Аромо-фильтр
87 121
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Волшебные сны с Sogno Reale. Talismans Collezione Preziosa.

Раздел:

Однажды Стефании Скуэлья приснился сон о... морском еже! Она тут же решила превратить свои странные грёзы в "Сон наяву" и обратилась к парфюмеру Амели Буржуа. Так родился аромат Sogno Reale, который стал частью коллекции Talismans Collezione Preziosa. Если помните, я еще в мае написала большой обзор на другие три талисмана коллекции. Считаю, что эта марка - одно из моих самых интересных открытий в мире парфюмерии на сегодняшний день. И Sogno Reale, конечно, достоин отдельного обзора!

Из всех талисманов он самый "мой") Мне тоже в детстве часто снились очень странные, завораживающие, даже фантасмагористичные сны. Может, поэтому аромат и показался мне понятным. Его обзор я отложила до осени, предполагая, что прохладными и солнечными осенними днями он будет звучать иначе (в дождь его пробовать совсем не хочется, настроение не то!). Интуиция меня не подвела. Сейчас в Москве установились как раз такие деньки. Не знаю, сколь надолго, но вот уже два дня я ношу Sogno Reale и могу сказать, что летом и осенью аромат, и правда, звучит по-разному, но в обоих случаях очень интересно. Думаю, что пора уже о нём рассказать!




Не стану в который раз возносить хвалебные оды дизайну флакона и упаковки, скажу только, Стефания Скуэлья умеет найти правильный баланс между "красивым и причудливым". В данном случае, например, флакончик украшает крышка в форме морского ежа. Обычно крышка желтая, но говорят, очень редко встречается фиолетовая, и заполучить в руки такой флакончик - большая удача.

Стефания Скуэлья, вроде как, обещала в обмен на такую крышку выслать любой свой аромат на выбор. Но пока у меня всего лишь вот такой пробничек, который, правда, мне очень дорог. 

Сэмпл аромата идет с мандалой. Говорят, она пробуждает отношения с бессознательным. Что ж, я вовсе не против!

Sogno Reale все воспринимают по-разному. Наверное, так и должно быть с настоящими, не проходными духами. Для кого-то на первый план выходит животинка, а как иначе, если вдохновитель этого аромата морской еж?!? Для других в аромате очень много соли, свежести, даже огуречный рассол кто-то слышит. Я же не слышу в этом аромате ни жесткой анималики, ни явной акватики. Я вообще в нем не слышу ничего резкого или выпирающего. Он очень округлый и сбалансированный, несмотря на то, что компоненты для него подобраны разнообразные и, на первый взгляд, взаимоисключающие. 

Верхние ноты: лимон, бергамот, имбирь, морской/йодовый аккорд
Ноты сердца: тубероза, пачули
Базовые ноты: олибанум, хирацеум, ром, сандал, стиракс, амбра, древесный аккорд

Летом для меня аромат был ковром из опавших на землю желтых плодов в какой-нибудь лимонной роще на берегу теплого моря. Это спелые сочные бугристые, нагретые под палящим солнцем лимоны, совершенно лишенные горечи и терпкости.  Сладкие, тягучие, уже наполовину ставшие ликером лимончелло. Т.е. аромат с явными лимонными нотами, но не кислыми, а сладкими. Никогда специально не искала такой аромат, но интуитивно всегда хотела его найти!

Sogno Reale переносит меня в такое место, где очень ярко и светло, солнечный свет буквально слепит глаза, кругом бесконечные лимонные деревья, на которых висят такие спелые плоды, что едва дотронься до них пальцем, и они падают на землю.

Туда, где им уже несть числа. А где-то рядом шелестит теплое ласковое море, разливаясь по земле, словно вышедшая из берегов река, просачиваясь в лимонную рощу и смывая в воду разбросанные по земле плоды.

Летом я анималики совсем не слышу. А вот прохладной осенью на моей коже расцветают и животные, и кожаные ноты. Как бывает во снах, когда вы вдруг по мановению волшебной палочки вдруг оказываетесь в совсем другом месте. Так и тут. Только что летом я купалась в ярко-желтом свете лимонных деревьев, упиваясь их сладостью и даже сахарностью, и вдруг оказываюсь в лодке посреди моря. Лежу, набросив на лицо кожаную шляпу, пропахшую морской солью и солнцем. Лодку мягко покачивает на волнах, в воздухе пахнет мокрой шерстью морского зверя, притаившегося на глубине, и неведомыми цветами. Такой еле уловимый запах. Когда ты его слышишь, но не можешь понять, откуда он доносится, потому что вокруг только море и лимоны, плавающие в воде. Некоторые слышат в аромате животную туберозу, но я туберозу переношу с трудом, тем более, если она дерзкая и нахальная. Я убедила себя, что для меня её в этом аромате нет) Я слышу запах выдуманного цветка, повисшего в воздухе тонкой, чуть хищной дымкой. Но я не могу его опознать. Наверное, его так же не существует, как не существует сладких лимонов и этого выдуманного мира)

В заключении хочу сказать, что Sogno Reale получился диковинным и странным, но на моей коже ему спокойно и комфортно. Аромат живой. Иногда мне кажется, что у него есть дыхание, и он "дышит" вместе со мной - иногда в унисон, иногда сам по себе. Он дарит одновременно ощущение покоя и удивления. Почти такое же чувство у меня было в детстве, когда я просыпалась и вспоминала свои ночные путешествия в выдуманные миры, будто нарисованные красками на холсте. 

Когда пробник подойдет к концу, я определенно задумаюсь о флаконе. Большой соблазн иметь запечатанный во флакон жидкий солнечный свет, детские волшебные сны и сладкие лимоны, которые в обычной жизни не найти. Но носить я этот аромат, скорее всего, буду летом. Осенью у него все же проявляется мужской прищур ;)

Ksenia37
Ksenia37
Аромо-блогер
Комментарии 14
02.12.2018 в 21:48
Ответить
- 1 +
Очень красивый пост! И фото к нему). Супер!
Раскрыть 2 ответа
03.12.2018 в 10:57
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо большое! Аромат очень "мой". В таких случаях всегда посты получаются неплохими)
03.12.2018 в 16:58
Ответить
- 0 +
Ksenia37, это точно!
Свернуть ответы
11.10.2018 в 13:07
Ответить
- 0 +
Спасибо за рассказ! Очень воодушевленно! Если честно, то фиолетовая крышечка мне нравится больше - более выразительная. А желтая похожа на камень или кусочек известняка.
Но главное - содержание! Приятно, когда аромат вызывает искренние чувства и рождает такие яркие поэтические образы.
Раскрыть 5 ответов
11.10.2018 в 13:32
Ответить
- 1 +
Изабо, а мне тоже больше нравится фиолетовая! Больше напоминает "морского гада", чем желтая ))) Спасибо, очень необычный аромат, но главное, что нравится очень, поэтому и пост писала с таким вдохновением! ;)
11.10.2018 в 13:43
Ответить
- 0 +
Ksenia37, это всегда видно... А вот сейчас как-то пока нет такого сильного вдохновения. Больше журналистики - констатация факта )
11.10.2018 в 16:39
Ответить
- 0 +
Изабо , как показывает мой личный опыт, когда нет вдохновения, то читать потом неинтересно...
11.10.2018 в 16:42
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это так... Может, со временем придет )
12.10.2018 в 02:28
Ответить
- 0 +
Изабо , может. Все зависит от цели ,с которой пишешь. Если цель- сделать обзор, то можно и писать, если цель- заинтересовать. лучше подождать вдохновения.
Свернуть ответы
10.10.2018 в 17:38
Ответить
- 0 +
Ксения, я просто наслаждалась каждым словом, которые очень точно охарактеризовали то.что ты хотела сказать и выразить, даже не сомневаюсь в этом. Спасибо тебе огромное! Получила удовольствие от прочтения. Не понимаю, как люди могут лениться читать такие кружева. Тоже с опаской отношусь к туберозе. но люблю ноты соли. Наверное, и мне бы понравился такой аромат. У меня дома в вазочке лежат засушенные морские ежи и морские звезды, которых привезли родители с Югославии..... почему-то представилось, что аромат похож на этот солоноватый запах.
Раскрыть 4 ответа
10.10.2018 в 17:44
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо тебе за теплые слова! Вот ты сказала про засушенные звезды и морские ежи, и я поняла, что именно так и пахнет аромат ближе к базе!
10.10.2018 в 17:53
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а я подумала, что он так пахнет по твоему описанию.
10.10.2018 в 18:14
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, но это сейчас, осенью, а летом это было больше про сладкие лимоны, такой тягучий ликерный, амбровый. А вот сейчас да, засушенные звезды и ежи - это прямо в точку, Таня!!!
10.10.2018 в 18:20
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх