Аромо-фильтр
89 899
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition
Парфюм T-mat Masaki Matsushima T-mat
Парфюм Oh Ma Biche Lolita Lempicka Oh Ma Biche
Парфюм Darkoud Hermetica Darkoud
Парфюм Xperience Christina Aguilera Xperience
Парфюм Vanille Café Comptoir Sud Pacifique Vanille Café

Вечная Женственность, разлитая по флаконам

Alles Vergängliche
Ist nur ein Gleichnis
Das Unzulängliche,
Hier wirds Ereignis;
Das Unbeschreibliche,
Hier ist es getan;
Das Ewig-Weibliche 
Zieht uns hinan

J. W. Goete

Вечная Женственность – это сочетание появляется на страницах поэтов и философов Серебряного века. Но и в более ранние времена ее образы можно встретить среди трудов поэтов и богословов. Бесконечно милосердное, мудрое начало. Впервые образ был запечатлен в стихах В. Гёте в «Фаусте»: «трансцендентная сила, любовно поднимающая человека в область вечной творческой жизни».

Все быстротечное —

Символ, сравненье.

Цель бесконечная

Здесь — в достиженье.

Здесь — заповеданность

Истины всей.

Вечная женственность

Тянет нас к ней.

(пер. Б. Пастернака).

 

Русские философы С. Булгаков, Вл. Соловьев и П. Флоренский понимали Вечную Женственность как Божественною Мудрость или Софию.

Причем здесь парфюмерия? – спросите вы. А можно ли Вечную Женственность представить в виде аромата – какой она должна быть? Многие под «женственными» ароматами понимают либо сладкие «компотики» с изобилием цветов и фруктов, кто-то обилие ванили и прочих парфюмерных десертов. Конечно же, эти ароматы тоже очень женственные. Но очень уж по-земному. А хочется чего-то возвышенного, вечного и непреходящего.

Очень часто мы обсуждаем марки и бренды – пишем и говорим: эта марка мне подходит или не подходит. Для меня маркой, воплощающей идеалы Вечной Женственности, стала M. Micallef. Я познакомилась с несколькими ароматами марки – Gardenia, Ananda, Ananda Dolce и Royal Muska. Последние два аромата пополнили мою коллекцию. Все ароматы мне пришлись очень по душе: гармоничные, нежные, округлые. Без пошлой приторности или яркой декларации своей сексуальности. Женственность, как она есть, которую не нужно доказывать громким голосом. Это – вкрадчивый голос, пленяющий и успокаивающий, но каждый – на свой лад.

Первый аромат Мартин Микалефф, который пополнил мою коллекцию – это Ananda Dolce, который появился благодаря сайту Аромо (за что всей команде сайта огромное спасибо!). Я заказала флакон 30 мл. – обожаю небольшие флаконы, которые напоминают настоящую драгоценность. Флакон персиково-розового цвета мне наполнил драгоценную жемчужину на таком же нежном шелковом ложе – это обрамление больше подходит ювелирному изделию, нежели флакону духов… только если сами духи – не самая настоящая драгоценность!

Сам аромат – идеальное ольфакторное воплощение обрамления. Нежный, томный, но не открыто сексуальный. Если классическая Ананда – это жемчужина идеальной белизны, то Ананда Дольче – это прекрасная жемчужина розово-персикового оттенка.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: миндаль и персик

Сердце: жасмин и цветок миндаля

База: мускус, амбра и бобы тонка

Пирамида не отличается сложностью, но ее прелесть в лаконичности. Миндальное молочко, нежный персик, благородный жасмин в окружении нежнейшего пушистого мускуса, согретая ванильными оттенками бобов тонка и амброй.

Не раз я читала, что аромат многим напоминает лимонад «Дюшес». Не скрою – мне тоже чудятся эти нотки. Но это не плохо – ведь лимонад назван в честь одного из вкуснейших сортов груши Дюшес, что означает «Герцогиня». Такие названия просто так не дают. К тому же, аромат дюшеса погружает нас в беззаботное детство и теплые материнские объятия – вот оно воплощение Вечной Женственности. Мне кажется, этот аромат полнее всего раскрывается в теплом воздухе бабьего лета (тоже отголоски еще языческого женского начала). На жаре аромат будет казаться очень сладким, на холодном ветру – потеряется его спокойная и умиротворенная красота. Весной, в теплые деньки апреля и мая этот аромат тоже будет звучать празднично и радостно.

Другой аромат – «Королевский Мускус» - звучит именно по-королевски: празднично и нарядно. Мне везет с мускусами: на моей холодной коже нет ни «котиков», ни «портянок», ни «конюшни».

Несколько слов стоит сказать об оформлении – флакон мне очень напомнил стиль Венского Сецессиона, особенно, знаменитые золотые потоки Густава Климта, который по-своему искал Вечную Женственность в своих работах.

Королевский Мускус сочетает в себе упоительную женственность, деликатность и поистине королевский блеск. Этот аромат идеален для выхода в свет, свидания и даже будет очень гармоничен как аромат для невесты. Но не юной девушки, а для женщины, знающей чего она хочет от жизни, и способной сделать настоящим королем мужчину рядом с ней. С Анандой есть общая тема – это наличие мускуса и персика в пирамиде:

Верхние ноты: персик, малина и турецкая роза

Сердце: мускус, древесные ноты, иланг-иланг

База: мускус, бензоин

Персик чувствуется очень ярко на старте с легкой кисло-сладкой нотой малины. Но вот роза где-то идет фоном. Далее – мускусная нега с царственным иланг-илангом. Для меня иланг – та нота, которая сразу придает королевский блеск фактически любому аромату.

При этом в аромате нет лозунга: «Я – Королева!». Этот аромат ничего не доказывает, он подчеркивает то, что есть. Ведь настоящей королеве не нужно кричать на каждом углу, что она королева. Она просто есть и этим прекрасна. Этот аромат может стать украшением как маленького семейного торжества, так и большого события уровня венского бала или королевской свадьбы.

В обоих ароматах есть одно качество – это удивительная нежность и доброта – самые главные качества Вечной Женственности.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 9
09.09.2018 в 22:02
Ответить
- 1 +
Да, ароматы Микаллеф весьма женственны. И флаконы привлекают внимание. Недавно подходила к полочке с ними, жаль, тестеров было маловато, но полюбовалась игрой света в различных стразах. Иногда, правда, слишком много в них блеска, строго говоря). Ананду Дольче заказывала себе в миниатюре, вроде ничего, но груши многовато и чудится краска, словно стою рядом с человеком в новой куртке и пахнет вот этим сочетанием краски и кожи. Не знаю, почему так. Про "Королевский мускус" тоже скажу, что на любителя. Лежит у меня пробник почти целый. Но красивый аромат, это да. Но невесте (любого возраста) мне почему-то хочется посоветовать что-то полегче. Вот на второй день где-нибудь на вечерний выход-да, пойдет. Но все мы разные, мои вкусы совсем иные. Спасибо в любом случае за описание ароматов.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2018 в 22:07
Ответить
- 0 +
Oksana, да, вкусы разные ) Я люблю яркие ароматы - легкие как-то мне не идут, поэтому я их фактически не ношу, за исключением жаркой погоды. У меня вот невеста не особо ассоциируется с легкостью ) Может, сказался собственный опыт: я была в темно-изумрудном платье с серебряной отделкой, а макияж мне сделали а-ля Вера Холодная! Было эффектно! Жаль, фото не сохранилось...
Свернуть ответы
09.09.2018 в 14:12
Ответить
- 2 +
Микалеф вообще о женственности на мой скромный взгляд, спасибо за прекрасные ароматы, спасибо что так душевно их описываете. Снова захотела ананду)
Раскрыть 1 ответ
09.09.2018 в 18:17
Ответить
- 0 +
cinnamon, и вам спасибо, что читаете :) Чудесная марка!
Свернуть ответы
09.09.2018 в 11:56
Ответить
- 2 +
Тоже люблю Королевский мускус, но, думаю, насчет невесты- не для всех он хорош, на многих он густой и яркий... лучше что-то полегче.
Раскрыть 2 ответа
09.09.2018 в 11:59
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, конечно! Тут еще смотря какая невеста )) Юным не очень подойдет. А вот если уже невеста "пожила для себя", то вполне! )
09.09.2018 в 12:37
Ответить
- 0 +
Изабо , да, ну и типаж играет роль, если красиво мускусы садятся, очень может быть
Свернуть ответы
09.09.2018 в 12:13
Ответить
- 1 +
Если бы можно было поставить 10 "сердечек" я бы Вам поставила)), из представленных ароматов у меня только один- Королевский мускус, полностью согласна с Вашим описанием, он волшебный))
Раскрыть 1 ответ
09.09.2018 в 12:17
Ответить
- 1 +
MvS, спасибо! )) Ароматы прекрасны )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail