Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Утро и вечер в ауре жасмина

Долгое время я была уверена, что не люблю запах жасмина, и единственный жасмин, который я готова была терпеть –это зеленый чай с жасмином. Самое смешное, что в зеленом чае с жасмином совпало два компонента моей «нелюбови», так сказать минус на минус, дав при этом плюс, потому что вкус зеленого чая я не люблю тоже….

Но ….в один прекрасный момент мне довелось познакомиться с ароматом Сержа Лютана (или Лютена, или Лютенса, не знаю, как в итоге правильно) под названием «Монашка» с жасмином в составе, и я переменила гнев на милость, ибо «монашеский» жасмин меня покорил. Я даже писала об этом в одном из своих постов.

И с тех самых пор я перестала шарахаться от жасминовых ароматов, как черт от ладана, раз уж даже «Монашки» пахнут им.

Когда я узнала о появлении у бренда Comptoir Sud Pacifique духов под названием  Jasmin Dentelle (Жасминовые кружева), то немедленно захотела с ними познакомиться.

По счастью мне такая возможность представилась.  Правда, свой рассказ  об аромате я решила отложить до весны. Потому что у него абсолютно весеннее звучание- нежное, тонкое, звонкое, свежее. И звучит он весной наиболее интересно. Этому аромату просто необходим ветер весны- солнечный ветер. Кажется, впервые это понятие я вычитала в книге Макса Фрая….

Ну и еще - весна, по моему мнению, это утро года,  а наши кружева, они совершенно утренние по настроению:

Верхние ноты: Лимон и Мандарин;

средние ноты: Жасмин и Магнолия;

базовые ноты: Белый мускус и Амбра.

Мне слышится в этой композиции легкая шипровая нотка, есть в ней и мягкая цветочность, без густоты и излишней сладости, и приятная кислинка, и теплота женской кожи.

Мне представляется женщина в тонком платье, сидящая у открытого окна, овеваемая теплым, но свежим весенним ветерком.  Тонкая кружевная шторка, создающая приятную полутень, и чуть приглушающая яркость солнца, колышется от ветра  ….. И вся эта картинка- воплощенная женственность и нега.

Нарцисса я в аромате не слышу, а в остальном очень подходящий образ.

Иногда мне мерещится в этом запахе аромат шкурки помело, благодаря которому я каждый раз  замираю возле лотка с этим фруктом в магазине, так мне нравится этот запах.  Я тщетно искала этот аромат в  Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise Bvlgari, где в составе заявлен помело, но там была какая-то свербящая нота, мешающая мне его расслышать. И вот он нашелся в «Жасминовых кружевах», правда, не постоянно, а так, наплывами , изредка показываясь из-за цветов.

В этих духах мне всего достаточно, и цветов, и фруктов, и свежести, ничего не выпирает, мне нравится и легкая пудровость (не знаю, за счет чего она появляется), и приятная сладость.

Это запах молодости, свежести, еще одно воплощение юной Весны, идущей, чуть пританцовывая, по оживающим под ее ногами полям и лугам.

Но есть у меня и немного другой жасминовый аромат, который я очень люблю носить весной, и которому тоже для идеального звучания совершенно необходим такой компонент как «солнечный ветер» - озорной, беззаботный, несущий тепло….

Это многим известная Органза от Живанши, появившаяся в далеком 1996 году, когда французских ароматов известных брендов на полках было не так и много- десятка два- три, и каждый из них являл собою шедевр.

В те далекие годы я такое не носила, он был слишком тяжел для меня, тогдашней, но сейчас на фоне нынешних Ля ви Э Бель и прочего в этом духе- это просто сама нежность и красота, да и сама я повзрослела. 

Верхние ноты: Бергамот, Африканский апельсиновый цвет, Гардения, Мускатный орех и Зеленые ноты;

средние ноты: Жимолость, Тубероза, Жасмин, Ирис, Грецкий орех и Пион;

базовые ноты: Ваниль, Амбра, Кедр из Вирджинии, Гуаяк и Древесные ноты.

Состав богатый, как и полагалось в то время.

Звучание тоже непростое. И что самое интересное- в названии снова присутствует тонкая ткань- органза, которая являет собой сочетание легкости, прозрачности, изящества, и в то же время жесткости и упругости. Названа эта ткань по разным версиям в честь какого-то места, мне больше по душе версия с узбекским городом Ургенч (Урганч), где делали натуральный шелк, а органзу в то время делали как раз из шелка….

Вот и аромат наш, подобно этой ткани – нежный, обволакивающий, но довольно стойкий и плотный. Он очень элегантный, слегка медовый. Может быть как утренним, так и вечерним, зависит от дозировки и теплоты воздуха. В весеннем прохладном воздухе его вполне можно носить хоть целый день. Но молодым девушкам я бы не стала его рекомендовать, он все-таки больше для женщин постарше.

Жидкость золотистого цвета помещена во флакон в виде стройной женской фигуры, увенчанный   крышкой в виде женской головки с причудливой прической. У меня почему-то возникла ассоциация с образом Анжелики Варум  в период популярности её песни про королеву… Она тогда любила облегающие наряды в пол, пела загадочные мелодичные песни, и сама была как статуэточка.

«…Будет так всегда, что никто и никогда
Не сумеет разгадать её эту тайну» ..

Да, в этом запахе определенно есть некая тайна, скрытая под тончайшей аурой жасминово-амбровой органзы, доступная только избранным.

Оба аромата создают ощущение ауры, покрова, чего-то очень личного, и в этом их сходство, хоть по настроению своему они совершенно разные, и жасмин в них разный, но очень красивый и в «Кружевах» и в «Органзе»…

Мне кажется, идеально один из них, кружевной, наносить утром, а другой – из органзы - днем, намазом, а вечером – чуть побольше, тогда они будут давать красивый шлейф, уместный для выхода куда-то в люди, где вы бы хотели быть более заметной для многих. Я не пробовала наносить «Органзу» щедро, но думаю, с ней лучше не перебарщивать, и в летнюю жару я бы тоже не носила эти духи, тогда как  «Жасминовые кружева» будут уместны и в жаркий день, давая чуть больше цветочности и теплоты.

Я же с удовольствием ношу их сейчас. Рекомендую и вам попробовать при случае эти жасминовые «одеяния».

P.S: Пусть вас не смущает, что на картинках. иллюстрирующих пост, нет цветов жасмина, эти ароматы не имеют ярко-выраженного жасминового звучания, хоть он там и играет главную роль... они очень красивые, цветочные...

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 43
12.03.2019 в 17:37
Ответить
- 1 +
Да, я тоже оценила этот "Кружевной жасмин". Отличный аромат. Спасибо Ксении! Поделилась со мной им. "Органзу" от Живанши я не очень любила, теперь понимаю, что, видимо, из-за пиона.
Раскрыть 6 ответов
12.03.2019 в 18:01
Ответить
- 0 +
Oksana, где ты там его слышишь. поражаюсь всегда. я в этом аромате вообще не чувствую пион)
12.03.2019 в 18:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, видимо, мой нос его находит даже в микроскопических дозах))).
12.03.2019 в 18:09
Ответить
- 0 +
Oksana, даже не понимаю, как он может кому-то быть настолько неприятен. Ну это дело вкуса.
12.03.2019 в 18:42
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, он не неприятен, просто раздражает. Могу не на себе обонять. Хотя есть нишевые ароматы, в которых пион ношу, но, наверное, синтезирован по-иному просто. А этот свербит и холодит, ну не придумала я это. И только тогда поняла, что именно мешает, как стала смотреть парфюмы по нотам, которые не могла носить. Везде пион и пачули.
12.03.2019 в 18:44
Ответить
- 0 +
Oksana, ну и ладно, нам больше достанется)))) любителям пиона и пачулей.
12.03.2019 в 22:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, верно!!!
Свернуть ответы
12.03.2019 в 19:16
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ! У меня сейчас огромный интерес к ароматам из девяностых и нулевых, так что даже "взрослость" Органзы меня не остановит. Нужно ее разыскать)
Раскрыть 5 ответов
13.03.2019 в 02:20
Ответить
- 0 +
luna_libre, она, по-моему, много где встречается. И очень мало изменилась с тех пор.
13.03.2019 в 23:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, последнее особенно радует)
14.03.2019 в 02:58
Ответить
- 0 +
luna_libre, ). Только имейте в виду, я писала про оригинальную Органзу, у нее тоже есть варианты. типа нынешних фланкеров.Там флакон немного другой, с развивающимся платьем
14.03.2019 в 12:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, хорошо, спасибо, буду знать)
14.03.2019 в 12:22
Ответить
- 0 +
luna_libre, )
Свернуть ответы
12.03.2019 в 21:30
Ответить
- 0 +
Татьяна, пост в тему) из-за неудачного знакомства со своим масляным жасмином, я так и не восполнила свою потребность в аромате с этим цветком в составе... может, ещё что-то посоветуете? У вас хороший вкус
Раскрыть 2 ответа
12.03.2019 в 22:40
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, вот этот и пробуйте! Легкий и отличный!
13.03.2019 в 02:19
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, вот кружева и советую) .... очень красивый аромат. Органза для вас пока рановато, наверное, а первый- самое оно. Ну и Монашку можно попробовать, о которой я упомянула в начале. Ilha do Mel Memo Paris
Свернуть ответы
12.03.2019 в 23:03
Ответить
- 0 +
Не люблю жасмин, он на мне сильно индолит. А вот жасминовый чай-очень даже. Спасибо за пост!
Раскрыть 1 ответ
13.03.2019 в 02:17
Ответить
- 0 +
Анастасия95, жасмин есть индольный, есть -нет, индольный я не люблю тоже. В этих ароматах этого нет и близко.
Свернуть ответы
12.03.2019 в 17:59
Ответить
- 0 +
Жасминовые кружева как раз я недавно пробовала в небольшой пробирочке - очень нежный жасмин! Я вообще люблю жасмин, но больше более теплую версию - самбак. И не люблю, когда жасмин начинает сильно уходить в индол со всеми последствиями. Жасмин бывает очень разным... Нежным и легким, как цветущие кусты в июне (тот самый чубушник), так и темным и мистическим, как в ароматах Сержа Лютана.
Раскрыть 7 ответов
12.03.2019 в 18:02
Ответить
- 0 +
Изабо , это чубушник, как я поняла, он не индолит обычно.
12.03.2019 в 18:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, чубушник он более мягкий в этом плане )
12.03.2019 в 18:10
Ответить
- 0 +
Изабо , мне, кстати, в "Монашке" он совсем темным не показался, а вы какой аромат имеете в виду?
12.03.2019 в 18:16
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, жасмин-самбак - это отдельный сорт жасмина из Индии, в нем нет индольных нот. А у чубушник он такой... дает общее впечатление "белых цветов". В "Монашке" жасмин скорее холодный. Холодное белое сияние в темноте - я бы так сказала. А вот в аромате "Саррацин" - там очень готическое звучание. И цвет еще навевает ассоциации
12.03.2019 в 18:19
Ответить
- 0 +
Изабо , не знаю этот аромат.
12.03.2019 в 18:22
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я его пробовала в "Молекуле". Меня еще удивило, что у флаконов-колоколов нет спрея - консультант лила "из горла" на бумажку, которая окрасилась в бледно-сиреневый, а жидкость во флаконе совершенно черно-фиолетовая, как чернила! Бумажка хранилась долго, пока запах совсем не улетучился. Как я поняла, серия "колокольцев" уже больше не производится...
12.03.2019 в 18:28
Ответить
- 0 +
Изабо , я тоже слышала такое.
Свернуть ответы
12.03.2019 в 18:08
Ответить
- 0 +
Я тоже раньше не понимала, как правильно по-русски назвать Лютанса. Потом запомнила).
Раскрыть 4 ответа
12.03.2019 в 18:19
Ответить
- 0 +
Oksana, ты знаешь, его все, даже специалисты называют по-разному. Буква "с" в конце, насколько я знаю, не произносится, но все зависит от происхождения фамилии.
12.03.2019 в 18:37
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, по крайней мере, здесь записано так, поэтому и пишу тоже так, и подруга у меня французский изучала, произносит и пишет Лютанс. Учусь у нее). Да, там то произносится, то нет. Как в Ле(с) Конте(с). Будем ждать, что скажут французы).
12.03.2019 в 18:42
Ответить
- 0 +
Oksana, да, главное .что мы понимаем, о ком речь). А так то много что пишется странно, мне , к примеру , вообще не понятно ,почему Морийяс, где есть буква л произносится без нее.
12.03.2019 в 22:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ага, русским это сложно понять).
Свернуть ответы
12.03.2019 в 18:28
Ответить
- 0 +
Описание первого аромата очень понравилось, очень нежное. Органза мне показалась мощным ароматом, пока она проветрится, нужно долго ждать, но красивая, да. Не для юных. Аромат - очарование женственности. А флакон у меня вызывает одну ассоциацию - мультяшная Глюк'оzа в подвенечном наряде))) Зеленый чай с жасмином - самый любимый)
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 18:31
Ответить
- 0 +
Наталия, Я тоже так долго думала,что очень яркий. не для меня, но сейчас ношу и вполне нормально, приятно, правда, у меня миниатюра, наношу намазом.
Свернуть ответы
14.03.2019 в 06:22
Ответить
- 0 +
Меня в своё время уважаемый человек научил взять моноаромат нелюбимого жасмина и спирт. И признать с концентрацией. Найти свою (ибо она меняет аромат жасмина критически) и искать уже это звучание в духах... спасибо за пост! Монашка у Лютанса красива до слез! Я вообще тут достала из шкафа все его композиции и восхитилась - так тихо и нежно, но глубоко современные не звучат(( органза вызвала лёгкий укол зависти))
Раскрыть 7 ответов
14.03.2019 в 06:33
Ответить
- 0 +
cinnamon, есть у меня моноаромат, но жалко портить спиртом((( а почему укол зависти, Оксан?
14.03.2019 в 07:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня его больше нет, старые версии покупала, уже не то, запах поехал слегка. Я им пользовалась в самый прекрасный период своей жизни))
14.03.2019 в 07:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а я не портила... я отпшикала 2 мл и добавила пол мл спирта, попробовала.. не оно, добавила ещё микродозу.. подбирала в атоме. И знаешь, нашла звучание своё
14.03.2019 в 07:56
Ответить
- 0 +
cinnamon, у меня, наверное, современный вариант, не винтаж , но я,честно сказать, не вижу больших отличий, может, подзабыла
14.03.2019 в 07:57
Ответить
- 0 +
cinnamon, да у меня всего 2 мл.
15.03.2019 в 06:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, и это сокровище))! Не важно сколько, важно - эти 2 мл дарят такие впечатления
15.03.2019 в 07:16
Ответить
- 0 +
cinnamon, вот, берегу)
Свернуть ответы
17.03.2019 в 16:01
Ответить
- 0 +
Как красиво ты описала Кружевной жасмин (И Органзу тоже, но я с ней не знакома, не могу сравнить) Пойду-ка поставлю его поближе ;)
Раскрыть 1 ответ
17.03.2019 в 16:03
Ответить
- 0 +
Ksenia37, спасибо тебе за Жасмин, чудесный аромат...
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail