Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Универсальные солдаты парфюмерных титанов

Последние два года оказались щедры на флагманские ароматы от титанов модной индустрии. Конечно же, на флагманов возлагается больше надежд, нежели на фланкеры, поэтому на страницах парфюмерных сайтов и блогов начались битвы «метопов с триглифами» мирового масштаба. Одни ругают, закидывают тапками, тухлыми яйцами и помидорами, кто в восторге, кто-то наблюдает в стороне. Я, скорее всего, отношу себя к зрителям в партере, которые смотрят эпическую битву на сцене театра. Но при этом составляю свое мнение.

Но для начала немного лирики и наблюдений. Мы живем в дуалистическом мире, где людей можно поделить на романтиков и филистеров, магов и магглов, богему и «аптекарей» (так называли стороннюю публику в арт-кафе Бродячая собака) и т.д. В мире парфюмерии все тоже самое: есть просто «юзеры», для которых аромат – это приятное дополнение к образу и настроение. А есть ценители, которые в аромате стремятся увидеть не только приятный запах для тела, но и характер, образ, картину, метафору. По моим наблюдениям, нынешние новинки в большей степени созданы для первой категории, у которых в арсенале 2-4 сезонных флакона духов и что-то одно «на выход».

И так, начнем… В конце лета 2017 года мировой с самый знаменитый мировой бренд Шанель выпустил новый флагман после долгого молчания – Gabrielle.

Он посвящен самой великой Мадемуазель, но вот образ не совпал. Я бы сказала так – в моем понимании аромата, он не про Габриель, и не про ту странную девочку, которую играет Кристин Стюарт. Он о другом. И даже образ фланкера – белокожая блондинка с синима глазами ему ближе. Аромат фруктово-белоцветочно-мускусный, очень женственный и качественный. Он – универсальный солдат. Я его вижу и в офисе, и на прогулке, и на невесте… Я бы его лишь не надела бы на пляжный отдых (ну разве что ужин в ресторане элитного отеля) или в мороз (такие ароматы не любят холода). Ну, и, пожалуй, для страстного свидания он не подойдет. В Габриэль нет секса, но есть женственность – правильная женственность без отступлений, немного буржуазная, немного романтичная. Да, универсальный солдат для девушки, у которой на полочке максимум 3 аромата. Такому подарку она будет рада и от любимой мамы, и от возлюбленного или даже от взрослого сына. Так как на более зрелых дамах тоже будет сидеть элегантно.

Вслед за Шанель голову поднял Диор и создает свой флагман с оптимистичны название Joy – радость. Как писала моя подруга-поэтесса Алла Зиневич:

Назови меня Джойсом, нечаянной радостью назови,

Оттого что все радость – и в творчестве, и в любви!

 

Аромат ругали много и часто. Я его попробовала летом прошлого года в дьютифри, когда совершала путешествие в Хельсинки. Я писала об аромате в статье по горячим следам. Прошло время, и я поняла, какой образ воплощает этот аромат. Если Габриэль – это правильная женственность, то Джой – это динамика, ритм города. Джой – это аромат амбициозной студентки старших курсов, которая проходит практику в престижной фирме, это молодой специалист. Образ улыбающейся девушки, которая готова добиться всего. Ей не чужда романтика, но больше ритмов большого города – везде успеть, везде лететь! А вечером можно и на дискотеку. Аромат, на мой вкус – хороший подарок девушке на выпускной в школе, на поступление в институт… Такой аромат будет способствовать здоровому оптимизму и динамике, и не раздражать профессоров на экзаменах, особенно, во время летней сессии. И не будет казаться крикливым в офисе. Еще одна «рабочая лошадка» или «универсальный солдат».

Дальше – интереснее. Бренд Герлен запустил фланкер имени себя Mon Guerlain, который уже успел обрасти сезонными фланкерами (имею туалетную воду, мечтаю о версии Флораль, Роза не зацепила, над лакричной новинкой думаю).

Итак – это женский цветочный фужер я ярко выраженной лавандой. Немного жесткий, но эти лавандовые коготки кроются в пушистой цветочной ванили. Аромат для дам, знающих себе цену. Это уже не молодой специалист, а девушка в нужном кресле. Она в меру независима, может показать и холод, и жар. Она не так беззаботна, как девушка-Джой, но и не так образцово-женственна, как девушка-Габриэль. Скажем, это аромат той особы, которая еще 5 лет назад могла носить Джой, но теперь ее статус на работе поменялся. Как и в личной жизни. Тусовки в клубах с подружками сменились красивыми свиданиями в ресторанах и походами если не в театр, но на хороший мюзикл или концерт тех «великих дедушек» мирового рока.

 Дальше идет моя личная головная боль - L'Interdit от Живанши.

Это не совсем флагман, так как за несколько десятков лет был уже аромат с таким названием. Аромат красивый – тубероза и ветивер снова выдают на выходи пьянящие нотки винограда изабелла. Но лично у меня даже в холод разболелась голова, хотя такое сочетание мне по вкусу. Не знаю, как в других городах, но Интердит в Петербурге звучит отовсюду. В музее им пользуется несколько коллег, в школе – тоже. Причем этот аромат предпочитают дамы 40+. Но его слишком много… И порой не к месту. Если предыдущие герои легко представляются на работе, то лично для меня флагман Живанши – это вечерний театральный аромат, которых хорошо сочетается с вечерним платьем и мехами. Когда его шлейф я уловила в театре – да, он был к месту. Когда я его ловлю на работе, да еще и в духоте, я понимаю, что тут он неуместен. Становится душащим и липким. А вот пространство больших залов и театральных фойе – это к нему. Да, к слову, какой образ мне нарисовал аромат? Да, он женственный. Но для меня это зрелая женственность статусной дамы в вечернем платье и мехах. Это может быть и известная актриса или оперная певица… Или супруга важного лица. Все-таки я не вижу его на юных особах – для них есть Джой и Габриэль. И новый Идол.

Об Idole я уже писала совсем недавно, поэтому буду краткой – он женственный, юный, рассветный. Это идеальный аромат для юной девушки. В нем нет динамики и амбициозности от Джой, нет образцовости, как в Габриэль. Это просто юных аромат для тех, кто просто ощущает себя молодым, наполненным энергией рассвета и тех, кто мечтает выбраться из каменных джунглей в свою фантазийную страну с пышными садами и феями цветов, которые пью грушевый нектар. Так что реклама с девой на белом сказочном коне вполне оправдана. Нюхаешь аромат и переносишься в пышно цветущий сад, где уже зреют груши и из них маленькие эльфы тут же готовят волшебный сорбет!

В конце лета Ив Сен Лоран приготовил новинку – Libre. Снова лаванда и ваниль, но, в отличие от Мон Герлен, не такая сладкая. Это более динамичный и подтянутый аромат. По сути, идея дамы в смокинге передана и раскрыта. Мужское и женское борются в одном флаконе. Это образ бизнес-леди. В чем-то безжалостной и холодной, которая привыкла говорить с мужчинами-конкурентами на равных. У нее строгий брючный костюм благородных темных оттенков (темная лаванда, стальной серый, мокрый асфальт). Я бы не назвала аромат женственным в классическом понимании. Он именно деловой. При желании, он может подойти и мужчине.

Конечно же, у меня свое видение ароматов. Я не считаю их провальными или плохими. Они – продукт своего времени, когда парфюмерия уже перестала во многом быть парфюмерным искусством и становится частью жизни, стиля, образа, гигиенических процедур, если угодно; когда парфюмерия перестала быть чем-то доступным лишь для избранных. И, прежде всего, эти шесть ароматов – универсальные солдаты для продвинутых пользователей, но не для коллекционеров, не для глубоких ценителей. И, по сути, универсальные подарки по любому поводу. И они воплощают основные женские роли в современном мире.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 29
06.09.2019 в 13:55
Ответить
- 2 +
Какие интересные сравнения! Мне очень понравились, я примерно так же вижу каждый из этих ароматов. Мой "универсальный солдат" - Coco Mademoiselle edp, и я даже рада, что есть такие ароматы, которые можно надеть ВЕЗДЕ (кроме, пляжа, пожалуй). Когда мне не хочется думать, я сразу тянусь к Кокошечке Шанель. И в ней уверена на все 100 %, что это элегантно, уместно и по возрасту. Кстати, многие, говоря об универсальном аромате, называют что-то из Шанель. У каждого свое))) И другие бренды тоже стремятся сделать один, пусть и довольно безликий, но универсальный парфюм.
Раскрыть 4 ответа
06.09.2019 в 14:37
Ответить
- 0 +
Наталия, мне тоже нравится Коко Мадмуазель ) И ее версия Интенс тоже. ) Да, она уместна почти везде )
06.09.2019 в 15:33
Ответить
- 0 +
Изабо , а Интердит меня тоже задушил, хотя на первый взгляд, мягкий и не должен быть навязчивым.
06.09.2019 в 22:27
Ответить
- 0 +
Наталия, у меня тоже всегда в запасах есть Коко Мадмуазель))
07.09.2019 в 04:20
Ответить
- 0 +
NastenkaG, и в пир, и в мир он)))
Свернуть ответы
08.09.2019 в 11:22
Ответить
- 1 +
Мне понравилась Gabrielle 2017, но до покупки дело не дошло, интересно будет попробовать новинку 2019 Gabrielle Essence Chanel, с Mon Guerlain было полное отторжение в начале, но после того как я разносила пробник (и разнашивать-то его я не хотела, подвернулся мне под руку в сумочке пробник, другого не оказалось), влюбилась в аромат и купила, L'Interdit ношу с удовольствием, мужу он нравится, соглашусь, что одно время его было слишком много, но сейчас ажиотаж поутих, Idole нужно будет ещё тестировать, аромат показался неплохим, но флакон (в магазине его даже не рискнули поставить, лежал) показался сомнительным, Joy не зацепил, но, возможно, я не слишком внимательно к нему отнеслаь, с интересом жду появления у нас новинки Joy by Dior Intense, а Libre с удовольствием ношу сейчас, он не кажется мне ни слишком деловым, ни подходящим мужчине, спокойный, элегантный аромат для леди.
Раскрыть 2 ответа
09.09.2019 в 11:16
Ответить
- 0 +
MvS, а мне очень понравился новый Габриэль, подумываю взять хотя б 30ку. Уселся на мне, как родной. Цветы не люблю, но здесь их в самый раз для меня.
09.09.2019 в 13:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я тоже не отказалась бы от 30, если подойдёт)
Свернуть ответы
06.09.2019 в 13:25
Ответить
- 1 +
Хорошо.что охватили все последние громкие запуски в люксе. Честно признаюсь, мне все эти ароматы не нравятся, просто потому что они никакие..... ну вот Идол только исключение, удивительно но зашел. Очень жду Ив Сен Лоран, но подозреваю, что зря. Интердит просто разозлил меня своим сладким звучанием. Нельзя было давать имя аромата Одри этому запаху. Ну зачем. И что вообще за мода пошла давать ароматам имена некогда существоваших знаковых ароматов- что Идол, что Джой, зачем.... А пот последний Габриэль мне понравился, хоть и и полный диссонанс с рекламой, но понравился он мне....
Раскрыть 4 ответа
06.09.2019 в 14:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, я соглашусь, что слишком громкие имена. Я за более абстрактные названия... Ну, вот только последний Либре - название не претенциозное, вполне абстрактное. Кстати, сладким его назвать не могу. Но на холодной коже может выдать мужской одеколон.
06.09.2019 в 16:16
Ответить
- 0 +
Изабо , у нас уже привезли, но,как обычно, нет тестеров
06.09.2019 в 17:47
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, о, знакомая проблема! В Питере такое тоже сплошь и рядом, особенно, если это периферийные магазины.
06.09.2019 в 18:01
Ответить
- 0 +
Изабо , ну, у нас он один, без вариантов.
Свернуть ответы
06.09.2019 в 14:35
Ответить
- 1 +
Хороший обзор) у меня обычно сложности с выбором парфюмерного подарка. Есть несколько человек, желающие в качестве подарка получить парфюм. Считают, что я в курсе, что подарить)) , от личных пристрастий тяжело оторваться. Я бы всем дарила Габриель. Ну люблю я ее. Для молодых сегодня выбрала бы Идол, наступив на горло своей песне (Габриель).
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 15:09
Ответить
- 0 +
катюня, я обычно делаю виш-лист :) Но а Габриэль - хороший выбор! А вот с Интердитом надо осторожнее. Не все любят такие яркие и громкие ароматы!
Свернуть ответы
06.09.2019 в 15:27
Ответить
- 1 +
Ох, ну вы прошлись по флагманским запускам.... Габриель, Либре - оставлю в коллекции, как и габриель эссенс. Ну и Идола в красивом флаконе - так сильно нравится флакон, что решила купить. Джон - мой личный триггер, возненавидела лютой ненавистью, той самой, настоящей, когда от брызжущего яда не можешь сформулировать претензии))
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 15:52
Ответить
- 0 +
cinnamon, я бы сказала, что Джой менее харизматичный из всех. И не раз уже видела в магазинах с большими скидками. А это уже тенденция.
Свернуть ответы
08.09.2019 в 18:10
Ответить
- 1 +
Я соглашусь, что сами ароматы крайне редко могут быть провальными или плохими. Но таковыми могут быть поднятая вокруг них шумиха и рекламные кампании с кучей пафоса... Тут лучше всего подошла бы фраза: "претендуешь - соответствуй", и вот они нечасто соответствуют ожиданиям. Навязанным, кстати, ожиданием))
Раскрыть 1 ответ
08.09.2019 в 19:47
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, да, реклам порой слишком пафосная. Плюс игра с историческими именами тоже работает не в кассу!
Свернуть ответы
07.09.2019 в 10:16
Ответить
- 1 +
Mon Guerlain мне как-то не зашел - ни первый, ни с розой. L'Interdit я даже не успела потестить, как со всех сторон на него полились обвинения, и до сих пор никак не подойду к нему)) С Джой то же самое) А Габриель при беглом затесте не запомнилась, но по вашему описанию это в духе Шанель: универсально и хоть не слишком ярко, но качественно
Раскрыть 2 ответа
09.09.2019 в 11:18
Ответить
- 1 +
luna_libre, Габриэль как раз не в духе Шанель, потому и столько плевков в его сторону, весьма посредственный аромат
09.09.2019 в 16:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я на днях попробовала новую версию, кажется Intense, ну так... Для Интенс точно слабовато
Свернуть ответы
06.09.2019 в 21:39
Ответить
- 1 +
Хороший обзор. Я бы себе прикупила Габриель и Джой, мне они нравятся, хоть второй многими обруган. Еще присматриваюсь к новому аромату Ланком, тоже симпатичный, я ничего от него такого глобального не ждала, поэтому он мне пришелся по душе.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 11:18
Ответить
- 0 +
Наталья, и мне тоже Идол пришелся по душе, не вызвал отторжения. Приятненько, мне нравится.
Свернуть ответы
06.09.2019 в 22:29
Ответить
- 1 +
Спасибо за такой подробный обзор!! :)
Не пойму свое отношение к Джой. При первом затесте показался безликим...первая мысль была "Что это вообще? Dior ли это?" А сейчас зарождается небольшая симпатия к нему...с чего бы это?
06.09.2019 в 22:28
Ответить
- 1 +
Для меня почти все, кроме Габриэль - "мимо кассы", правда, еще Либре и Идол не тестила. Шанель можно носить вполне. Согласна, что универсальный аромат. Картинки классные подобрали.
Раскрыть 1 ответ
07.09.2019 в 09:17
Ответить
- 0 +
Oksana, стоит попробовать! А картинки старалась незаезженные подобрать ))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail