перевести можно ещё как: критик, аналитик, интерпретатор, эксперт, аннотатор, арбитр, обозреватель, комментатор, ценитель, диагност, и даже судья.

Так вот, если вкратце, то я создаю идею парфюмерной коллекции – серии ароматов. Далее, максимально широко с перечислением нот, аккордов и парфюмерных ингредиентов, описываю, как каждый аромат в серии должен пахнуть. Следующим шагом я отправляю техническое задание на изготовление ароматических композиций нашим партнёрам, а именно их парфюмерам. Могу подкрепить текстовое описание визуальными образами в виде изображений упаковки, флаконов и картинок, созданных нашими художниками-дизайнерами.

Далее, через некоторое время я получаю ароматические композиции, авторством разных парфюмеров. Сравниваю и решаю, что лучше и как можно доработать. Редко когда всё идеально выполнено и подходит для российского рынка парфюмерии.

Вношу правки, отправляю на доработку и когда наконец работа по оттачиванию идеальной формуле закончена, то можно заказыват её и производить готовый парфюмерный продукт!

А что происходит далее и прочие тонкости и секреты моей работы я буду понемногу раскрывать в следующих постах.

Скажите мне, о чём вам больше всего хочется и не терпится узнать?

Мне наконец-то в руки попал лимитированный выпуск Sergio Nero мужской и женский ароматы «Sputnik» и «Red Moon»!

К 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли в 2017 году бренд Sergio Nero, с которым я теперь работаю, выпустил космическую серию ароматов!

 

В процессе разработки линейки ушёл из жизни выдающийся человек, лётчик-космонавт Г.М. Гречко. После этого трагического события было принято решение сделать линейку полностью некоммерческим продуктом с использованием лучших и дорогих компонентов, добавив важное посвящение - памяти Георгия Михайловича Гречко.

Основное предназначение новых ароматов в том, чтобы их получили люди неравнодушные к развитию космической отрасли в России. В процессе создания была оказана поддержка со стороны семьи Гречко, членам которой очень понравилась идея и реализация подобной парфюмерной истории. Кроме того, проектом была заинтересована Наталья Сергеевна Королёва и многие люди, кому дорога судьба нашего Космоса.

В создании «космической» серии ароматов помогали: европейские парфюмеры, компания РТСОФТ, Роскосмос, РКК Энергия, Международное Содружество Бауманцев и Жанна Гладкова.

Аромат «Спутник» с мужественным звучанием теплой древесины. В нём слышны специй, словно из космической пыли и свежие фужерные классические ноты. Деликатный и смелый, отличный представитель оригинальной парфюмерии, которую выпустил российский бренд Sergio Nero.

 

«Красная луна» - воплощение независимой женщины. Начало аромата очень легкое на подъем, состоит из белоцветочных нот. В сердце фрукты, но они сбалансированы древесной базой из вирджинского кедра и специевой подложки.

Alexandra Gluck
Alexandra Gluck
Аромо-блогер
Комментарии 8
21.06.2019 в 20:18
Ответить
- 1 +
Интересно видеть среди авторов представителя такой профессии) Будем читать!
А идея с космической линейкой очень достойная, тем более с посвящением такому выдающемуся человеку.
Мне интересен такой вопрос: вы упомянули, что не все предлагаемые ароматы подходят для российского рынка парфюмерии. А каковы критерии - подходит/не подходит, в чем особенности российских потребителей, на ваш взгляд?
20.06.2019 в 11:19
Ответить
- 1 +
Хорошая у Вас профессия! Тему космическую я люблю, интересно,конечно, как ее воплотили в парфюмерию.
Раскрыть 1 ответ
20.06.2019 в 13:43
Ответить
- 1 +
Oksana, благодарю! Я тоже люблю романтичную космическую тему =]
Свернуть ответы
20.06.2019 в 02:24
Ответить
- 0 +
Мне очень даже интересно читать про такое. Я думаю, вы сами определите наиболее значительные вещи которыми можете с нами поделиться, то,что вам покажется наиболее интересным. Будем ждать. Судя по Жанне Гладковой, рискну предположить,что Сиэль парфюм?
Раскрыть 2 ответа
20.06.2019 в 13:47
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, честно говоря у меня идей на год вперёд уже есть, о чем мне не терпится поведать =] Если Вы имели ввиду бренд, выпустивший данные ароматы, так это Sergio Nero (ТД Юнитоп), эвалюатором которого я являюсь. Данные позиции, вышли в 2017, когда меня там не было, но когда я их протеститьвала поняла, что это очень достойные ароматы для освещениях истории о них!
20.06.2019 в 15:34
Ответить
- 0 +
Alexandra Gluck, будем знакомиться с Серджио Неро, стало быть)
Свернуть ответы
22.06.2019 в 11:29
Ответить
- 0 +
Ох, как же я хочу "космическую" серию... Узнала о ней сразу после выхода (кстати, здесь, на Аромо был пост), но так в руках и не подержала...
20.06.2019 в 22:45
Ответить
- 0 +
Какая интересная тема и увлекательная профессия! Мои идеи о парфюмах пока только в голове ) Например, у меня есть мечта увидеть ароматы, посвященный факультетам Хогварства )))

Вопрос такой - насколько личные пристрастия и увлечения сочетаются с коммерческой идеей? И как найти баланс? )

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх