Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

В сиянии фиалковых глаз

Вчера я получила долгожданный заказ! Обменяв на сайте баллы, я заказала себе несколько ароматов, среди которых слепая покупка – аромат известного бренда Etat Libre d'Orange под поэтическим названием True Lust Rayon Violet De Ses Yeux («Истинная сарасть лучей ее лиловых глаз»). В основе названия – строчка из стихотворения французского поэта Артюра Рембо. Я не буду приводить здесь французский текст, тем более, что наш прекрасный поэт-акмеист Н. С. Гумилев сделал превосходный перевод:

Гласные

А — черно, бело — Е, У — зелено, О — сине,
И — красно… Я хочу открыть рождение гласных.

А — траурный корсет под стаей мух ужасных,
Роящихся вокруг как в падали иль в тине,

Мир мрака; Е — покой тумана над пустыней,
Дрожание цветов, взлет ледников опасных.

И — пурпур, сгустком кровь, улыбка губ прекрасных
В их ярости иль в их безумье пред святыней.

У — дивные круги морей зеленоватых,
Луг, пестрый от зверья, покой морщин, измятых
Алхимией на лбах задумчивых людей.

О — звона медного глухое окончанье,
Кометой, ангелом пронзенное молчанье,
Омега, луч Ее сиреневых очей.

Восприятие букв, цифр, слов в цвете относится к такому редкому явлению как синестезия, которой обладал, например, русско-американский писатель В. В. Набоков. Но я не исключаю, что к синестезии склонно большинство творческих натур, которые сопоставляют разные сферы чувственного восприятия мира. Признаться, я тоже к этому склонна, так как с детства у меня сохранилось цветовое восприятие цифр и букв, и ароматы я прежде всего не «слышу», а «вижу» в определенной цветовой гамме.

Флакон аромата очень красив и элегантен – насыщенный красный, ярко-лиловый и увесистая золотая крышка – смотрится очень богато и солидно. Но мне досталась более простая вариация – прозрачный флакон, как у большинства ароматов бренда. Но я не расстраиваюсь, ведь главное – это содержимое.

По сути, «Лиловые глаза» - это дитя двух други ароматов марки – знаменитой Putain des Palaces (все же для меня не путана, а куртизанка) и Dangerous Complicity. От «мамы»-Куртизанки аромату передались женственные пудровые нюансы, телесность, фиалка и пикантная горчинка имбиря. От «папы» - намек на коксовую стружку, цветы и капелька рома. И вышла вот такая богатая пирамида:

Верхние ноты – ром, имбирь, фиалка, кокос и роза

Сердце – османтус, жасмин, танжерин, иланг-иланг и ландыш

База – сандал, серая амбра, рис и кожа

У меня был пробник «Куртизанки» - очень пудровый, сухой аромат с намеками на дорогую замшу, но ни как на кожу. Звучание деликатное, близкое к коже, без особого шлейфа. Аромат для себя и для того, кто очень-очень близко, что придает аромату особую соблазнительность. С Dangerous Complicity я не была знакома, но в нотах не увидела ничего отталкивающего. К тому же, меня соблазнило описания от Валерия Михалицына, который красочно и вкусно описал аромат.

И теперь заветный флакон 30 мл у меня. И он мне полюбился, несмотря на то, что мне бы хотелось иметь красно-лиловый флакон (люблю я красивое оформление!). Но и этот вариант очень красиво и элегантен, в традициях марки. Конечно же, сразу же идет сходство с «Куртизанкой» - телесность, пудровость, имбирь, фиалки…  Но аромат из-за фруктов и цветов звучит не так сухо. Появилась сочность, помадность, будто сухие коржи торта пропитали ромом и украсили кусочками ананаса и сладких цитрусов. Скрещивание двух ароматов пошло на пользу, хотя «Куртизанка» остается при этом одним из хитов бренда. Поэтому я не жалею, что купила именно этот аромат, а не «Куртизанку», которая мне изначально тоже пришлась по вкусу.

Теперь снова вернемся к названию… Лиловые, фиолетовые, фиалковые глаза – звучит очень поэтично. Что интересно, в античной литературе можно встретить такие эпитеты, как «фиалковоокий» или даже «фиалковокудрый». Фиолетовые глаза мы можем встретить – вспомнить хотя бы знаменитую Элизабет Тейлор (позже ученые установили, что такой редкий цвет глаз – признак проблем с сердцем). Но как могут быть фиалковые кудри, если в те времена волосы вряд ли красили в лиловый цвет, как делает нынешняя молодежь? Секрет прост… Фиалковыми называли черные глаза и черные волосы! Вот так видели древние греки фиалковый цвет! (Видимо, фиалка ассоциировалась с ночью и темнотой, отсюда и родился такой поэтический эпитет).

Но для меня аромат не о черном и не о лиловом (фиолетовом, сиреневом…) и даже не о красном. Телесность, пудровость, жасминово-иланговые нотки – это все о мерцании пудры, игре закатного солнца на коже, шелковом белье. Это оттенки шампанского, пудры, нюдовые и пудровые тона. Как и оттенок жидкости во флаконе, напоминающий легкое игристое вино.

Аромат сидит близко к коже, делая его очень интимным и сексуальным. Здесь пахнет не кожей дорогой сумочки или перчаток, и даже не тонко выделанная замша. Это запах ухоженной кожи женского тела. Аромат по-своему харизматичный и красивый. Его могут почувствует лишь избранные, кто близко допущен к «королевской персоне». И от этого он мне нравится еще больше.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 25
23.02.2019 в 12:59
Ответить
- 1 +
Мне почему-то тоже в последнее время нравятся слепые покупки! Может, на свои деньги и не рискнула бы, а вот на обмен баллов - вполне! Удовольствия от слепой покупки не меньше, чем от желанной. Это предвкушение очень волнительно :) Здорово, что Фиалковые глаза не разочаровали! А я наоборот любительница прозрачных флакончиков :)
Раскрыть 1 ответ
23.02.2019 в 13:14
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, покупка оказалась успешной! ) Я прозрачные тоже люблю, но этот красный лаковый флакон смотрится очень солидно )
Свернуть ответы
16.02.2019 в 16:45
Ответить
- 1 +
А я и не знала про фиалковые глаза Лиз Тейлор, открыла для себя интересный факт, спасибо))
Etat Libre все чаще мелькает в обзорах, а я так ничего у них пока и не попробовала. Но подход к названиям уже нравится. Положила глаз на La Fin Du Monde, любопытно, как парфюмеры представляют запах конца света?
Раскрыть 4 ответа
16.02.2019 в 21:58
Ответить
- 1 +
luna_libre, марка отличается известным хулиганством )) В названиях особенно!
16.02.2019 в 21:59
Ответить
- 1 +
luna_libre, кстати, моя покойная бабушка в молодости - вылитая Лиз Тейлор! Только глаза зеленые были. Польская дворянка из графского рода... Всю жизнь была железной леди..
16.02.2019 в 22:06
Ответить
- 1 +
Изабо , да, женщинам того поколения приходилось быть железными, можно сказать, сама жизнь их выковывала...
16.02.2019 в 22:10
Ответить
- 0 +
luna_libre, не то слово...
Свернуть ответы
17.02.2019 в 12:37
Ответить
- 1 +
В прошлом году нашла -таки ароматы этой марки. Ничего такого, кстати, в них для себя не приметила. Пост красивый, да, у Тейлор был тройной (или двойной) ряд ресниц и глаза цвета фиалки. Строго говоря, такое считается не совсем нормальным с медицинской точки зрения, но зато красиво.
Раскрыть 3 ответа
17.02.2019 в 12:46
Ответить
- 0 +
Oksana, да, аномалия - это не всегда что-то неприятное или некрасивое! Природа иной раз любит удивить ) Есть шутка - какая самая красивая аномалия в Петербурге? - Солнечный день )
17.02.2019 в 12:50
Ответить
- 1 +
Изабо , хорошая аномалия! Пусть будет почаще!))))
17.02.2019 в 12:58
Ответить
- 0 +
Oksana, это точно! ))
Свернуть ответы
27.02.2019 в 22:56
Ответить
- 1 +
Поздравляю с покупочный! Я последнее время слепые покупки стараюсь не практиковать, что-то у меня не всегда получается угадывать и получаю аромат, который ну совсем мне не подходит.
Раскрыть 1 ответ
27.02.2019 в 23:21
Ответить
- 0 +
Анастасия95, мне повезло! Но меня вдохновило описание Валерия, и поняла, что аромат точно мне придется по душе!
Свернуть ответы
16.02.2019 в 17:06
Ответить
- 1 +
Не знакома ни с одним ароматом оранжевой республики, но очень красочно и интересно описали) Поздравляю вас с классными покупками, пускай они как можно дольше радуют свою хозяйку)
Раскрыть 1 ответ
16.02.2019 в 22:00
Ответить
- 0 +
Criminal rose , спасибо! ) Да, ароматы не на каждый день!
Свернуть ответы
17.02.2019 в 13:03
Ответить
- 1 +
Как хорошо, всё-таки, что благодаря сайту Аромо можно себя порадовать :) я тоже не знакома с этой маркой, но ваше вдохновение мне передалось))
Раскрыть 1 ответ
17.02.2019 в 13:19
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, да, это очень здорово, что есть такая возможность! На покупку меня вдохновил обзор Валерия. О марке знаю уже давно, даже когда не стала парфманьяком. Моя знакомая в университете тогда уже покупала только нишу - у нее была та самая "Куртизанка", еще "Солнце Джидды" и "Мемуар" от Амуаж )
Свернуть ответы
16.02.2019 в 12:13
Ответить
- 1 +
Когда говорят лиловые глаза, сразу вспоминаю Элизабет Тейлор. Этот аромат пока не знаю, надо бы познакомиться при случае... красиво вы о нем написали.
Раскрыть 1 ответ
16.02.2019 в 13:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, у меня тоже сразу в памяти возникает Элизабет... Да, аромат красивый - понравился больше, чем Куртизанка!
Свернуть ответы
18.02.2019 в 20:04
Ответить
- 1 +
Не знаю совсем эту оранжевую республику. Спасибо за то, что подталкиваете к знакомству! И поздравляю с приобретением!!
Раскрыть 1 ответ
18.02.2019 в 20:10
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо )) Да, там эпатажная подача, но ароматы достойные )
Свернуть ответы
16.02.2019 в 22:17
Ответить
- 1 +
Интересно, спасибо)) а я хочу себе «Страну свободных апельсинов" которую "Тильда Суинтон любит", с тыквой.
Раскрыть 2 ответа
16.02.2019 в 22:19
Ответить
- 0 +
MvS, тыква - дело полезное! Я ее с радостью готовлю по осени, но вот в парфюмерии пока не разу не слушала )
16.02.2019 в 22:33
Ответить
- 0 +
Изабо , )
Свернуть ответы
16.02.2019 в 12:24
Ответить
- 1 +
Спасибо за подробный обзор!

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail