Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Ванильные аутсайдеры

Зравствуйте, дорогие читатели!

Есть тут хоть один человек, который не переносит ваниль? Я думаю, что этот компонент либо любят, либо относятся к нему нейтрально. Я ваниль обожаю. Особенно мне нравится ваниль в тандеме с древесными нотками или сочными фруктами, суховатая, может быть даже со смолами. Ранее я любила кондитерскую ваниль, но сейчас мои предпочтения несколько поменялись, наверное, в силу возраста. Поскольку ваниль является одной из наиболее приятных для меня нот, в моем парфюмерном шкафу побывало множество ванильных ароматов, появлись любимчики и конечно-же аутсайдеры. Последних набралось аж 5 штук, о них сегодня и пойдет речь.

Я не хочу никого обидеть своим постом, я хочу лишь сказать, что ароматы обозрнваемые в сегодняшнем посте не подошли лично мне, не сели конкретно на меня.

1. Guerlain Shalimar Ode A la Vanille 

Ноты: Ваниль, Смолы, Специи

"Ванильный Шалимар" является для меня ярким представителем шипрового направления. На старте я ощущаю отчетливый бергамот, копченую ваниль и, пожалуй, специи. Я допускаю, что я не доросла до представленного аромата, но он для меня слишком ярок. Мне представляютя две совершенно различные картины. Первая - это дача, где глава семейства коптит рыбу и куриные крылышки, а женская половина печет ванильный кекс, рядом мужчины стоят баню, по всей территории дачи разбросаны мелкие опилки. Такое ольфакторное воспоминание возродил во мне аромат. Второе - это нарядная дама в роскошком пышном платье, она собирается на бал во дворце. Она уверена в себе, ведь сегодня она в коконе Ванильного Шалимара.

Мне крайне симпатична база парфюма, но копченая составляющая аромата никак не дает мне насладиться композицией. Кстати, с этим ароматом я схватила анти комплимент, видимо аромат действительно не мой.

2. M. Micallef Vanille Orient 

Верхние ноты: Ваниль

Ноты сердца: Сандал, Орхидея

Ноты базы: Мускус, Амбра

Только посмотрите, какая красивейшая композиция. При первом знакомстве аромат мне безумно понравился, и я была уверена, что совсем скоро он появится в моей коллекции. Но буквально через несколько часов у меня начала безбожно болеть голова, второе, третье нанесение, та же история. Очень жаль, ведь тут эталонная для меня ваниль  - суховатая, на древесной подложке, густая, плотная. Но что-то определенно утяжедяет композицию настолько, что головная боль настигает меня раз за разом. Может быть смолы? Они не заявлены, но я ощущая что-то наподобие опопанакса. Или может быть специи?

Как-то много всего, композиция перенасыщена. Тут Вам и ваниль, и благовония, и древесина, и смолистость, и кубики сахара и пряности. Кстати, аромат в настоящее время снят с производства.

3. Valerie Nesterova Caramel & Vanilla

Ноты аромата: Миндаль, Карамель, Сахар, Ваниль

Сколько раз я зарекалась не покупать аромат без предварительно знакомства, но тут не устояла. Что может быть красивее, думала я, оформляя заказ? Уж ваниль с карамелью точно меня не разочарует. Но у Валерии свое видение гурманских ароматов. Я услышала что угодно, только не ваниль с карамелью. 

Знаком ли Вам аромат разломленной ветки? Той самой белой серединки? Именно так пахнет аромат. Влажной разломленной ветвью. А еще стаканом воды, в котором развели пару ложек сахара. Нет в нем глубины, какой-то он водянистый. Нет теплоты и уюта, напротив, явно ощущается холодная отстраненность. Странно, но мужу аромат пришелся по душе, и он предпочел забрать его себе. 

4. Montale Chypre Vanille 

Верняя нота: Роза

Ноты сердца: Амбра, Ладан, Ваниль

Ноты базы: Ветивер, Ирис, Бобы тонка, Сандал

Пробник аромата приобретался мною тогда, когда я практически не разбиралась в парфюмерии и совершенно не понимала, что такое шипры. Я лишь увидела слово "Ваниль" и сразу же решила познакомиться с ароматом. Получила я нечто, совершенно не напоминающее ваниль. 

Мне четко представляется гараж с автомобилями, где работает мужчина, его одежда пропиталась запахом мащинного масла и бензина, он пользовался шипровым одеколом и совсем недавно брился. Женственности тут никакой я не заметила, для меня этот аромат слишком брутален. Причем обонять его с мужа я также не смогла, он почему-то вызвал у меня стойкое неприятие.

5. Mancera Aoud Vanille

Верхние ноты: Уд, Шафран, Черный перец, Кардамон

Средние ноты: Цветочные ноты

Ноты базы: Мадагаскарская ваниль, Гуаяк, Сандал

Как говорится, что видим, то и слышим. Что в названии, то и на деле. Действительно, уд и ваниль. Уд солирует, его тут очень много, он фирменный Монталевский, зубодробительный, невероятно плотный. Ваниль также громкая, но мне бы хотелось, чтобы ее было чуточку больше. Все-таки уд ее перебивает. Кроме того слышна бордовая плотная роза и немного шафрана.

Мы получаем яркого представителя восточного направления. Такой он, маслянистый, серьезный, грубокий. И опять понравился мужу! Отдам ему пробирку и буду думать о покупке флакона в подарок. Интересные все-таки эти мужчины.

Подводя итог, хочу сказать, что не всегда любимая нота может приносить позитивные эмоции. Например, я обожаю манго, но в аромате Манго и Пудра Валерии Нестеровой я манго не переношу. А у Вас есть ароматы, где обожаемая нота Вас раздражает?

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 19
23.05.2019 в 09:26
Ответить
- 0 +
У меня с ванилью в принципе плохо. Хочу очень древесную и сухую, а пока во всех ванилях после 5 минут я булочка!
Раскрыть 2 ответа
23.05.2019 в 13:11
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, попробуйте Ваниль от Ателье Колонь, она там раз древесная и суховатая. Очень красивая!
24.05.2019 в 09:28
Ответить
- 0 +
Анастасия95, мерси, буду искать!
Свернуть ответы
21.05.2019 в 05:54
Ответить
- 0 +
Мне как то подарили духи на масленной основе, ваниль. Не могу пользоваться от слова совсем, болит голова. Ваниль нравится, это отличный и универсальный ингредиент любых парфюмов и духов. Но не в этих духах. Тут вызывает головную боль
Раскрыть 1 ответ
21.05.2019 в 11:09
Ответить
- 0 +
Анна, да, от масляных арабов часто такое бывает.
Свернуть ответы
19.05.2019 в 10:20
Ответить
- 0 +
Меня ваниль почти везде раздражает, если она на первом плане. Есть единственная ваниль, которую я люблю безоговорочно - это Vanille Insensee Atelier Cologne.
Раскрыть 3 ответа
19.05.2019 в 11:18
Ответить
- 1 +
Наталья, я тоже люблю эту Ваниль. Такая она красивая, с деревяшками! Эталонная для меня.
19.05.2019 в 16:36
Ответить
- 0 +
Анастасия95, я недавно вообще ее не узнала на своей коже, нанесла в темноте какой-то аромат на запястье, такие красивые цитрусы с ванилью для меня открылись... включила свет, смотрю - это Ателье Колонь
20.05.2019 в 19:09
Ответить
- 0 +
Наталья, здорово, когда аромат играет разными красками.
Свернуть ответы
18.05.2019 в 13:24
Ответить
- 0 +
Я тоже не люблю ваниль, но из всех правил бывают исключения, в ближайшем посте буду рассказывать как раз про ваниль ,которую я сумела полюбить.
Раскрыть 4 ответа
18.05.2019 в 22:07
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, нет, я как раз любою Ваниль! Но нашлись ароматы с нотой Ванили, которые мне не подошли.
19.05.2019 в 03:10
Ответить
- 0 +
Анастасия95, значит, я недостаточно внимательна прочитала первое предложение. Прошу прощения. Но хочу сказать, что как раз я знаю очень мало людей ,кто ваниль любит. Как-то среди моих друзей она не пользуется популярностью. И как раз в сторону минус, не нейтрально.
19.05.2019 в 11:17
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, интересно, в моем окружении все с точностью наоборот. Ну, как говорится, сколько людей, столько и мнений.
19.05.2019 в 11:30
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да.
Свернуть ответы
17.05.2019 в 22:43
Ответить
- 0 +
Интересный обзор! Да, нота всегда зависит от аранжировки. Иногда и любимые сочетания могут ощущаться по-разному. Если розу я люблю любую (пожалуй, разве что чрезмерно удово-шафранную не жалую в последнее время), то вот жасмин может вызвать отторжение, если в него переложили индола. Тогда это совершено зверский запах общественного туалета, где уборщица только что прошлась хлоркой и развеяла жасминовый освежитель... 0_о
Раскрыть 4 ответа
17.05.2019 в 22:48
Ответить
- 1 +
Изабо , согласна! Как раз недавно я курила себе ароматические палочки для помощей с ароматом жасмина. И они ужасающе индолят. Наверное, придётся выбросить, иначе квартира превратится в общественный туалет.
17.05.2019 в 22:50
Ответить
- 0 +
Анастасия95, Т9 творит чудеса :)))
17.05.2019 в 22:51
Ответить
- 0 +
Анастасия95, но смысл я поняла )) у меня обычно все палочки пахнут горелой тряпкой.... Несмотря на то, что разные. Поэтому я их использую не как ароматизатор, а для нужного настроя для духовных практик )
18.05.2019 в 22:06
Ответить
- 0 +
Изабо , ой))) точно! Как смешно подучилось!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх