Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Парфюмерное наследие Джанни Версаче (1946-1997)

17 января на экраны выходит сериал «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», который обещает стать главным телевизионным событием этой зимы. Проект скандального продюсера Райана Мёрфи основан на книге журналистки Морин Орт «Пошлые уступки: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и крупнейшее преследование в истории США, которое потерпело крах» (1999). В отличие от сериала, книга-первоисточник фокусируется главным образом не на модельере, а на его убийце. 27-летний Эндрю Кьюненен слетел с катушек в апреле 1997 и за три месяца лишил жизни пятерых человек. Автор погружается в детство, отрочество и юность убийцы, пытаясь найти ответ на извечный вопрос о природе зла.

 
Официальный трейлер сериала  «American Crime Story: The Assassination of Gianni Versace»

Из-за халатности полиции и ФБР, Кьюненен пересёк границы пяти штатов, в каждом из которых зверски убил по одному человеку. Последней жертвой Кьюненена стал модельер Джанни Версаче, которого тот застрелил на пороге его особняка в Майами. Трагедия заключается в том, что всех этих смертей можно было избежать, но особенно это касается гибели Версаче: между четвёртым и пятым убийством Кьюненен два месяца был у всех на виду. Маньяк жил в престижном отеле в Майами, каждую ночь посещал многолюдные вечеринки и даже заложил в ломбард украденную у одной из жертв золотую монету под своим настоящим именем, зная, что по закону США владелец ломбарда регулярно сдаёт отчёты в полицию. На руку убийце сыграла повальная гомофобия, которая проникла также и в правоохранительные структуры: полицейские штата Флорида пренебрегли рекомендациями ФБР и не стали проводить рейды в гей-клубах Майами, которые Кьюненен посещал практически каждую ночь.

С тех пор общество США прошло огромный путь к принятию ЛГБТ-сообщества. Наследие Джанни Версаче продолжает жить в работах его сестры Донателлы, которая в прошлом году выпустила коллекцию-посвящение своему брату.

Коллекция Versace ready to wear SS 2018 — посвящение основателю дома Джанни Версаче

Что касается парфюмерной линейки бренда, она имеет чёткий коммерческий профиль, но вместе с тем включает любопытные экземпляры.

Versace L'Homme — «кабинетный» амброво-кожаный шипр с мощным ретро-звучанием, настоящая машина времени, которая уносит в 80-е с их накладными плечами и широкими галстуками с золотыми вензелями.

Versace Dreamer — небанальная трактовка табачной темы с лавандой и шалфеем, которые в совокупности дарят ощущение романтической беззаботности.

Versace Blue Jeans — до смешного наивная лавандово-ванильная пудра. "Blue jeans, white shirt // walked into the room you know you made my eyes burn", нарочитая простота в смешной бутылке из-под газировки.

Versace Blue Jeans

Versace Pour Homme Oud Noir. В то время как прочие вариации Versace Pour Homme не выдерживают критики, эта версия — пример того, как массовом сегменте следует подавать уд. Без хлеба и гарнира, он говорит сам за себя.

Versace Versus. В работе с названием, которое подразумевает столкновение и антагонизм, парфюмер Натали Лорсон соединила такие экзотические компоненты, как звёздчатое яблоко (каимито), кумкват и стефанотис, и приправила их не амброй, но амбреттой. Результат — политкорректный, но при этом необычный и очень женственный аромат, к которому, как к уверенному в себе оратору, который говорит ровно и негромко, хочется подойти поближе, чтобы прислушаться повнимательнее.

Versace Crystal Noir — «тёмная лошадка» «кристальной» коллекции, которая оказывается интереснее всех остальных вместе взятых. Роскошная гардения со взбитым кокосовым молоком, припорошенная чёрным перцем. Crystal Noir поворачивается разными гранями: он и пудровый, и томный, и свежий, и цветочный, и гурманский, и даже морской. Кто бы мог подумать, что чёрный кристалл может сиять так ярко.

Versace Crystal Noir
Богдан Зырянов
Богдан Зырянов
Аромо-блогер
Комментарии 13
12.01.2018 в 05:22
Ответить
- 2 +
Браво! И грамотно (это хочется подчеркнуть), и профессионально, и интересно! Большое спасибо за классный пост!
Очень жаль Версаче. Смотрела передачу про то, какой интеллект у полицейских (и не только) в Америке, понятно, почему у них такое происходит. Даже их президент не такой уж защищенный.
Ароматы от Версаче -не мое совсем, но читала с большим удовольствием о них.
Раскрыть 2 ответа
12.01.2018 в 19:39
Ответить
- 2 +
Oksana, спасибо, что прочли! Рад, что вам понравилось:)
12.01.2018 в 20:12
Ответить
- 1 +
Богдан Зырянов, конечно, понравилось!
Свернуть ответы
19.01.2018 в 09:36
Ответить
- 1 +
AHS пару лет назад смотрела просто запоем, особенно люблю сезон Coven, так что ждем нового сезона посвященного великой личности!

С ароматами Дома знакома поверхностно, как то в Дютифри пробовала Blue Jeans, он привлек меня своей забавной формой флакона и оформлением, ну и наверное все. Хотя по описанию сейчам заинтересовал Crystal Noir, нужно будет попробовать при случае)
20.01.2018 в 01:16
Ответить
- 2 +
Про якобы повальную гомофобию, которая помешала прикрыть вовремя маньяка - категорически не согласен.

Но статья хорошая. Пишите еще, плз.
12.01.2018 в 15:37
Ответить
- 1 +
Читала про сериал пару заметок, мол, у семьи Версаче разрешения на съемку не спрашивали.

По ароматам - люблю Bright Crystal, но самых первых выпусков, сейчас он уже все равно другой. В целом прохладно отношусь к парфюмерии Дома. Увы, с ароматами, выпущенными в 80-90-х, не знакома.
Раскрыть 1 ответ
12.01.2018 в 19:40
Ответить
- 3 +
Malcovich212, да, Донателла уже открестилась от проекта. Но её можно понять. При этом съёмка велась в том самом особняке в Майами — семья Версаче достаточно быстро продала его, и сейчас это отель.
Свернуть ответы
11.01.2018 в 19:42
Ответить
- 1 +
Очень интересный пост, увлекательный даже. Раньше очень любила ароматы Версаче, с удовольствием ими пользовалась.
11.01.2018 в 23:25
Ответить
- 1 +
Интересно было бы посмотреть сериал. А вот ароматы... пока к этой марке душа не легла...
Раскрыть 1 ответ
12.01.2018 в 19:39
Ответить
- 2 +
Изабо , сериала очень жду!
Свернуть ответы
11.01.2018 в 20:30
Ответить
- 2 +
Читаю ваш второй пост - Вы очень масштабно пишете!
Раскрыть 2 ответа
12.01.2018 в 05:29
Ответить
- 3 +
cinnamon, да, согласна с вами, настоящая профессиональная статья и очень интересно.
12.01.2018 в 19:38
Ответить
- 1 +
cinnamon, Татьяна МТ, спасибо за добрые слова!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail