Витамин Б, или весенняя мякоть
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Витамин Б, или весенняя мякоть

В эти весенние деньки,  когда от запаха свежего огурца и слова «окрошка» у меня начинается обильное слюноотделение, когда так остро воспринимаются ароматы первой появившейся в продаже молодой зелени, почему-то хочется витаминных коктейлей, смузи и соков с мякотью.

В моей голове это острое желание  визуализируется в образ стеклянных конусообразных  колб с соком, какие были в каждом продуктовом магазине в советские времена. Обычно их было несколько, с разными наполнениями, но я любила всегда соки с мякотью.     

И ароматов мне тоже хочется витаминно- сочных. Сегодня расскажу про два таких. Я их мысленно называю «витамин Б», потому что один из них выпускается под маркой Байредо, а второй - брендом Брокар))).  Один из них появился у меня вследствие моей любви к инжирным ароматам, второй - вопреки  всем моим предпочтениям. Расскажу об этом подробнее.

Итак, первый аромат, название которого говорит само за себя, это Pulp (мякоть) от Byredo.

Он, несмотря на свою явную инжирность и сходство с классическими инжирными Садами Средиземноморья (Un Jardin En Mediterranee) Hermes и  Notre Dame от Princesse Marina De Bourbon, для меня запах ярко-желтого, даже слегка оранжевого цвета, цвета сока (мы все помним, что запахи могут иметь условный цвет). Он представляется мне словно микс всевозможных фруктовых соков с мякотью, за исключением томатного (но томат, как мы помним, это ягода)…. и даже не в стакане, а в виде радостных сочных брызг. Очень забавно, что инжирный аромат воспринимается мной так. Я не знаю, отчего  все богатство нот аромата Pulp в итоге я ощущаю как сочные палпинки из рекламы.

Может, это бергамот и черная смородина дают ему кислинку и терпкость, а яблоко -свою сочность, тиаре свою тропическую ноту,  а кедр и персиковый цвет - освежающую…. Совершенно не слышу здесь нелюбимых сладких нот пралине и пряных - кардамона. Но, в целом, аромат воспринимается именно радостным, сочным, витаминным. Иногда, если близко поднести к носу руку, на которую брызнула Pulp,  даже кажется, будто сок от раскушенного желтого плода брызнул тебе в нос.

 

Очень люблю носить его именно весной, ему нужна теплая кожа и прозрачный и еще не прогретый воздух. Летом, он сильнее уходит в инжир и сладость.

Второй аромат – это Антоновка и луговая клубника от Брокар из их «огородной» серии.

Это тот самый аромат, который вопреки. Я просто не люблю яблочные ароматы, совсем. Все эти «яблоки» Нины Риччи  и Донны Каран - вообще не мое.

Хочу заметить, что я слушала все ароматы из серии «ароматы природы» (огородные, как я их называю), и изначально мне полюбились духи «Смородина и мята» и «Листья томата и черной смородины». Но попробовав их на себе, я поняла, что носить их в качестве духов не смогу. Зато «Антоновка и луговая клубника», попавшие ко мне случайно, от подруги,  совершенно покорили  мое сердце, да  настолько, что я тут же купила себе флакон.  При первом затесте они показались мне очень сладкими, но потом я поняла, что они имеют приятную мне сладость и чудесно годятся для поднятия настроения и релакса вне работы. На моей коже это именно духи, а не аромат.  

У них довольно богатый для таких ароматов состав - там и лимон, и яблоко Антоновка, и просто яблоко, и роза, и гвоздика, и ваниль, и мускус, и даже такой забавный компонент, как «ириска».

Многие говорят, что он пахнет яблочной шарлоткой или яблочным штруделем. Я же не слышу здесь никаких ноток стряпни и запаха печеных яблок. Для меня это, скорее,   аромат очень густого сока с мякотью из зеленых яблок  или яблочного пюре, которое раньше продавали в баночках с ежиком на картинке.

Как-то раз на волне плодово-ягодных заготовок, которыми я занимаюсь крайне редко, решила сделать яблочное пюре. Согласно рецепту, яблочки следовало немного отварить, а после протирать через мелкое сито, чтоб получить нежную мякоть. Ну делать, так делать, добросовестно и от души.   Когда я занималась всем этим, за неимением блендера, собственноручно перетирая яблочное богатство, на кухне стоял шикарнейший аромат, который мне и напоминают эти духи. В нем и сок свежих кисловатых яблок, и пряности, которые у меня были в ходу в этот период, и сладость, проявившаяся после варки плодов. Розы и мускуса я явно не слышу. Они, видимо, на подпевках, и как раз и обрамляют композицию, делая ее парфюмерной, а не исключительно ароматом для дома.  

Одно совершенно очевидно: аромат этот очень вкусный,  яркий и позитивный. И нет в нем никакой осенней меланхолии и грусти по уходящему лету, как его многие описывают. Для меня он представляется по цвету зеленовато-желтым.

На коже он очень красиво раскрывается, как и следует духам, попеременно «поворачивая» к нам яблочко то одним, то другим боком, и наряжая его то шляпкой из лимона, то веточкой ванили, то коричной пудрой…..

Оба эти аромата - тот самый случай гурманских ароматов, которые я очень люблю и ношу с удовольствием, и мне совершенно не претит пахнуть сочными фруктовыми вкусняшками, в отличие от неприятия на себе запаха пирожных, тортиков, конфет.  

Они поднимают настроение и чудесно восполняют нехватку витамина «Р» (радость) в период весеннего авитаминоза и упадка сил.  Очень рекомендую попробовать их самим, а вдруг понравятся….)

Сочных и ярких дней вам, друзья!!!!

А какие "витаминные" или "сочные" ароматы любите вы?

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 92 постов
Комментарии 48
Ольга
11.05.2018 в 10:04
Ответить
- 0 +
И я не знала, что Pulp это мякоть. Но даже слово звучит сочно (будто кто-то плюхнулись соком в стакан). Люблю этот аромат. Брокаровскую антоновку не слушала именно потому что не люблю запах яблок, но теперь познакомлюсь)
Раскрыть 3 ответа
Татьяна МТ
11.05.2018 в 10:15
Ответить
- 0 +
Ольга, а я, даже не зная перевода изначально, сразу почему-то поняла его, по звучанию аромата. Яблоки интересные, люблю их.
Ольга
11.05.2018 в 10:44
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да название вполне логичное и соответствующее) яблоки буду слушать, в конце концов, должен быть в коллекции хоть один аромат из "огородной" коллекции)
Татьяна МТ
11.05.2018 в 10:51
Ответить
- 0 +
Ольга, пробуйте, вдруг понравится.
Свернуть ответы
Наталья
08.05.2018 в 18:23
Ответить
- 0 +
Я так не хотела читать еще один твой пост сегодня....и все по тому, что они бьют по карману нашему семейному бюджету)))))))Но после пяти часового пребывания на солнце и получения ударной дозы витамина Д, руки сами нашарили нужные кнопки, и вот я опять записываю очередной парфюм, к который необходимо обязательно послушать. Меня нужно как-нибудь тут заблокировать от греха по дальше)
А что на счет витаминной парфюмерии, то сейчас я активно "принимаю" витамин С в виде витамина А. Сейчас у мен в ходу три цитрусовых колоня от Atelier Cologne. И все это задаю лимонными леденцами Oyedo Diptyque
Раскрыть 5 ответов
Татьяна МТ
08.05.2018 в 18:32
Ответить
- 0 +
Наталья, ты меня насмешила... ну послушать- еще не значит купить, может ведь и не понравиться, у меня каждый раз список на послушать ,уже всего и не помню...какими Колонями пользуешься?
Наталья
08.05.2018 в 18:51
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я себя тоже насмешила, особенно, когда прочитала, чего написала) клава половину букв не хочет писать... а я на это что-то внимания не обратила)
НУ Помело ты знаешь, второй - это Mandarine Glaciale, третий - Clémentine California.
Татьяна МТ
08.05.2018 в 18:53
Ответить
- 0 +
Наталья, да, тоже витаминки, согласна. Цитрусы отлично бодрят и поднимают тонус. Мандарин вот еще надо бы послушать мне,как-то я его пропустила.
Наталья
08.05.2018 в 19:08
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, на сколько я помню, ты знакома с Eau d`Hadrien от Гуталь. Так вот, они с Мандарином на 95% схожи по звучанию, только второй немного послаще будет. А вот на старте можно даже перепутать.
Татьяна МТ
09.05.2018 в 05:13
Ответить
- 0 +
Наталья, да, они есть у меня в отливанте... очень бодрящий аромат. Поняла. Классный.
Свернуть ответы
Надежда
08.05.2018 в 14:43
Ответить
- 0 +
Мне понравился Тюльпан от Янины Якушевой) Сочные для меня - это наверное негурманская гурманика.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
08.05.2018 в 15:10
Ответить
- 0 +
Надежда, могу себе представить. Наверное, яркий тюльпанчик. Жаль, у нас негде послушать.
Свернуть ответы
Изабо
08.05.2018 в 12:30
Ответить
- 0 +
Ух, какой витаминный заряд с "палпинками"! Как я уже не раз упоминала, мой витамин - это Барберри Уикэнд. Там хорошо чувствую мякоть нектарина. Совершенно потрясный сочный манго в Мисс Джордани от Орифлейм. И теперь хочу Нирмалу от Молинар - тоже взрыв сочных фруктов!
Раскрыть 9 ответов
Татьяна МТ
08.05.2018 в 12:47
Ответить
- 0 +
Изабо , про Нирмалу я много хорошего слышала. надо будет ее послушать, может, и я ее хочу?
Изабо
08.05.2018 в 12:49
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вполне! Мне очень Оксана хвалила Молинар. В РивГоше флакон 30 мл. стоит весьма гуманно!
Татьяна МТ
08.05.2018 в 12:51
Ответить
- 0 +
Изабо , да-да,я это все знаю... надо будет познакомиться. когда попаду в Рив Гош, у нас его нет
Изабо
08.05.2018 в 12:55
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, жаль... Хотя, мне кажется, РГ более популярен, чем Лэтуаль. В Питере, например, Лэтуали в основном в центре. А РивГош почти на каждом шагу! А сам аромат - как поливитаминный сок! Я еще жду розовую версию с нотами шоколада и пралине, но, боюсь, будет слишком сладко (в мое детство были импортные шоколадки, где была начинка в виде фруктового желе - вот думаю, будет такой эффект).
Татьяна МТ
08.05.2018 в 12:55
Ответить
- 0 +
Изабо , ну вот так, решили, что нам не надо.
Изабо
08.05.2018 в 13:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, но пробовать буду, если появится. Но вот от сочетания уже немного сводит зубы )
Татьяна МТ
08.05.2018 в 15:11
Ответить
- 0 +
Изабо , а может и ничего?
Изабо
08.05.2018 в 19:44
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, эх, главное дождаться!
Татьяна МТ
09.05.2018 в 05:13
Ответить
- 0 +
Изабо , ).
Свернуть ответы
Ksenia37
08.05.2018 в 10:57
Ответить
- 0 +
А про Pulp - интересно, не знала, что это переводится, как "мякоть", хотя, вроде, с английским знакома! Всегда, когда мне попадался этот аромат Байредо, я задумывалась, что за название такое странное... Потому что первая ассоциация была с английским "pulp fiction" (что значит, Бульварное чтиво) и одноименное название фильма Кветина Тарантино, но только сейчас, после твоего поста задумалась, почему это так называется ))) видимо потому, что такая литература продается в мягкой, бумажной обложке! )))
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
08.05.2018 в 10:59
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а я как-то после рекламы соков Палпи и без перевода поняла его значение, не видела?
Свернуть ответы
Ksenia37
08.05.2018 в 10:52
Ответить
- 0 +
Витаминный пост, просто супер! Видимо, это все-таки мне намек, что уже пора, наконец, заказывать Огородную серию))))) Уж сколько собираюсь, а все руки не доходят, Антоновку хочу в первую очередь!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
08.05.2018 в 10:53
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ну если потерпишь, пришлю тебе отливант, хотя они недорогие,можно и купить).
Свернуть ответы
imaginarium
08.05.2018 в 08:06
Ответить
- 0 +
Отличный пост! Для меня витаминные ароматы это как раз таки уже упомянутый вами "Смородина и мята" Брокар, а еще Orange Sanguine Atelier Cologne- задорный апельсиновый сок, а точнее даже его осадок на дне стакана, очень позитивный и жизнеутверждающий)
Кстати как мы с вами совпали, я тоже не люблю яблоко и кардамон в ароматах.
Раскрыть 5 ответов
Татьяна МТ
08.05.2018 в 08:11
Ответить
- 0 +
imaginarium, ну то.что мы во многом совпадаем, я уже заметила). Мне Смородина нравится очень и Томат тоже, но Смородина упорно на мне отдает Смородиной от Новой зари, есть у них такой одеколон, тоже весьма недурной и совсем недорогой. А вот Томат ужасно нравится, но химозит на коже.
imaginarium
08.05.2018 в 08:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Томат я кстати не пробовала. Я как то сразу вслепую схватила "Смородину" на Озоне и осталась ею очень довольна) на себе не так часто ношу, хотя может летом буду чаще, но дома периодически распыляю и кайфую)
Кардамон мне вообще очень жизнь отправляет, обычно у меня редко с какими нотами так бывает( но он как то вылезает всегда и вот прям портит мне общую картину. Яблоко просто обхожу стороной, помню у сестры был аромат из Зары чисто яблочный, ох до сих пор радуюсь что он наконец закончился) для меня оно как то по-детски совсем звучит, несерьезно короче.
Татьяна МТ
08.05.2018 в 08:26
Ответить
- 1 +
imaginarium, насчет яблока хорошо вас понимаю... мне тоже напоминает звучание детской водички, была у меня когда то с крышкой в виде зеленого яблока. А Томат шикарный, думаю ,может, его на одежду наносить попробовать...у меня подруга поклонница духов Ля Бель от Нины Риччи, это в таком же флаконе. как вы мне желтенький отправляли. но салатного цвета. Сказала. что Томат просто вылитый Ля Бель
imaginarium
08.05.2018 в 08:32
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, о, я этот аромат сама не пробовала, но знаю о чем вы говорите. Да, по нему до сих пор страсти в интернете пылают, многие скучают по нему, а флаконы с рук весьма не дешевые. Говорят как раз ботвой томатной и пах)
Татьяна МТ
08.05.2018 в 08:33
Ответить
- 0 +
imaginarium, вот-вот, я уже каких- только версий ей не дарила, а тут думаю, дай подарю Томат и она говорит- вот он, Ля бель, она именно томат в нем любила, хотя многим он пахнет малинкой
Свернуть ответы
cinnamon
08.05.2018 в 07:00
Ответить
- 0 +
Спасибо! Пошла чистить апельсин, а то кофе показался не освежающим))) да-да, я тебя за кофе читаю - заряд приятностей перед трудовым днём)) антоновка - моя любовь! Детство, пюре Неженка и газировка из автомата.. пальп не сели(( от одежды - чудесные частички мякоти мандарина и Манго, а вот от подмоги же, но прокисли(( мой витамин - вода Адриан гуталевские, ну и мир прекрасен Кензо ... а колбами повеселила - только вчера вспоминали с мамой - она меня склоняла на мандариновый всегда , а я клянчила томатный, чтоб потом оловянную ложку мокрую макать в стакан с солью))
Раскрыть 10 ответов
Oksana
08.05.2018 в 07:02
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, тоже помню колбы с соками. Вкусные были. Ах. А вот томатный не любила, меня даже заставляли его пить. А сейчас люблю. Как-то в передаче врачи сказали, что детям нельзя томатный сок и томаты. Так что организм мой не зря от сока отказывался).
cinnamon
08.05.2018 в 07:05
Ответить
- 0 +
Oksana, а я любила)) мама не очень радостно мне давала, но мне дико его хотелось..
Татьяна МТ
08.05.2018 в 07:15
Ответить
- 1 +
cinnamon, ой, слушай, я тоже вчера эту ложку в стакане с солью вспоминала)))
Татьяна МТ
08.05.2018 в 07:16
Ответить
- 0 +
Oksana, я всегда любила томатный, а когда была в положении, вообще только его могла пить, токсикоз....
cinnamon
08.05.2018 в 07:20
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я все старалась побольше зачерпнуто а мама хмурилась - типа много соли вредно))
Татьяна МТ
08.05.2018 в 07:21
Ответить
- 0 +
cinnamon, я тоже люблю соленый сок))).
Татьяна МТ
08.05.2018 в 07:23
Ответить
- 0 +
cinnamon, я тоже в Палп слышу манго... не решилась написать, но слышу.
cinnamon
08.05.2018 в 07:31
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, мне его процентов 40 там..
Татьяна МТ
08.05.2018 в 07:33
Ответить
- 0 +
cinnamon, аналогично).
Oksana
08.05.2018 в 08:42
Ответить
- 0 +
cinnamon, мама права, конечно. Сейчас я тоже пью. И вообще соленое больше сладостей люблю.
Свернуть ответы
Oksana
08.05.2018 в 06:42
Ответить
- 0 +
Позитивно и сочно получилось! Задумалась про свои "витаминки" ароматные. Яблоко я тоже не очень люблю в духах, но иногда оно красиво освежает, на подпевках, так сказать. Как, например, в аромате Park Avenue South Bond No.9 (яблочко свежее, персик, жасмин нежный, мускус и амбра). А еще у Байредо нравится аромат Палермо с цитрусами. Или тот же Ателье Колонь с помело. Весной мне и ягодного хочется.
Раскрыть 4 ответа
Татьяна МТ
08.05.2018 в 06:48
Ответить
- 0 +
Oksana, Палермо отчего-то не помню, надо послушать при случае. Я еще очень люблю в это время Дольче Габбана Сансет Салина... радостный аромат.
Oksana
08.05.2018 в 07:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, не помню этот от Дольче Габбана. Хорошо, что радостный.
Татьяна МТ
08.05.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Oksana, https://www.fragrantica.ru/perfume/Dolce-Gabbana/Light-Blue-Sunset-in-Salina-29959.html
Oksana
08.05.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ок. Спасибо.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх