Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

В ожидании цветов...

Март в самом разгаре, а Петербург и окрестности еще утопает в снегах. Хотя, с точки зрения астрономии и астрологии еще зима – до наступления Остары или Весеннего равноденствия. Но все же весна дает о себе знать – светлые вечера, все сильнее пригревающее солнце. Но лично мне не хватает цветов, и я их компенсирую парфюмерией: на моей полочке больше появилось ароматов с розой, туберозой и жасмином.

Но сегодня я хочу рассказать о двух цветочных ароматов уже знакомого нам бренда от Элины Арсеньевой Art Deco Perfumes. Эти ароматы будто и спорят друг с другом, и дополняют. С одной стороны – скромное цветение северной природы, с другой – роскошь классической красавицы-розы, напоминающей о южных широтах.

Первый аромат – «Северный цвет». В самом названии есть намек на неброскую северную весну с ее первыми цветами – подснежниками, ветреницами и мать-и-мачехой, а также крокусами, которые выходят из земли, чуть сойдет снег и их пригреет теплое солнце. Флакон оформлен орнаментом в псевдорусском стиле в утонченной манере модерна.

Ноты аромата: альдегиды, зелень, жасмин, герань, ирис, мед, ваниль, уд, кедр, лабданум, стиракс, бензоин, кумарин.

Информация с официального сайта: «Со стекла - медово-цветочное начало, которое тут же перебивают зелёные ноты. А те в свою очередь припудриваются ирисом и кумарином. Нота герани, ваниль, душноватое дыхание медовых трав... Жасмин начинает звучать позже, буквально вырастая из меда. К концу аромат немного разветривается, более активны древесные ноты. Однако он до конца остаётся дурманно-густым и завораживающе-плавным.
С кожи - мед и зеленые ноты в компании ванили. С кожи запах выглядит более легким и воздушным. Медовая пудра, мягкое дерево, нота жасмина... Особенно красив в прохладную погоду с небольшим ветром - тогда шлейф разворачивается во всю ширь. Скорее вечерний, но может быть и дневным, если наносить гомеопатически».

Соглашусь с официальной версией – зелень, мед и сладковатая пудра звучат больше всего на коже. И хотя медовость лично для меня связана уже с разгаром лета, но и весной ее можно уловить в цветении кленов и других деревьев, и кустарников. Аромат не громкий, не сильно шлейфит – в нем как раз есть эта деликатная красота первых цветов на фоне пробивающейся травы и легкой зеленой дымки деревьев. Альдегиды здесь мягкие, не колючие – снег уже растаял, и отчетливо ощущается весенняя почва, когда прошлогодние листья и влажная древесина нагреваются под теплыми лучами солнца. Настоящий апрельский пейзаж, когда уже весна входит во всю свою мощь.

Совсем другое настроение задает аромат Rosa-Rosa. В аромате переплетаются три вида роз: просто роза, роза болгарская и роза сентифолия (столистная роза). Болгарская роза дает интенсивную помадность и плотность, а сентифолия – звонкое весеннее звучание, напоминающее шиповник, который уже во всю расцветает в мае.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – роза

Сердце – роза болгарская, роза сентифолия, ирис

База – мед, мускус, амбра и лабданум

Аромат создан в честь духов La Rose Rochas 1948 года.

Аромат звучит очень красиво – на моей коже проявляется мед, что создает впечатление варенья из роз с очень приятной бархатной текстурой. Затем проявляются винные ноты. Мне удалось в Крыму попробовать мускат, который готовят с добавлением лепестков роз. Это невероятный напиток – настоящий нектар!

Я пробовала на выставке оригинальную Розу Роша и могу сказать, что вновь созданный аромат звучит очень приближенно к оригиналу. В нем есть винтажные помадные ноты. Такую розу хочется неторопливо смаковать, ощущая все ее переливы. Это настоящая находка для искушенного розомана.

Оба аромата – воплощение весны. На нашем Севере и на далеком Юге. Первый аромат очарует неброской красой и обаянием, вторая впечатлит яркостью и томностью. «Северный цвет» мне напомнил русскую красавицу из сказки, а «Rosa-Rosa» если уж не Шамаханская царица, то французская принцесса эпохи рококо, которая прогуливается у себя в цветущем саду и вкушает изысканные десерты.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 20
14.03.2019 в 22:41
Ответить
- 2 +
Красивые весенние ароматы! А я вот сейчас подумала: все мы так ждем теплой весны, а ведь само это ожидание, даже с внезапно вернувшимся снегом, все равно по-своему прекрасно!))
Раскрыть 2 ответа
14.03.2019 в 23:19
Ответить
- 0 +
luna_libre, да, в этом что-то есть... На 4й месяц видеть бесконечный снег - тяжко. Сейчас из-за него глаза стали сильно болеть и уставать...
19.03.2019 в 10:16
Ответить
- 0 +
Изабо , представляю, как Вам тяжело...мы, наоборот, часто долго ждем снега зимой, а потом радости всего на пару дней - начинает таять)
Свернуть ответы
14.03.2019 в 22:01
Ответить
- 1 +
Крокусы в Краснодаре вылезли еще в феврале. У домов местных старожилов. Красота такая! И фиалочки мелкие есть. На моем участке пока только бутоны, сейчас похолодало, все жду цветов. "Анютины глазки" разве что всю зиму цвели и сейчас еще красивее стали. Им и снег не мешает. Конечно, хочется цветочных ароматов, понимаю Вас, Оленька!
Раскрыть 2 ответа
14.03.2019 в 22:09
Ответить
- 0 +
Oksana, да, у нас в палисаднике у поликлинике во время оттепели вышли белые подснежники еще в конце февраля! Казалось бы - весна ранняя... Но нет!
14.03.2019 в 22:12
Ответить
- 0 +
Изабо , зима часто возвращаться любит).
Свернуть ответы
17.03.2019 в 13:38
Ответить
- 1 +
Винтажность в звучании не люблю! Но второй аромат все равно заинтересовал. По Вашей наводке я приобрела себе пробник потрясающего аромата Lancome Parfait de Roses. Красивейшее варенье из розовых лепестков. Они в одном ключе?
Раскрыть 1 ответ
17.03.2019 в 17:40
Ответить
- 0 +
Анастасия95, здорово, рада, что понравилось! Да, в целом, сходство есть: варенье из роз )
Свернуть ответы
15.03.2019 в 12:47
Ответить
- 1 +
Ммм, красота! Я к медовым ароматам отношусь настороженно, но после таких описаний хочется попробовать. К розе вообще неровно дышу. Очень красивый слог у Вас здесь!
18.03.2019 в 08:36
Ответить
- 1 +
Эх, как художественный рассказ прочла) и вроде не мое, но зацепило
Раскрыть 1 ответ
18.03.2019 в 11:09
Ответить
- 0 +
cinnamon, пейзажные зарисовки - это мое всё )))
Свернуть ответы
14.03.2019 в 23:13
Ответить
- 1 +
Вам бы книги писать) Оля ведь вас зовут?)
Раскрыть 4 ответа
14.03.2019 в 23:17
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, да, как-то так сложилось, что Ольгой назвали родители, а Изабеллой - Римско-католическая церковь )
14.03.2019 в 23:18
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ну, так по второму образованию я литератор - и стихи и прозу пишу ))
14.03.2019 в 23:20
Ответить
- 0 +
Изабо , очень приятно! :D
Я уверена, что проза у вас неплохая) а где можно почитать, чтобы удостовериться?
14.03.2019 в 23:22
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, https://www.stihi.ru/avtor/isabeau, https://www.proza.ru/avtor/isabella86
Свернуть ответы
15.03.2019 в 02:56
Ответить
- 0 +
А первый аромат- тоже версия каких-то винтажных духов?
Раскрыть 3 ответа
15.03.2019 в 17:32
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, как я поняла, что нет, но с налетом ретро )
16.03.2019 в 02:08
Ответить
- 0 +
Изабо , ясно
16.03.2019 в 10:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, сегодня у меня будет возможность узнать )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail