Аромо-фильтр
86 917
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Восточные сладости от The House of Oud

Изабо
14.09.2018
Раздел:

Меня уже давно влекли странные, но очень красивые и необычные «яйца» от арабского бренда The House of Oud. Ароматы стоят на крышке – хотя, это не ново, если вспомнить «овообразные» флаконы от Килиан. Уже сами флаконы намекают о восточной сказке и волшебстве. Меня привлекали два аромата, с которыми мне на днях удалось познакомиться в бутике «Молекула» недалеко от Казанского собора. Это ароматы Empathy и Grape Pearls, которые входят в линейку KLEM GARDEN COLLECTION.

Итак, я подошла к флакону-яйцу нежнейшего цвета ягодного суфле. И аромат меня поразил нежной сладостью. Но не жженым сахаром или убойной ванилью, а нежным суфле... или даже нугой – традиционной восточной сладостью. И непременно с орешками. Настоящий вкус детства! 20 лет назад восточные сладости были еще редкостью, и когда мама их покупала – это всегда был небольшой праздник. Обычно это было в конце учебного года. И вот я помню брусочки нуги – ореховой, лимонной и малиновой. И в нуге было много-много орешков. Прежде всего фундук, дающий горьковатую нотку, и миндаль. Но ноты ореха в аромате нет, видимо, это отголоски древесных нот и табака.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – цветок груши, цветок малины и полынь (артемизия)

Сердце – фруктовые ноты, малина и табак

База – уд, мускус, древесные ноты, ель, бензоин.

Наличие ели, малины и смол вызывают ассоциации с нашими русскими лесами… Но так исторически сложилось: в древности Русь торговала с Востоком диким медом, а на востоке из него делали сладости и снова везли на Русь, выменивая на лес и меха… Поэтому в восточных сладостях издревле замечен русский след!

Но по запаху «Эмпатия» - настоящая восточная сладость. Без липкости, за счет сдержанных и суховатых древесных нот. Он заявлен как унисекс, но для меня он очень женский и уютный (хотя, на Востоке другая эстетика). Аромат, погружающий в детство и беззаботность.

Другой аромат не менее красив – это Grape Pearls или «Виноградные жемчужины» (собственно, виноградинки). В названии читается главный компонент аромата – виноград. Это богатая цветочно-фруктовая композиция, оттененная кофе. Настоящий арабский «кейф»: сладости, кофе по-восточному, кальян с фруктовыми компонентами. Нега и расслабленность. Если сравнивать этот аромат с конкретной сладостью – то это волшебный рахат-лукум, который напоминает своей прозрачностью драгоценные камни. Перед нами картина из «1000 и одной ночи». Мне вспомнилась иллюстрация в моей детской книге: Алладин в волшебной пещере, где растут сказочные деревья и кусты, на которых вместо плодов висят рубины, сапфиры и изумруды.

Сама пирамида аромата напоминает волшебный сад:

Верхние ноты – черника и цветы

Сердце – виноград, роза, кофе и лист винограда

База – мускус, ваниль и амбра.

В аромате нет жестких нот уда или другой древесины. Все очень мягкое, текучее, расслабленное. Но чуть-чуть есть нотки кальянного дыма, что придает пикантности этому аромату.  

Оба аромата, конечно же, сладкие, порадуют сладкоежек, вроде меня. Но это не липкая сладость сахара или кондитерской ванили. Это сладость спелых ягод и фруктов, из которых и делаются настоящие сладости. И, что самое главное, ароматы невероятно уютные, настоящие антидепрессанты – приободрят в осеннюю сырость и зимние холода. И это просто красиво… Как рубаи Омара Хайма или персидские миниатюры. Можно окутать себя ароматом и читать сказки Шахерезады или снова окунутся в истории о приключениях Ходжи Насреддина.

А кто-то знаком с этими армоатами? Как сложились с ними отношения? 

Изабо
Изабо
Автор 154 постов
Комментарии 10
21.09.2018 в 19:58
Ответить
- 0 +
Виноградный чудесен но я и эмпатию ношу с удовольствием - на мне это леденящий ветер тайги и замороженный малиновый мусс с косточками
Раскрыть 1 ответ
21.09.2018 в 23:39
Ответить
- 0 +
cinnamon, ого, я вот льда там совсем не почувствовала, тем более тайгу - для меня это очень уютный аромат )
Свернуть ответы
14.09.2018 в 21:25
Ответить
- 1 +
Виноградный я бы попробовала. Заманчиво. Правда, если он не такой сладкий, но если Татьяне понравился, значит, без приторности точно). Поищу такой. Спасибо за вкусное описание ароматов!
Раскрыть 5 ответов
14.09.2018 в 22:34
Ответить
- 0 +
Oksana, нет, они как раз не приторные, а сладкие в самом лучшем смысле этого слова. ))
14.09.2018 в 23:07
Ответить
- 0 +
Изабо , это хорошо). И виноград не так часто встречается в ароматах.
14.09.2018 в 23:09
Ответить
- 1 +
Oksana, согласна! Хотя зря - очень интересная нота. А то черная смородина, персики и малина уже поднадоели )
14.09.2018 в 23:13
Ответить
- 0 +
Изабо , виноград иногда слишком винный бывает или какой-то не похожий на настоящий.
14.09.2018 в 23:21
Ответить
- 0 +
Oksana, да, и это есть! Здесь должна быть тонкая работа )
Свернуть ответы
14.09.2018 в 15:07
Ответить
- 1 +
Виноградные духи мне тоже понравились ,красивые.
Раскрыть 1 ответ
14.09.2018 в 15:09
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, в них есть сочность и прозрачность )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх