Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Ванильный остров Jacques Zolty

Раздел:

Сегодня я бы хотела рассказать об аромате, который помог мне посмотреть на ваниль с другой стороны.

Считается, что ваниль (как специя) очень позитивно влияет на нервную систему человека, улучшает аппетит (так что тем, кто хочет похудеть, нужно быть с ванилью осторожнее ;) ) Конечно, ваниль в первую очередь ассоциируется с булочками, печеньем, разными пирожными и кондитерскими изделиями. Ваниль - рай для кондитеров и пекарей. Где-то слышала, что если часто употреблять ваниль, то развивается отвращение к алкоголю на физиологическом уровне.

У некоторых, правда, бывает аллергия на ваниль, но, по-моему, в наш век легче перечислить то, что не вызывает аллергии.

В ароматерапии считается, что ваниль борется с депрессией, устаняет все тревоги и страхи, помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня или общения с неприятными людьми. Ваниль несет чувство защищенности, ассоциируется с уютом и спокойствием, гармонией. Ваниль также настраивает на позитивный лад, поэтому, если вы задумали заняться позитивным мышлением или какими-то духовными практиками, то ваниль способна вам в этом деле помочь.

Я ваниль очень люблю, в том числе и в парфюмерии, но когда ее слишкм много, она начинает меня немного "душить". Обычно это случается в жаркую погоду, зимой, как правило, даже самый приторный ванильный аромат может звучать уместно)) Я привыкла, что ваниль в парфюмерии это такой мягкий, нежный, женский компонент, но ваниль бывает и совсем другая...

Так в поисках нового ванильного аромата я познакомилась с прекрасным Jacques Zolty Van-Ile. 

Пирамида

Верхние ноты: бергамот, апельсин, миндаль

Ноты сердца: франжипани, гелиотроп, жасмин, пачули

Базовые ноты: ваниль, пудровые ноты, дубовый мох, мускус

Меня, как лингвиста и переводчика, сразу привлекло название. Во французском названии Van-Ile зашифровано два слова - ваниль (Vanille) и остров (Ile). Если говорить о стилистических приемах, то здесь явно игра слов + возможно, присутствует концептуальная метафора. Ну, если с ванилью все понятно, то к чему же здесь остров? Я думаю, что здесь имеется в виду какой-нибудь райский остров, где забываешь о всех проблемах, слушаешь шум моря и пение птиц, встречаешь рассветы и невероятной красоты закаты...С собой у тебя нет ни компьютера, ни мобильного, никто и ничто не может тебя потревожить в этой блаженной неге. Может быть, автор аромата хотел заложить в наши головы такой концепт, при котором данный аромат будет воприниматься как обязательная составляющая райской жизни.

Мое первое впечатление от аромата было сразу положительным. Ваниль здесь совершенно не кондитерская, она сухая, легкая, но при этом яркая. Вторая нота, которую я отчетливо слышу, это соль. Да-да, именно соль, хотя она не заявлена в пирамиде. Именно эта соль переносит меня к берегу моря, когда я вдыхаю это аромат. Ну и, конечно, третья нота это пряности.

У аромата очень разное звучание в зависимости от времени года. Вот сейчас, например, он мне иногда выдает алкогольную нотку, совсем чуть-чуть, но она есть. Осенью и зимой в аромате больше чувствуется ваниль и пряности, он становится терпким, но в то же время сладким. Но это совсем не приторная сладость, это...как бы так поточнее выразить...благородная сладость!

Аромат - унисекс. Самое интересное, что в нем нет перегибов ни в женскую, ни в мужскую сторону. Он такой самодостаточный, что даже пол его хозяина/хозяйки не важен. Могу сказать, что понравится он не всем. Наверное, нужно обладать хоть небольшой ноткой дерзости и силой характера, чтобы его носить. Не для "няшек"))

Мой отливант уже заканчивается, и я уже решила, что обязательно куплю полноразмерную версию.

 

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 13
15.08.2019 в 23:16
Ответить
- 1 +
Я очень хочу попробовать аромат этой марки, но другой - JACQUES ZOLTY A BIENTOT. Спасибо за то, что рассказали о своих впечатлениях. Думаю, ароматы интересные у Золти.
Ванильные я на ночь часто наношу ароматы. Не всякая мне нравится, иногда она надоедлива слишком, ванильная нотка.
Раскрыть 3 ответа
15.08.2019 в 23:51
Ответить
- 0 +
Oksana, Да, вот Зольти могу с уверенностью советовать, потому что самой очень нравится. A bientot не пробовала, надо сначала пирамиду почитать...
16.08.2019 в 05:05
Ответить
- 0 +
Oksana, про него пишут.что больше в мужскую сторону, древесный фужер, ты себе хотела?
16.08.2019 в 12:57
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я не этот хотела, с другой пирамидкой. Что-то вчера не тот скопировала). Этот мужской, думаю, да. Наверное, ветивер в нем красивый.
Свернуть ответы
15.08.2019 в 23:59
Ответить
- 1 +
Никогда не слышала об этой марке - теперь узнала ) Люблю ваниль, она действительно окутывает уютом и умиротворяет. Я использую ванильные ароматы глубокой осенью и зимой - очень согревает. А в Питере в это время года очень не хватает положительных эмоций!
Раскрыть 1 ответ
16.08.2019 в 01:25
Ответить
- 1 +
Изабо , в Москве такая же ситуация с положительными эмоциями в это время года :)
Свернуть ответы
15.08.2019 в 23:27
Ответить
- 2 +
Добрый вечер! А мужской такой есть? :)
Раскрыть 3 ответа
15.08.2019 в 23:50
Ответить
- 1 +
Schokk88, здравствуйте! Если правильно помню, то существует только данная версия)) Но, думаю, у Zolty можно найти и вкусные мужские ароматы тоже :)
21.08.2019 в 17:25
Ответить
- 1 +
NastenkaG, Спасибо за совет) может порекомендуете, на что стоит обратить внимание?
22.08.2019 в 12:08
Ответить
- 0 +
Schokk88, Если Вам нужны мужские духи именно с ощутимой ноткой ванили, то у Laboratorio Offlativо есть великолепный аромат Vanhera, на мужской коже играет изумительно. Я писала про него в одном из своих постов. А еще мне очень нравится аромат Dudu Zeromolecole, в нем тоже есть ваниль, но она разбавлена специями и франжипани. Звучит восхитительно тоже!))
Свернуть ответы
16.08.2019 в 04:59
Ответить
- 0 +
К сожалению, пока не знаю эту марку. Спасибо,что рассказали. Я ваниль не очень люблю, но иногда она мне нравится, когда не слишком сладкая и шершавая. Аромат по вашему описанию почти себе представила. Думаю, там еще франжипани должны быть ярко выражены. Они и придают тропического звучания, обычно.
Раскрыть 2 ответа
16.08.2019 в 12:25
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот франжипани как раз очень тихо звучат здесь. По крайней мере на моей коже. Я удивилась сначала даже.
16.08.2019 в 12:42
Ответить
- 1 +
NastenkaG, ну это плюс. не очень люблю эту ноту
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail