Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Увлекательная игра в слепое знакомство

Приветствую увлеченных парфюмерией!

Я неоднократно говорила о том, что моя коллекция довольно обширна. Обширна настолько, что я часто задумываюсь о том, все ли ароматы мне известны, каждый ли свой флакон я смогу опознать? Мнение о том или ином аромате, разложение его на ноты зачастую зависит от мнения окружающих, от того что мы о нем прочитали. Поэтому мы с мужем решили поиграть в увлекательную игру. Он наносил аромат из моей коллекции на блоттер, я же в свою очередь должна была его угадать и описать свои впечатления, попытаться разложить его на ноты. О том, что из этого получилось я расскажу в настоящем посте.

1. Edgardio Chilini Transsilvania

 

Верхние ноты:

жимолость, боярышник, махагони, сицилийский мандарин, палисандр, кориандр, мандарин, бергамот, ромашка, лимон, бергамот, индийский ананас, зеленый аккорд 

Ноты сердца:

мускатный орех, кордицепс, фиалка, лист фиалки, жасмин, ландыш, гвоздика, розмарин, тимьян, болгарская лаванда, корица, дамасская роза 

Базовые ноты:

кожа, кедр, бобы тонка, амбра, пачули, мускус, ветивер, дубовый мох, сандаловое дерево, ваниль, табак

Композицию я узнала сразу же, ведь в моей коллекции нет ничего и близко похожего на этот шедевр. Аромат самостоятелен, самобытен, интересен. При первом вдохе в нос ударяет знакомый с детства ненавистный сироп от кашля, переходящий в Суздальский Сбитень. Ярко выражен спелый сочный ананас. Кислинка так и ощущается на языке, влага наполняет рот. Далее появляется любимый мною лимонад "Байкал" с характерной цитрусово-хвойной ноткой. Красота! 

2. Voronoi Winter Memories

Ноты аромата: Амбра, Чернослив, Янтарь

Этот аромат я узнала не сразу. При первом вдохе я подумала "Фууу, это есть в моей коллекции? Как я могда это купить?". Я слышала резину. Было очевидно, что звучание нишевое. Такое бы никак не продавалось в сетевом магазине. Также я понимала, что такой аромат никак нельзя наносить обильно, иначе голова разболится как у носителя, так и у окружающих. Было такое ощущение, что резину растопили на огне и эту жижу добавили в сироп Бабл Гам. С блоттером я сидела довольно долго, крутила его в руке, откладывала и снова возвращалась к нему. И тут меня осенило! В январе я рассказывала о том, что у меня сгорел пылесос и запах гари  никак не мог выветриться из квартиры. И так пах аромат от Voronoi Специевый чай, от которого я благополучно избавилась. Немного поразмыслив я угадала аромат  была поражена. Где тут амбра и чернослив? А ранее, после прочтения пирамиды аромат мне нравился. Вот, что делает самовнушение.

3. Dolce&Gabbana 18 La Lune

Верхние ноты: Бергамот, Красное яблоко, Зеленые ноты

Ноты сердца: Тубероза, Роза, Лилия

Ноты базы: Мускус, Сандал, Корень ириса, Кожа

Настоящую композицию я также разгадала не сразу. Было ясно, что это - не ниша. Что-то цветочное, простенькое, дешевенькое и бесхарактерное. Нет характера и изюма. Немного мандаринов на старте и цветы, цветы, цветы. Взрослая цветочная какафония. И тут появился рассол. Натуральные соленые огурчики. Аромат был угадан. Это определенно Луна! Думаю, что рассол выдала капризная лилия. Интересно, что аромат всегда был для меня удивительным и непонтным, но я бы никогда не сказала, что он прост и неинтересен, а тут, в слепом затесте велезла именно дешевизна композиции.

4. Ив Роше Vanille Noire

Ноты аромата: Кедр из Вирджинии, Ваниль, Мандарин, Мимоза, Апельсиновый цвет

Узнала сразу же! Эту мимозу я ни с чем не спутаю. Звучание масс маркета. Ваниль на древесной подложке. И немного...фикалий. Именно из-за некой фикальности аромат и был узнан, так как этот нюанс меня расстраивает, я никак не могу понять, почему на моей коже вылезает такая неприятная нота, ведь мимоза тут красивейшая и с ароматом ну никак не хочется расставаться.

5Givenchy Very Irresistible L’Intense

Верхняя нота: Слива

Нота сердца: Роза

Базовые ноты: Мускус и Пачули

Единственный аромат, который я не узнала. Для меня это - провал, так как я ушла совсем в другую степь. Я всегда считала его густым, сексуальным, вечерним, томным. А тут я услашала очень красивую сладковатую траву. Похоже, что взяли свежую мяту и поместили в стакан с водой, куда добавили несколько ложек сахара. Аромат показался мне легким, дневным и даже освежающим. Непередаваемо интересно. 

6. Lush I'm Home

Ноты аромат: Ваниль, Какао, Бензоин

Тот все также было очевидно. Резкое сиропно-сладкое начало. Много какао и печенья. Аромат был разгадан мгновенно, так как был совсем недавно приобретен и часто применялся мною.

Подводя итог, хочу сказать, что в этот раз супруг пошел по простому пути, выбрав несложные ароматы, узнаваемые композиции, флаконы, стоявшие ближе всего. В этой игре я победила со счетом 5/1. Подобного рода развлечение мне очень и очень понравилось. Думаю, что ни раз еще вернусь к подобной игре. А вы пробовали оценивать свою коллекцию вслепую?

Анастасия95
Анастасия95
Аромо-блогер
Комментарии 5
21.07.2019 в 19:07
Ответить
- 0 +
Рассол сандал может давать в парфюмерии. У меня флаконов не более 20ти, но есть пробников много, тоже интересно было бы именно их узнавать.
Раскрыть 2 ответа
22.07.2019 в 22:38
Ответить
- 0 +
Oksana, да, точно! Ещё сандал же, очень даже может быть.
22.07.2019 в 22:54
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, замечала такое.
Свернуть ответы
19.07.2019 в 23:22
Ответить
- 0 +
Интересный способ взбодрить свои ощущения! Надо будет попробовать! ) Только, как я поняла, в варианте с "Луной" - все же НЕ нишевое звучание?
Раскрыть 1 ответ
20.07.2019 в 14:55
Ответить
- 0 +
Изабо , да, все верно! Действительно, не ниша!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail