Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

В царстве колокольчиков Lutens

Наталия
07.12.2018
Раздел:

Краткие впечатления о семи ароматах любимого дома Serge Lutens.


На прошлых выходных я побывала в Краснодаре, где состоялась долгожданная встреча с Машей RenardNoir. В планах был поход по всем парфюмерным точкам города, и конечно, мы не обошли стороной бутик MOLECULE.

 

Не секрет, что я обожаю парфюмерный дом Serge Lutens, поэтому, как только я увидела целый корнер, заставленный лютеновскими колокольцами, то весь остальной магазин, да и вообще весь мир вокруг, перестали для меня существовать. Наконец-то, удалось познакомиться с ароматами Сержа, которые я нигде не могла найти! Конечно, каждый их них хорошо бы слушать отдельно из пробника, но все же определенные впечатления сложились.

Iris Silver Mist

Послушать его я мечтала, наверное, год, с тех пор, как прочитала пост Raivo. К сожалению, меня этот аромат настолько сильно не впечатлил, либо я плохо его расслушала. Для меня это - нежный и тихий, чуть пудровый, ирис с травянисто-древесными оттенками. Какой-либо морковки (вареной или сырой) я не уловила. Не зацепил, по описаниям я ожидала большего.

De Profundis

Этот аромат уже поинтереснее, хотя ничего мрачного, загробного и мистического я в нем тоже не увидела. Вдыхая его, представляю себе белые хризантемы в вазе из прозрачного стекла, источающие свой горьковато-травянистый аромат. Есть в нем и влажные, землистые ноты, но абсолютно природные, живые. Это могла бы быть мезлая земля, но не мрачной осенью, а ранней весной. De Profundis деликатен, как картина, написанная акварелью. Настоящая ода парфюмера цветам и природе.

Кстати, как я потом узнала, флаконов-колокольчиков этого парфюма осталось в России раз-два и обчелся, так что парфманьяки вовсю на него охотятся.

Douce Amere

Читала о нем, как о замечательном горьком полынном аромате. Однако, мне он больше напомнил сироп от кашля - терпкий и травянистый, с дурманящими нотами лилии и ванильной сладостью. Оказался сложным для понимания, не прониклась. Думаю, понравится любителям абсентов в парфюмерии.

Fumerie Turque

И правда, настоящая курильня. Аромат цвета хаки, в котором крепкие и пряные составляющие смешались с медовой сладостью и цветочными оттенками. Чувствуются листья табака, острые пачули, смолистые деревяшки, намек на розу и хвою. Интересный и насыщенный, но больше мужской. Кому нравится Chergui, Fumerie Turque тоже будет по вкусу, ибо в нем тоже воплощен Восток с базарами, курильнями, ароматами сухофруктов и благовоний.

La Myrrhe

Густой и дымный, цветочно-смолистый аромат цвета терракоты. В нем слышны яркие специи и тягучий мед, смолы, цитрусы, теплая амбра и камфорные нотки. Не церковь, но что-то возвышенное: благовония, песнопения и религиозные талмуды. Мне показался тяжеловат, хотя послушать интересно.

Rousse

Многие слышат в нем елку с мандаринами и яблочный штрудель, а для меня этот аромат - непроходимые русские леса. Смолистый, пряный и прямолинейный. Хвоя, древесина и специи - аромат зацепил и увел за собой в чащу. В пирамиде есть гвоздика, которую я не очень люблю, но в композиции она не выпирает и ассоциаций с глинтвейном не вызвала.

Une Voix Noire

Неожиданное попадание в яблочко. Этот роскошный и густой аромат поразил меня с первого вдоха. В пирамиде томная гардения в окружении сладких фруктов и алкогольных нот, табак, специи и древесные ноты. Теплый, плотный, сладкий, просто шикарный, он погружает в атмосферу праздника среди аристократов. Массивные канделябры, свечи, Рената Литвинова в перстнях и меховой накидке - аромат для вечернего выхода в высшее общество, не иначе. Один из немногих ароматов, который не надешь в рабочие будни, он требует особого случая.

Хочу теперь отливанты De Profundis, Rousse и Une Voix Noire. А с какими ароматами Сержа вы мечтаете познакомиться?

Наталия
Наталия
Аромо-блогер
Комментарии 21
14.12.2018 в 10:44
Ответить
- 0 +
Да, обожаю рыжую и волчицу. Для меня лютанс стоит особо, как будто флаконы и запахи прошлого. Нет сейчас этой плотности и глубины почти. Это сказка рассказанная бабушкой, а не современная книжка))
Раскрыть 1 ответ
15.12.2018 в 02:17
Ответить
- 0 +
cinnamon, они особенные! И всегда вызывают ассоциации или воспоминания.
Свернуть ответы
08.12.2018 в 19:02
Ответить
- 0 +
Ничего из этого мне не подходит. В своем родном городе не раз пробовала и носила ароматы от Сержа. Несмотря на это, все же марку люблю. Себе хочу небольшой флакон или отливант Датура Нойр, ну и еще раз хотела бы попробовать Криминальную туберозу. Только однажды ее поймала, а потом она пропала. Конечно, вряд ли бы я ее носила, но что-то в ней есть. Спасибо за то, что поделились впечатлениями!.
Раскрыть 4 ответа
09.12.2018 в 00:38
Ответить
- 0 +
Oksana, мне для ношения тоже не все подходят. В последнее время хорошо пошла Железная дева, даже комплимент ей сделали шикарный на работе. Хочу флакон, но не уверена, нужен целый или нет.
09.12.2018 в 13:12
Ответить
- 0 +
Наталия, мне она тоже понравилась, в базе только металл смутил. А начало и середина-просто очень. Такой дорогой аромат, не похожий на массу других.
10.12.2018 в 00:27
Ответить
- 0 +
Oksana, меня немного лилия смущает, но под настроение ношу его.
10.12.2018 в 08:39
Ответить
- 0 +
Наталия, да, есть там нюансы. Но все равно красивый аромат.
Свернуть ответы
08.12.2018 в 18:56
Ответить
- 0 +
Наташенька, а что же Вы не написали, что собираетесь в Краснодар? Я как раз с работы уволилась), эх, приезжайте снова.
Раскрыть 2 ответа
09.12.2018 в 00:35
Ответить
- 0 +
Oksana, Вы в Краснодаре теперь? Не знала)) Я мало, кому говорила о своих намерениях, поехать получилось не с первого раза, даже билеты меняла. А встретиться можно)) Мы там вчетвером гуляли (с Машей и ещё двумя парфдрузьями из инстаграма)
09.12.2018 в 13:13
Ответить
- 0 +
Наталия, можно, конечно, встретиться. Напишу в личку мой номер.
Свернуть ответы
07.12.2018 в 23:17
Ответить
- 0 +
Спасибо за обзор! Очень рада, что встретилась с Машей! Помню, как в сентябре мы с ней ходили в Молекулу в центре Питера! Конечно же, я попробовала чернильный Де Профундис - иллюстрация отлично ему подобрана! А пробовала "Сарацина" - вот для меня это настоящий "черный жасмин" - готический! Еще готичнее, чем "Монашка" ))
Раскрыть 3 ответа
07.12.2018 в 23:45
Ответить
- 0 +
Изабо , Сарацинов я тоже пробовала, очень цвет красивый у жидкости, но не поняла его. В следующий раз ещё попробую, отзывы, как о лучшем жасмине всех времён и народов, о нем)
08.12.2018 в 00:03
Ответить
- 0 +
Наталия, жасмин бывает разный: от греха до невинности. К тому же есть мягкий бархатный самбак с теплым звучанием, есть плотский грандифлорум а есть скоромный чубушник, который не менее красив :) Поэтому жасмин жасмину рознь! )
08.12.2018 в 05:21
Ответить
- 1 +
Изабо , Ого, сколько разновидностей!
Свернуть ответы
07.12.2018 в 22:48
Ответить
- 0 +
С данной маркой вообще как-то не складывается, более менее понравилась Волчица, Дева Берлина и Лукум, последний как раз был во флаконе- колоколе, вот его бы я хотела иметь, но его либо не достать, либо цена заоблачная.
Раскрыть 1 ответ
07.12.2018 в 23:43
Ответить
- 0 +
Наталья, мне ароматы Лютенс не все поголовно нравятся, но дом этот для меня особый) Жаль, что многие композиции минорные по звучанию, носить не всегда хочется. Но при этом безумно красивые с эстетической точки зрения)) Лукум не пробовала пока.
Свернуть ответы
07.12.2018 в 19:07
Ответить
- 0 +
Из описанных вами я захотела Профундис понюхать, остальные как-то меня не привлекали. А еще все хочу Волчицу попробовать, в магазине нюхала несколько раз, но никогда не наносила на себя, надо как-то сделать это.
Раскрыть 4 ответа
07.12.2018 в 19:43
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, меня Профундис тоже как-то так привлек, что носить и поливаться им вряд ли буду, а послушать очень интересно. А вот Un Voix Noir я и на себе могу представить. Волчица была у меня в отливант, но душила, я ее обменяла.
08.12.2018 в 04:18
Ответить
- 0 +
Наталия, то есть Волчица довольно тяжелая в носке?
08.12.2018 в 05:20
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, мне показалась тяжеловатой. Аромат как будто с черемухой (по ассоциациям). Она и придушила.
08.12.2018 в 08:35
Ответить
- 0 +
Наталия, черемуху я люблю. Ну надо попробовать все же... потом уж решу, как оно на мне.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх