Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

VAST ARTIS 2018. Зарубежная секция

Стоит ли говорить, что прошедший 13 апреля в Москве VAST Artisan boutique salon (что это - читаем здесь), стал далеко не самым рядовым событием в парфюмерной жизни России? Впрочем, и для представителей зарубежных нишевых марок - тоже. Хотя бы потому, что у участников и посетителей салона была возможность познакомиться с некоторыми новинками, которые приехали прямиком с Esxence всего неделю назад (все новое с миланской выставки, собранное в один пост редакцией Аромо).

Но, напомню, основной целью салона является "вывод из сумрака" российских парфюмеров. В преддверии салона они отправляли свои образцы в Парфюмерный клуб России, президент клуба Марианна Пенькова везла все это именитым носам, те оценивали... Кто судьи? Писсара Умавиджани, Марк Бакстон, Тома Фонтэн, Натали Фейстхауэр. Что и как оценили - я очень надеюсь - расскажет в ближайшее время команда Аромо. А я ниже - о своем, о "парфманьячном".
 
Все-все, естественно, попробовать (чтобы именно сложилось правильное впечатление) было практически невозможно:  новинок действительно много. И неновинок, в которых еще не побывал мой нос, естественно, тоже.
 
Первым делом нос "повел" к Эксалити - дистрибьютеру Angela Ciampagna и трем "белым" новинкам бренда. Нежно-молочная Laetitia, затем с узнаваемым "почерком" Анджелы - Materia, напоследок - несколько озадачившая лично меня Miracula. Если мысли материализуются, то хотелось бы, чтобы это случилось с Materia :) Но сначала - визит в GRASSE Club, чтобы  проникнуться, а не на бегу...
 
 
Неожиданно понравился Vanille Banane Comptour Sud Pacifique. Банан - спелый, без травянистой зеленцы, освобожденный из мягкой, почти разваливающейся шкурки, с большим количеством взбитых сливок. Не тех, что выдуваются тугой пеной из флаконов. Мне напомнило настоящее советское сливочное мороженое, которое растаяло; в таком виде это было еще вкуснее, чем само мороженое :) При этом сладости в меру, ничего не слипается :) Обещали, что "тридцаточки" (30 мл) станут в России таким же обычным явлением, как и флаконы объемом 100 мл. В секции марки в ЦУМе - увы, сотки. А за трэвэлами и вовсе надо охотиться (если охотиться усердно и долго, то можно поймать. Но преимущественно в наборах).
 
Что привез Солинг из Милана?
Parfums Ciro - три из пяти, представленных на Esxence возрожденных ароматов. "Слепой" затест - с керамических и бумажных блоттеров, потом на кожу - то, что понравилось больше всего. Даже специально под это дело дождалась, чтобы о них рассказал jonny_brown_eyes.

Один из них - цветочный Floveris, второй Chevalier de la Nuit. Третий не дает сопоставить с пирамидами дырявая память и чрезмерное количество ольфакторных впечатлений, полученных за один раз...
 
Simone Andreoli Diario Olfattivo
Malibu - помните кокосовый ром с таким названием? Оно самое! Только не в чистом виде, конечно. Украшенный долькой лимона и листиком мяты. "Играет" с кожи интересно, трансформируется - как постепенно наступающее легкое опьянение. И в итоге - да, на коже тот самый Malibu из белой бутылки с пальмами... Без кокосового безумия, как может показаться. Честно - захотелось вспомнить этот подзабытый вкус :)

Pacific Park, несмотря на карамельность, понравился тоже. Потому что не слипается, сахар не похож на тот, которым заполнен общественный транспорт после набега поклонниц люкса в Рив Гош или Лету. Но сначала - тонкая витая стружка горького шоколада, причем холодного - настолько, что, если к ней прикоснуться, не успеет растаять, а рассыплется на осколки. Мне даже послышались ментоловые нотки - аж до холодка в горле. И груша - вкусная, но не липкая, тот сорт, что даже в зрелом виде не стекает по рукам соком, а чуть похрустывает. Интересен аромат тем, что чувствуешь легко узнаваемые ноты, которых на самом деле нет. Груша - есть, да. Вот с этим ароматом я бы посидела пару вечеров, вслушиваясь и разбирая более внимательно.
 
Nobile 1942
Моя давняя любовь до "умираю, хочу задохнуться", до дрожи во всем теле - La Danza Delle Libellule. Чтобы не потерять эту любовь, старалась поменьше слушать другие ароматы бренда. Но мимо новинок было пройти сложно.
Malvs (v=u) - "темная сторона каждого из нас". Если действительно это оно, то я - ангел во плоти. Не может темная сторона переливаться древесно-смолистыми нотами ладана, мирры, сандала и временами намекать даже на гурманику. Бархатный, обволакивающий и надо сказать - очень размеренный аромат, во всяком случае для меня. Понравится тем, кому не чужды благородные и действительно красивые "деревяшки".
 
Не новый, но только пришел в Россию - Chypre 1942. Классный цветочный шипр. К затесту обязательно.
 
Еще не утомила?
 
На самом деле, сама притомилась, поэтому "жемчужина" M.Micallef - Mon Parfum Pearl - показалась настолько нежной, что даже самая целомудренная невеста в белоснежном одеянии и со склоненной от смущения головой не кажется столь невинной и чистой. Черная смородина, рис, роза. Все! Но аромат переливается подобно перламутру в солнечном свете, легкая пудровость, даже некоторая сухость (рис). Роза - деликатная, почти неуловимая. Сам аромат - как легчайшая, невесомая вуаль из тончайшей органзы, которая чуть колышется, когда в ней на несколько секунд запутывается легкий, почти незаметный порыв ветерка...
 
Ну и коль речь зашла про невесту...
В иностранной секции салона была представлена коллекция Fleurs итальянского бренда Sergio Nero, которая была создана в прошлом году. Это три аромата специально для свадеб. Fleurs de Mariage - для невесты, Fleurs de la Demoiselle d’honneur - для подружек невесты, Fleurs pour la Belle-Mere - для мамы невесты и мамы жениха. Один из ароматов (рандомно) уносили с собой представители блогосферы и СМИ. Я тоже при "окольцованном" флаконе (нет, замуж не хо... но намек на свадьбу в моей жизни присутствует, и попавшийся аромат - это "знак" :) ), так что про эту коллекцию, вероятно, расскажу отдельно.
 
 
Алексей Дубинский. "Арома-тека". На салоне представлял бренд Dusita. Хотя дистрибутирует еще более двух десятков брендов. Если хотите остаться в живых, если не имеете сил полюбить разом все, что делают Beaufort London, Collection Croisiere, Jacques Zolty, Laboratorio Olfattivo, Majda Bekkali, N-CIGALE, Officina delle Essenze, PHAEDON, если не готовы продать машину/квартиру/обе почки ради обладания сразу большим количеством флаконов (а ведь, как всегда, надо - всё!), слушайте в пол-уха и в пол-носа. Иначе имеете шанс стать парфюмерным зомби. Слушать его можно часами. НАСТОЛЬКО погруженных в тему людей - на пальцах пересчитать. Заражает и заряжает. Поэтому на том же Интершарме стараюсь обходить стенд "Арома-теки" стороной, иначе - сразу пиши: "пропала" :) 
 
 
Это все? Нет. Далеко не все. Просто "смешались в кучу кони, люди" - в прямом и переносном смысле ("кони", кстати, - это Chevalier de la Nuit PARFUMS CIRO, который "уносила" на себе). А люди - это российская секция VAST, о некоторых представителях которой расскажу в следующем посте.
 
Спасибо, что прочитали до конца!
Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 27
03.09.2018 в 14:14
Ответить
- 0 +
Спасибо, было интересно =)
15.04.2018 в 07:39
Ответить
- 1 +
Многие из упомянутых ароматов у меня в планах, особенно Dusita. CSP есть парочка, но марка для меня неоднозначна. А так, по хорошему завидую вашим впечатлениям))
14.04.2018 в 20:28
Ответить
- 1 +
О, сколько впечатлений! ) Наверное, приятно быть в таком водовороте парфюмерных событий! )
И хорошо, что ниша обращается к малым форматам - это поднимет спрос.
Раскрыть 2 ответа
14.04.2018 в 22:59
Ответить
- 1 +
Изабо , приобщаться к прекрасному всегда приятно!
Но, конечно же, это и определенный стресс... Домой приехала без носа, Аквамарис - мой лучший друг. Ноги стоптаны по колено, отстегнуть и поставить в угол. Полная сумка блоттеров, блокнот, благоухающий чем только. И слишком много разной информации в голове, которую не очень просто систематизировать...
Но иногда "убиться" таким образом действительно приятно и полезно!
14.04.2018 в 23:10
Ответить
- 1 +
Евгения, ничего себе! Аквамарис и иже с ними - замечательная вещь ) Только из-за размера флакона не всегда удобно брать с собой!
Свернуть ответы
14.04.2018 в 16:06
Ответить
- 2 +
Сколько интересных впечатлений у вас! И сколько интересных наводок для нас после такого поста)
Раскрыть 3 ответа
14.04.2018 в 19:12
Ответить
- 0 +
imaginarium, впечатлений действительно океан! Но на многое меня не хватило... Думаю, попробовала я вчера лишь одну десятую часть представленного...
14.04.2018 в 19:22
Ответить
- 0 +
Евгения, а мероприятие длилось всего один день? Да, маловато будет...)
14.04.2018 в 19:42
Ответить
- 1 +
Ksenia37, да, причем с 14-00 до 20-00. И теперь пока неизвестно, когда сие счастье повторится.
А осенняя "сессия" - Интершарм. Что-то мне и лета уже не хочется - осень бы :)
Свернуть ответы
14.04.2018 в 14:56
Ответить
- 1 +
Интересно! Да уж, много ароматов за раз сложно хорошо распробовать. Сегодня в магазин вырвалась, вроде запоминала, что и где у меня, в каком кармане, но не все потом уже вспомнила, ибо уже консы набрызгали куда только можно, я обычно на себя более 4 ароматов не наношу. Пробую, намечаю, что мне приглянулось, чтобы в следующий раз приехать именно за этим. А уж на выставке-представляю).
Из описанных вами хочу попробовать Mon Parfum Pearl , интересна "Арома-тека", для свадьбы интересны ароматы, Vanille Banane Comptour Sud Pacifique-тоже.
Спасибо за рассказ!
Раскрыть 4 ответа
14.04.2018 в 19:07
Ответить
- 0 +
Oksana, я пишу на блоттере название) обязательно! прям с ручкой хожу теперь ))) иначе, точно забуду! У меня память девичья)))
14.04.2018 в 19:14
Ответить
- 0 +
Oksana, меня тоже не спасли пометки в блокноте... И где-то посеяла керамический блоттер Солинга, хотела повесить в машине :)
Будете в Москве - "Арома-тека" должна быть в списке достопримечательностей для посещения, даже если не идти целенаправленно за покупкой, просто поговорить с Алексеем интересно и познавательно!
14.04.2018 в 19:22
Ответить
- 1 +
Евгения, да, очень хочется пообщаться, спасибо, возьму себе на заметку! Спасибо!
14.04.2018 в 19:28
Ответить
- 1 +
Ksenia37, да вот ручку часто в сумочке ношу, но вырываюсь так редко сейчас и времени мало дают, даже записать некогда. А еще решаю пробовать только ароматов 5, да, первые помню, а остальное-как у жадины: "О, а есть же еще это, а на выходе еще и вот это надо хотя бы на блоттер нанести!" Раньше несколько часов ходила: в Рив Гоше пару пробовала, затем заходила куда-то в отдел с одеждой, потом, после перерыва, направлялась в Иль де Боте, оттуда-снова отдых, затем- Летуаль... Не спеша так, вдумчиво.
Свернуть ответы
14.04.2018 в 13:53
Ответить
- 1 +
А мне захотелось Vanille Banane Comptour Sud Pacifique. Ни одного банана в коллекции)
Ну и жемчужина, конечно, впечатляет.
Раскрыть 2 ответа
14.04.2018 в 19:09
Ответить
- 0 +
Ольга, если действительно придут тридцаточки, можно не ограничиваться только бананом. Ароматы настроенческие, легкие, и сразу несколько флаконов вместо одного большого - все-таки вкуснее :)
14.04.2018 в 23:00
Ответить
- -1 +
Евгения, да, небольшие объемы ой как кстати были бы! А целая сотка бананов, конечно, не жизненная необходимость)
Свернуть ответы
14.04.2018 в 12:31
Ответить
- 1 +
Как интересно, Евгения! И вовсе не "смешались в кучу кони, люди" - разложили все по полочкам))) Про Dusita отовсюду наслышана, видимо, пора идти знакомиться. В общем, пометочки для себя сделала, спасибо!
Раскрыть 4 ответа
14.04.2018 в 19:06
Ответить
- 0 +
Ksenia37, спасибо! Много осталось за кадром, меня не хватило на Evody, который вы как раз описали, не хватило на Dusita, M.INT, Lengling, Nejma, ME/MO... Думаю, без труда представите, насколько прекрасным был тот парфюмерный ад (ад - потому что было мало места, и очень скоро было тяжеловато даже просто дышать...).
Вы же из Москвы, не получилось присоединиться к действу?
14.04.2018 в 19:20
Ответить
- 0 +
Евгения, Nejma у меня пробники есть, никак не дойдут руки послушать и рассказать) Но у них, вроде, новинок не было, да?
Вы не поверите, я даже не знала про это действо... Вот что значит начинающий парфюмер-любитель ))) Это в Национале было, в том небольшом помещении, где ресепшен? А вход свободный? Я пока не очень ориентируюсь во всех этих мероприятиях... ))
14.04.2018 в 19:30
Ответить
- 1 +
Ksenia37, скоро будешь ориентироваться), эх, столько классных возможностей!
14.04.2018 в 19:46
Ответить
- 0 +
Ksenia37, Нейма без новинок. А начинающей вас, судя по обзорам, назвать ну никак нельзя! :)
Анонс был на Аромо, не пропускайте посты редакции! :)
Вход был свободный, по предварительной аккредитации. Но, насколько я знаю, не отказали никому. Просто учитывали всех желающих, чтобы понимать, сколько специалистов и посетителей ждать.
Для салона в Национале выделили два зала на 2 этаже. Вроде бы просторные сами по себе, но не для сотен флаконов...
Свернуть ответы
14.04.2018 в 11:55
Ответить
- 2 +
Спасибо! Очень интересно. Чампанью обожаю, хочу послушать ее новый аромат в белом Laetitia. И очень заинтересовал нежный Микалефф, тоже очень люблю эту марку, ибо с нее началось мое знакомство с нишевой парфюмерией.
Раскрыть 4 ответа
14.04.2018 в 18:59
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, Летиция и Жемчужина - примерно одного характера, но коллекцию, несомненно, украсили бы оба аромата! Нежность нежная... Жалею, что мне не 17 и не живу в предвкушении белого платья невесты :)
15.04.2018 в 09:56
Ответить
- 1 +
Евгения, а что, девушкам (ржу над этим словосочетанием) за 40 противопоказано?
15.04.2018 в 10:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, наверное, нет :) Но я даже на собственной свадьбе в этом возрасте себя именно в белом "невестячьем" платье не представляю. А на первой у меня было черное платье, "невинность" изображал супруг в белоснежном смокинге...
15.04.2018 в 10:25
Ответить
- 0 +
Евгения, ну и ладно тогда) меньше хотелок. Я хоть и была в белом, но не чисто белом, у меня был шелковый костюм с акварельными цветами...
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх