Утро, день и вечер в исполнении Atelier Cologne
Форум Аромо-фильтр
85 990
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Утро, день и вечер в исполнении Atelier Cologne

Изабо
11.06.2018
Раздел:

Совсем недавно я для себя открыла бренд Atelier Cologne, который специализируется на создании одеколонов. До недавнего времени к одеколонам у меня было несколько предвзятое отношение: что-то винтажное, мужское, «дедушкино» … Но в наше время подход к понятию «одеколон» стал шире и интереснее.

Благодаря Нине, у меня появилось три аромата этого бренда: Clémentine California, Sud Magnolia и Rose Anonyme. У каждого аромата есть свое лицо, но при этом, как у представителей одного большого семейства – ощутимы выраженные фамильные черты.

Мне ароматы напомнили развитие дня – утро, полдень и вечер, который переходит в ночь. У чешского художника Альфонса Мухи есть цикл панно, которые показывают каждое время суток, но у меня лишь три аромата, поэтому вечер и ночь по характеру объединены у меня в один аромат.

 

В качестве утра выступает свежий цитрусовый «Калифорнийский Клементин» (клементин – нечто среднее между апельсином и мандарином). Начало сначала мне показалось резким, одеколонистым и больше мужским, что подтверждается довольно активной пирамидой:  

Верхние ноты: клементин, мандарин и ягоды можжевельника

Сердце: базилик, перец, звездчатый анис

База: таитянский ветивер, кипарис и дубовый мох.

Перед нами вполне себе шипровая композиция: прохладная, бодрящая, сочная – то, что надо утром, чтобы взбодриться!

Но все-таки сочные сладкие цитрусы со временем смягчают композицию, а сандал дает приятную сливочную ноту. Сейчас я вдыхаю аромат с платка, который соприкасался в ароматом – нежнейший женственный цитрус, даже напоминает мне Splendida Magnolia Sensuel Bvlgari. Такой аромат будет красиво развиваться в жаркую погоду – добавит свежести и динамики образу.

Очень похожа, как родная сестра, на «Клементин» очаровательная «Южная магнолия». Я очень люблю магнолии, которые очень красиво зацветают в Европе весной – мне и довелось видеть в Праге и Дрездене в конце марта. У них чарующий сливочный аромат!

Но у этой южной красавицы весьма строптивый характер, что отражено в пирамиде!

Верхние ноты: помело, черная смородина, горький апельсин

Сердце: магнолия, роза, шафран

База: сандал, кедр, мускус

В начале во всеоружии встречает горький апельсин и шафран – они отвлекают от женственной сливочной магнолии. Будто перед нами вначале рыцарь в сверкающих латах… но он снимает шлем, и там головка прекрасной дамы со струящимися волосами! Магонлия, роза и смородина придают армоату тонкости и женственности. Но шафран не уходит – он намекает, что просто так гордую королеву не взять! Аромат очень тонко соткан: горькие нотки красиво переливаются со сладостью ягод и цветов. Интересно было бы его послушать на мужской коже. Аромат зрелый и свежий, наполненный силой – как день в своем разгаре, наполненный богатыми событиями. Такой аромат как раз способен придать свежести знойному полдню.

И Клементин, и Магнолия имеют светлое мажорное звучание. Но иной характер от «Безымянной Розы». Она имеет ту же породу, но имеет не столь близкое родство с предыдущими ароматами.

У это розы томное, вечернее и немного меланхоличное звучание, отдаленно проскальзывают образы, созданные Монталем - некоторые пересечения есть и в нотах аромата: бергамот, папирус, роза, имбирь, уд, пачули, бензоин и опопанакс.

Больше всего, конечно же, ощущается классическое сочетание розы и уда. Роза здесь темная, насыщенная, помадная. Уд звучит знакомо, но не жестко, пачули дают немного шоколадную нотку, а бергамот и имбирь - свежесть. Такое сочетание – не самое обычное для одеколона, задача которого – дарить свежесть и бодрость. Этот аромат для позднего вечера и ночи. Несмотря на «тяжеловесную» композицию, мне кажется, этот аромат может красиво раскрыться в теплоте южной ночи.

Вот такое интересное знакомство у меня состоялось с брендом Atelier Cologne. Все-таки для меня это по стойкости и концепции больше туалетные воды – все-таки стойкость у них для одеколона весьма неплохая!

Есть ли у вас в этой марке свои любимцы?

Изабо
Изабо
Автор 108 постов
Комментарии 18
Oksana
18.06.2018 в 08:04
Ответить
- 1 +
Сегодня на мне "Помело Парадайз"-летом звучит супер, без скатывания в мужской одеколон, ну и все же, если сравнивать с большинством аналогов в люксах, здесь база мягче ложится, ну вот хоть как мне можно расписывать красоту современных люксов, на моей коже они почти все-ну как из одной бочки налиты, да еще и химозина. А если фрукты-цветы-то это просто компот, один из многих, для подростков водичка-это просто раздражает. Вот уже который месяц пытаюсь дать им шанс, но не то это на мой нос, за оооочень редким исключением. В 90-е можно было найти хорошие духи, хотя и тогда я не один месяц ездила и тестировала аромат перед покупкой. Я -капризный покупатель, хотя не капризный человек) и богатой не была никогда, но предпочитаю качество количеству, повторюсь, простите).
Раскрыть 4 ответа
Изабо
18.06.2018 в 10:50
Ответить
- 0 +
Oksana, я даю шанс всем: от масс-маркета до ниши :) И там и там нахожу что-то интересное! Но когда я надела "Клементин" - мне делали комплименты! )
Изабо
18.06.2018 в 10:52
Ответить
- 1 +
Oksana, а вот Безымянную Розу подарила подруге - брюнетке с горячей кожей. Ей подошло! Просто тема роза-уд уже есть в моей коллекции в разных вариантах - и самый мягкий - у Джо Малон )
Oksana
18.06.2018 в 12:02
Ответить
- 0 +
Изабо , шнасы я тоже даю, но покупаю такое редко. Все равно мало стоящих, лучше вместо трех одно взять, но уж точно классное). Не сомневаюсь, что делали комплименты
Oksana
18.06.2018 в 12:03
Ответить
- 1 +
Изабо , ох, удов вообще мне на пробах хватает. И вообще много восточного в магазинах, потом база мужская от них, тяжелая на моей коже, настроение испорчено. Даже не отмоешь) за раз.
Свернуть ответы
Татьяна МТ
17.06.2018 в 09:16
Ответить
- 0 +
Марку эту не понимаю, нормально на мне только несколько ароматов, но не эти, но вполне допускаю, что на многих красиво, спасибо за обзор!
Раскрыть 5 ответов
Изабо
17.06.2018 в 10:29
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, в целом марка интересная... Только мне кажется, понятие "одеколон" - это не о них.
Татьяна МТ
17.06.2018 в 18:14
Ответить
- 0 +
Изабо , если говорить о моем восприятии, то на мне это откровенный одеколон, все индивидуально.
Oksana
18.06.2018 в 08:06
Ответить
- 0 +
Изабо , есть у них вполне достойные ароматы. просто выбор большой, нужно пробовать. Ну и цена завышена несколько. Хотя вчера вот видела в Летуаль аромат люксовый стоимостью 9 тыс. На эти деньги он не звучит ну никак.
Татьяна МТ
18.06.2018 в 08:14
Ответить
- 0 +
Oksana, да, нашла же и я себе по душе)
Изабо
18.06.2018 в 10:48
Ответить
- 0 +
Oksana, мне очень понравился у них Калифорнийский Клементин - очень приятный и раскрывается на мне женственно! Я думаю, что 30ка в моей коллекции могла бы появиться!
Свернуть ответы
cinnamon
11.06.2018 в 22:59
Ответить
- 2 +
Ох, нравится мне эта марка)) интересно будет познакомиться со вторым и третим
MvS
11.06.2018 в 21:46
Ответить
- 1 +
Спасибо, интересно было читать, у первого колоня «Калифорнийский Клементин» прямо мужская пирамида,но тем интереснее её раскрытие на женской коже), обязательно потестю все Ваши колони)
Раскрыть 1 ответ
Изабо
11.06.2018 в 22:09
Ответить
- 1 +
MvS, да, меня это тоже удивило, так как постепенно аромат стал раскрываться очень нежно!
Свернуть ответы
imaginarium
11.06.2018 в 20:56
Ответить
- 1 +
После знакомства с 8ю ароматами марки из сэмпл сэта, моим фаворитом стала как раз "Одинокая роза". Да, в южном климате она звучит очень красиво, а тут я ее кстати почти и не ношу) еще мне понравился Vanille intensee - классная негурманская ваниль и запах старой библиотеки)
Раскрыть 3 ответа
Изабо
11.06.2018 в 21:23
Ответить
- 0 +
imaginarium, одинокая? Я перевела как "безымянная" ) Кстати, после теплой ванны аромат держится на руке!
imaginarium
12.06.2018 в 02:37
Ответить
- 0 +
Изабо , вроде и так и так можно)
Изабо
12.06.2018 в 09:42
Ответить
- 0 +
imaginarium, любопытно! )) Но все же для меня "Аноним" - это без имени :) "анонимный автор письма..." и все такое )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх