Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

В мире фантазий с «Мечтателями» от Фирсанова

Не могу не поделиться своими впечатлениями от совершенно  очаровавших меня духов Евгения Фирсанова (Reflexion) с говорящим названием Reveurs (Мечтатели).

Когда Евгений сказал, что сделал  жасминовые духи, я как-то довольно спокойно восприняла эту новость. Все дело в том, что я не очень  люблю жасмин. Но попробовать, конечно, захотела. Парфманьяка невозможно остановить в желании пробовать все время новое и неизвестное ранее.  

Наносила я их сначала намазом, опасаясь, что жасмина для меня будет многовато. И да, они довольно яркие. Но благодаря математически выверенному сочетанию компонентов, это получилось нечто совершенно для меня удивительное и желанное. Аромат, способный без всяких преувеличений, дать почувствовать прикосновение к некому чудесному миру, где яркими и радостными красками расцвечены дома, растения, облака и, конечно, его обитатели.

Опять же непостижимым образом  совпал тот факт, что буквально накануне я, наконец то ,после года знакомства с инстаграм написала там свой статус «Просто я. Немного странная фантазерка, любительница духов и книг…».

Почему мне пришло в голову так себя охарактеризовать, не знаю, видимо, просто не стала ничего придумывать, а сказала о себе как есть- фантазерка. Все, кто читает мои истории, думаю, давно уже это поняли.  Но это про совпадение аромата и моего внутреннего «я».

А еще когда я знакомлюсь с такими ароматами, то всегда очень жалею, что забросила рисование, потому что мне вновь хочется взять акварельные краски, кисти и изобразить коллаж, где будет непременно небо в радужных отсветах, земля с высоты птичьего полета и несколько детских лиц, похожих на те, которые так чудесно рисовал художник Медведев в иллюстрациях к книгам Владислава Крапивина. Большеглазые и пухлогубые, немножко лохматые, немножко нескладные мальчишки и девчонки, живущие в волшебном мире детства, но где-то в глубине души такие уже взрослые, знающие про этот мир что-то такое, что с возрастом почему-то забывается.  И это всегда читалось в их портретах в исполнении прекрасного художника-иллюстратора.

А еще возникает картинка с танцующей  в небе танец «Звездочки» Веткой из книжки «Ковер-самолет».  

«Мы отодвинулись на самый край ковра-самолета. Ветка встала на другом краю. Он сразу же заботливо приподнялся.

Конечно, ей было страшно с непривычки на такой высоте. Пока мы держали ее за руки – еще ничего, а сейчас она одна оказалась среди пустоты. Огоньки да небо… Но она была храбрая девчонка. И может быть, она в самом деле представила себя звездой. Или ей подумалось, что это сон, а во сне страх высоты иногда пропадает.

Сначала Ветка постояла, обняв себя за плечи, а потом вскинула руки и закружилась. Я не знаю, хорошо ли она танцевала. И музыки никакой я представить не мог. Ветка была в желтом платьице, и казалось, что громадная светлая бабочка трепещет над кромкой ковра-самолета…

Ну, бабочка так бабочка. Все равно я на всю жизнь запомнил, как в негаснущем небе летней ночи, высоко-высоко над уснувшей землей, танцует девчонка…»

При этом в моих ушах звучит песня Наташи Королевой «Маленькая страна». Когда-то я пела ее своему сыну, и он любит ее до сих пор. Теперь он поет ее своим деткам.

«Маленькая страна, маленькая страна…
Кто мне расскажет, кто подскажет, где она, где она?
Маленькая страна, маленькая страна…
Там, где душе светло и ясно, там где всегда весна…»

И действительно, этот аромат, он про то место, где всегда весна: есть в его начальных нотах что-то очень нежное, легкое, цветочно-начальное, утреннее…. Он пахнет юностью, цветением, недавно распустившимися бутонами. Не могу даже сказать, что это однозначно жасмин, хотя, разумеется, он там чувствуется, но это не тот жасмин, к которому мы привыкли. Это, скорее, запах росы, упавшей с проснувшегося цветка на ягоды, которые прячутся в траве под его кустом. Картинка немного нереальная, но лучше не скажешь. А еще это запах прохладного жасминно-ягодного чая. Есть в нем и кислинка барбариса, и терпкость брусники, и даже легкая пряность аниса. Хотя автор использовал для выразительности всего лишь ноты чубушника, ежевики, сладкого чая, мускуса, бензоина. Однако не подумайте, что это чайный аромат. Совсем нет- это цветочно-ягодные духи с оттенком чая.

У него очень радостный шлейф. И совершенно точно могу резюмировать, что это лучший жасминовый аромат из всех, что я знаю на сегодня. В эти летние дни он хорош при любой температуре. В прохладу он более кисленький, ягодный, в жару ярче выступают жасминовые нотки. В юности я очень любила духи Тендр Пуазон, так вот со временем я улавливаю в «Мечтателях» самые любимые их оттенки.

Аромат однозначно женский, но если его начало про немножко несуразную девчонку, которая только лишь обещает стать красивой женщиной, такую курносую, большеротую, с хвостиками на голове и в еще детских платьях и стоптанных босоножках, то в развитии аромата эта девчонка превращается в прекрасную принцессу в нежном развевающемся платье, очень женственную, но сохранившую в себе эту детскость и способность фантазировать, мечтать.

И иногда,  нырнув в мир своих фантазий, она может раскрасить жизнь ярким и радостным цветом.   Я думаю эта способность очень выручает нас, позволяет не циклиться на проблемах, а ловить моменты счастья и фиксироваться на них. Ведь если проблему не воспринимать как проблему, то и решить все кажется гораздо проще и как-то незаметнее.

Ну а чтоб проиллюстрировать в полной степени так полюбившийся мне аромат, ставлю этот чудесный мультяшный клип:

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 22
24.07.2019 в 21:06
Ответить
- 1 +
После знакомства с "Пионом" хочется послушать все ароматы этого автора. Горжусь российской парфюмерией (без иронии,серьезно) Твоя "ароматная фантазия" получилась милой и душевной, а описание как всегда, точным))) будто сама вдохнула аромат из флакончика.
Раскрыть 1 ответ
25.07.2019 в 03:00
Ответить
- 0 +
odri1929, спасибо большое! Ты знаешь, есть чем гордиться, на самом деле. Духи очень интересные.
Свернуть ответы
15.07.2019 в 07:14
Ответить
- 1 +
Какая же ты дивная! И - скажу крамольное - давно переросла парфобзоры. То есть, кроме низ, ты можешь писать жизнь и трогать сердца людей. Евгений правильно выбрал амбассадора
Раскрыть 7 ответов
15.07.2019 в 07:18
Ответить
- 1 +
cinnamon, спасибо большое! Ну, видимо, та степень писания жизни, которая мне подвластна ограничивается подобными историями. Да, я думаю, Евгений не выбирал, это я такая любопытная, все мне интересно).
15.07.2019 в 12:36
Ответить
- 0 +
cinnamon, я не выбирал, мы совпали :)
15.07.2019 в 14:08
Ответить
- 0 +
Evgeny Firsanov, )
16.07.2019 в 18:40
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, уверена) в этом счастье творца- найти отклик
17.07.2019 в 02:57
Ответить
- 0 +
cinnamon, я, конечно, не творец, скорее, вытворяльщик,но отклик тоже нужен, так что это точно).
17.07.2019 в 17:36
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, творец)) творец настроения))
18.07.2019 в 03:29
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо!
Свернуть ответы
15.07.2019 в 00:28
Ответить
- 1 +
Татьяна, спасибо большое за обзор! Получилось очень трогательно и во многом очень точно.
Раскрыть 1 ответ
15.07.2019 в 01:56
Ответить
- 0 +
Evgeny Firsanov, спасибо!)
Свернуть ответы
15.07.2019 в 12:25
Ответить
- 1 +
Очень душевно! Нисколько не сомневаюсь в красоте аромата, у Евгения получается как-то особенно.
Раскрыть 1 ответ
15.07.2019 в 13:03
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо, дорогая,так и есть.
Свернуть ответы
14.07.2019 в 20:34
Ответить
- 0 +
Очень душевный пост! Не знала о такой книге - милые иллюстрации ) Наверное, это что-то из современного? )
Раскрыть 1 ответ
15.07.2019 в 01:54
Ответить
- 0 +
Изабо , да, это современный писатель, один из любимых не только в детстве, но и сейчас
Свернуть ответы
14.07.2019 в 20:57
Ответить
- 0 +
Кажется один из лучших! Не знаю почему я выросла без Крапивина, для своих детей купила несколько книг. Люблю радостный жасмин. Большое спасибо!
Раскрыть 3 ответа
15.07.2019 в 01:56
Ответить
- 0 +
S_lena, В моем детстве у меня была книга "Летящие сказки". Там было три произведения- "Ковер-самолет", "Летчик для особых поручений" и "Дети синего фламинго". Я их перечитывала десятки раз. Потом купила собрание сочинений. Но первые три книги все равно считаю лучшими. Читаю и сейчас.
15.07.2019 в 08:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, и я так сделаю, прочту сейчас)
15.07.2019 в 08:53
Ответить
- 0 +
S_lena, ).
Свернуть ответы
15.07.2019 в 21:41
Ответить
- 0 +
Пост получился трогательный, и аромат, видимо, такой же) А иллюстрации такие добрые - хочется опять вернуться в детство и верить в чудеса) Хотя, можно и сейчас продолжать в них верить!
Раскрыть 1 ответ
16.07.2019 в 02:47
Ответить
- 0 +
luna_libre, спасибо! Вот именно, можно и сейчас)))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail