Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Весенний мильфей, или Цветы от Монотемы

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов:

«mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. (из словаря)

Я для себя мысленно всегда переводила название этого десерта, как «тысяча лепестков».

И, конечно же, мне сразу представляется некое красивое и нежное творение, состоящее из множества лепестков разных цветов. Вот и пост мой сегодняшний примерно такой.

В нем я хочу познакомить вас сразу с четырьмя ароматами, посвященными цветам, ну а то, что это моноароматы, понятно уже по названию бренда, их выпускающего - Monotheme Fine Fragrances Venezia.

Я уже писала про ароматы этой марки, и вы видели, какие красивенькие флакончики у духов Монотема. Они меня всегда очень привлекали, хотелось понюхать и то, и это. И вот моя подруга подарила мне целый набор пробников. Должна сказать, мне понравились почти все ароматы- как мужские, так и женские. Даже появились любимчики. Про один из них я расскажу вам в первую очередь:

Ciclamino.

Название говорит само за себя- это запах цикламена. Правда, чтоб его изобразить использовалось много компонентов:

Верхние ноты: Белая фрезия, Черная смородина и Яблоко;

средние ноты: Жасмин, Роза и Цикламен;

базовые ноты: Мускус, Белый кедр и Амбра.

Я вчера специально нюхала шикарно цветущий цикламен, чтоб понять, так ли пахнут духи - к моему сожалению, комнатный цикламен, который стоит  у нас на работе, совсем не пахнет, или этот запах настолько тонкий, что я не могу его различить. Мне показалось, что пахнет абстрактным цветком в горшке. Подозреваю, что есть очень ароматные сорта цикламена, но мне сравнить не с чем. Читала комментарии, что духи передают запах цветка. Понюхаете- решите сами, так ли это.

Я же попытаюсь рассказать, чем мне пахнут эти духи.     

Первое, что я подумала, едва ощутив аромат: «Так пахнет весна!».

Я бы сказала, что это некий усредненный образ весенних цветов.

Многие пишут, что они похожи на «Плеже» от Эсти Лаудер и «Анжелику Варум» от фабрики «Уральские самоцветы». Да, действительно сходство есть, но если эти два аромата мне, в первую очередь, почему-то пахли свежим огурцом, то здесь ничего подобного я не слышу. Я заметила, что я так обычно воспринимаю ноту зеленого яблока или ландыша в некоторых композициях. Знаменитое Зеленое яблоко от Донны Каран тоже мне пахнет огурцом.

Здесь же, скорее,  запах зелени, сочных стеблей цветов, что-то подобное запаху оранжереи- влага и зелень. Есть в нем красивая кислинка, есть запах цветов, есть свежая нотка, есть очень приятная горчинка и терпкость. Мне чудится, что когда я в этом аромате, то и птички щебечут (даже зимой), и пахнет оттаявшими деревьями, и букетами первых цветов, и даже будто бы чувствуется свежесть после майского дождя, когда уже нет пыли и грязи, а есть мокрые листочки и одуванчики в траве.

У моей старшей сестры когда-то давным-давно, когда она была еще совсем юной, были духи «Акварель» фабрики «Северное сияние». Я тогда еще даже в школу не ходила, но на меня производило поистине магическое действие, когда она собиралась гулять, как тогда говорили, «дружить»: крутила волосы на бигуди, подкрашивалась голубыми тенями и тушью, той самой, ленинградской, брусочком…. заказывала волосы  заколками –ромашками, надевала платье с воланчиками.  Она была такой хорошенькой, и я мечтала тогда, какой буду я, когда вырасту достаточно, чтобы тоже ходить «дружить»….Ну и этот нежный запах «Акварели» чудесно сочетался с ее образом.  Так вот,  вдохнув первый раз «Цикламен», я сразу вспомнила этот небольшой кругленький флакончик (опустев, он, конечно, достался мне), даже все эти свои ощущения вспомнила.

Одним словом, «Цикламен» мне понравился, не отказалась бы и от флакона. Женственный и милый аромат.

Второй аромат, близкий по настроению к первому, поскольку тоже нежный и женственный, это White Gardenia.  

Верхние ноты: Бергамот и Танжерин;

средняя нота: Гардения;

базовые ноты: Мускус и Древесные ноты.

Я ни разу в жизни не видела и не нюхала живую гардению, знаю только как она пахнет в духах. Но, видимо, разные сорта, а их около 250, пахнут по-разному, потому и в духах она может быть то такой, то другой.

Расскажу вам о композиции, пользуясь теми сравнениями, которые мне ближе. В первых нотах я слышу нечто, похожее на туберозу, что-то очень телесное, потом аромат становится более мягким, кремовым, древесных нот я там не слышу, а вот мускус, хоть и очень ненавязчиво, но присутствует. Мне кажется, есть и оттенок молочной зелени.

Аромат приятный, белоцветочный, какой и должен быть у гардении с лепестками, похожими по своей сочности на магнолию. Я читала, что этот экзотический цветок начал свой исторический путь из Японии и Китая. По своей утонченности, изящности и минимализму он чудесно вписывается в восточный образ. Когда-то гарденией украшали одежду знатные вельможи. Мне же представилась восточная красавица с томными миндалевидными глазами, с цветком в волосах и в легком и просторном одеянии….

Единственный недостаток этого аромата- он очень тонкий, возможно, дело в том, что у меня всего лишь пробник….   Чтоб его было слышно, надо нанести очень щедро, и то, я думаю, он будет только для себя, любимой, ну и для кого-то, допущенного к телу, так сказать).

Очень мне понравился и аромат Daisy Daisy.

Естественно, что он похож на аромат  Daisy от Марка Джейкобса, который я очень  люблю. Ну ромашка, она и есть ромашка. Правда, это не тот запах, который мы представляем по крему с ромашкой или ромашке аптечной. Это красивый парфюмерный запах, довольно интересный в раскрытии.

Верхние ноты: Фруктовые ноты и Зеленые ноты;

средние ноты: Ромашка, Ландыш, Египетский жасмин и Гардения;

базовые ноты: Сандал, Белый мускус и Кашмирское дерево.

Я в этом аромате слышу яблоко, похожее на то, какое мне встречалось в нескольких ароматах, включая Флоретт от Фаберлик, о котором я писала недавно. Но Флоретт более яркий аромат, этот гораздо нежнее.

Мне кажется, что пытались воспроизвести запах садовой ромашки, такой высокой на стебле с крупными цветами. Я же ощущаю аромат, как запах цветочной полянки, явной ромашки здесь нет для меня. Аромат приятный, слегка медовый, слегка терпкий, немного прохладный за счет ландыша. Ландыш неявный. Поскольку у меня много подобных ароматов- ну нравится мне такое направление, то флакон купить не захотелось.

Ну и наконец, еще один аромат, который лично мне понравился меньше других, но расскажу о нем: вдруг кому-то пригодится эта информация.

Аромат этот про розу. Называется Apotheose de Rose.

Не знаю, что имели в виду создатели под этим названием, вероятно, хотели сказать, что эта роза просто божественна и стоит прославления.

Верхние ноты: Мандарин и Груша;

средняя нота: Роза;

базовые ноты: Мускус, Пачули и Бобы тонка.

Уже по составу вы видите, что аромат довольно сладкий с восточным уклоном. В нем нет той нежной утренней розы, которую я люблю, но нет и той приторно-сладкой пышной розы, которую я избегаю в ароматах. Она сладкая, но вполне приемлемо звучит, не раздражает.

Я бы сказала даже, что это, скорее гурманский аромат, чем цветочный. Есть в нем и пачули, которые любят добавлять во многие современные люксы, и груша, которая нынче так популярна. Правда, здесь всего в меру. Мне аромат показался похожим на многие популярные духи, и учитывая, что эту марку относят к массмаркету, очень рекомендовала бы к ним присмотреться любителям розовых ароматов, коих немало в Лэтуале, ибо эта композиция представляет собой отличное сочетание цены и качества. Можно получить примерно тот же эффект, что от люкса, за меньшие деньги.

Я бы сказала, что это что-то в стиле Ля ви э Бель (правда, там нет розы), только без фанфар, гораздо скромнее и удобнее в носке. Читала, что многие воспринимают аромат как моноаромат болгарской розы, так вот, как человек, который отлично помнит болгарскую розу в масле, могу сказать, что не похоже. Это не моноаромат розы, и вообще роза здесь не на главных ролях, как мне кажется. И я даже не представляю, кого она может напрячь, эта роза. Разве что флакон на себя вылить сразу.

Пачулей и бобов тонка, таких, к каким я привыкла, я здесь не чувствую тоже - ни ореховости, ни землистости, ни теплоты здесь нет. Немного напомнило мне что-то из Монталей, что-то розово-нежное, но не «Розу муск».

Если вы любите розу, вам понравится, очень неплохо.

Резюмируя все сказанное, могу признаться, что перечисленные ароматы хороши  каждый -  по-своему, но купить целый флакон мне захотелось только «Цикламен». «Гардения» тоже нравится очень, но, видимо, это не совсем моя нота.  «Ромашки» и «Розы» мне хватит в формате пробника, так, для разнообразия.

Вообще, марка приятная, хотелось бы познакомиться еще с какими-нибудь цветочными ароматами,  с «Магнолией», например.

Но однозначными фаворитами для меня стали несколько мужских парфюмов, о которых расскажу как-нибудь позднее.

Фото из интернета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 24
15.04.2019 в 19:26
Ответить
- 0 +
Я с брендом не знакома, но изучив ассортимент заинтересовалась Ванилью, Специями, Инжиров и Сицилией.
Раскрыть 7 ответов
16.04.2019 в 02:34
Ответить
- 0 +
Анастасия95, инжир не знаю, остальные у меня есть, действительно интересные. Но специи- это больше мужской аромат, имейте в виду.
16.04.2019 в 07:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо, что сказали!
16.04.2019 в 08:05
Ответить
- 0 +
Анастасия95, пожалуйста). А инжир я тоже хотела, но почитав отзывы, решила не брать, пишут,что он просто мозговыносящий
16.04.2019 в 21:41
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, интересно! Я ищу именно плоды Инжирам, так как ароматов с листом инжира у меня много.
17.04.2019 в 02:51
Ответить
- 0 +
Анастасия95, тогда рекомендую вам познакомиться с Вуманити Мюглера, более ярких плодов я не слышала. Хороший инжир у Карова. Буду писать о нем.
18.04.2019 в 07:49
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо!
18.04.2019 в 08:51
Ответить
- 0 +
Анастасия95, )
Свернуть ответы
12.04.2019 в 18:14
Ответить
- 1 +
Гардению в горшочке я нюхала в нескольких магазинах типа Леруа, пахнет почти так, как в духах моих любимых. Хотела купить, но пока не до этого. Цветок не хуже розы.
Раскрыть 4 ответа
12.04.2019 в 18:22
Ответить
- 1 +
Oksana, а мне ни разу не попадалась, надо будет специально поискать
12.04.2019 в 20:30
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, я искала в Красноярске ее, но не встречала почему-то.
13.04.2019 в 04:05
Ответить
- 1 +
Oksana, вот и я там же собиралась, но ,может ,просто в цветочных посмотрю.
13.04.2019 в 10:11
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, да, там больше шансов найти.
Свернуть ответы
12.04.2019 в 18:07
Ответить
- 1 +
Я себе положила в корзинку пару флаконов этой марки, буду баллы копить, мне ещё патчи нужны))). Еду в полном автобусе, твой пост настроение поднимает, тут тоже я видела цикламен, но не было возможности его понюхать.
Раскрыть 3 ответа
12.04.2019 в 18:09
Ответить
- 1 +
Oksana, не бери пока. Вдруг не понравятся.Или ты их знаешь?
12.04.2019 в 20:31
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, не, не знаю. Ладно, пока не буду брать. Я посмотрела, что у меня Гардения Петаль почти закончилась, может, на нее буду копить.
13.04.2019 в 04:05
Ответить
- 1 +
Oksana, ).
Свернуть ответы
11.04.2019 в 14:11
Ответить
- 1 +
Читаю и всё нравится, было очень интересно) но, почему же, у этой Монотемы флаконы так похожи на Брокар...)))
Раскрыть 1 ответ
11.04.2019 в 15:12
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, на Брокар? не нахожу сходства... Ну вообще то это тоже массмаркет, как и Брокар, только очень хорошего качества и итальянский
Свернуть ответы
10.04.2019 в 19:11
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ! Пару лет назад увидела эту линейку в Магнит Косметик за 3000 р. Как раз там был Цикламен - нежный цветочный запах. Рядом была еще ваниль. Стоит присмотреться к марке )
Раскрыть 2 ответа
11.04.2019 в 02:04
Ответить
- 2 +
Изабо , на Рандеву эти ароматы гораздо дешевле, я в хотелки себе уже несколько поставила, все выбрать не могу. Ваниль у меня тоже есть, позже о ней напишу.
11.04.2019 в 11:53
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, буду ждать! Да, цены там гораздо меньше )
Свернуть ответы
10.04.2019 в 18:08
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор бюджетной и достойной парфюмерии, о которой впервые узнала из вашего февральского бестселлера о влюбленных) И этот пост красивый! Отправила в избранное, для дальнейшего знакомства.
Раскрыть 1 ответ
10.04.2019 в 18:18
Ответить
- 1 +
S_lena, да, действительно, неплохие ароматы. И думаю, можно найти на любой вкус.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх