Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Свобода без доказательств. Twilly d'Hermes

Раздел:

Всем доброго дня!

Делюсь с вами впечатлениями о Twilly d'Hermes, который приехал ко мне из Абакана от уважаемой Татьяны. Наш обмен состоялся еще в начале августа, и теперь, пожив с этим ароматом какое-то время, я готова рассказать о том, как мы с ним поладили.


Мне досталась миниатюра парфюмерной воды - 12,5 мл. Порадовало наличие спрея и то, что оформление практически идентично большим флаконам, разве что нет разноцветной ленточки и рельефных кругов вокруг наклейки с названием. Мне безумно понравилось цветовое решение: стекло в нижней части флакона окрашено в бледно-розовый, а жидкость желтоватого цвета. В итоге, если смотреть сверху, получается мягкий градиент. Считаю, это характерно для Hermes - просто, но со вкусом.

 

 

Аромат вышел в 2017-м, но мне кажется, в России он громко зашумел только в 2018-м (поправьте, если ошибаюсь). По крайней мере, в наших краях я его заметила только в прошлом году. Как-то тестила его в магазине, и в целом он показался освежающе-приятным, но в памяти не сильно отложился.

Кристин Нажель - автор парфюмерной композиции, в состав которой вошли:

имбирь, бергамот, горький апельсин;

жасмин, тубероза, нероли;

сандал, ваниль.

После выхода на полки магазинов многие принялись ругать Twilly: мол, это что-то их 70-х / 80-х / 90-х, ничего в нем особенного нет, и вся идея новизны и бунтарства, пропагандируемая рекламой - не более, чем маркетинг. Более того, часть аудитории ополчилась против дома Hermes и Кристин Нажель, утверждая, что марка начинает терять "лицо" и стиль.

Честно говоря, я тоже не совсем понимаю [да что уж там, совсем не понимаю] посыл рекламной кампании со странными девушками - она у меня с образом Hermes и конкретно с этим ароматом никак не увязывается. Какой-то когнитивный диссонанс. Видимо, бренд-менеджеры поддались общим настроениям, популярным в последнее время, о выходе за рамки и свободе самовыражения.

Но вот сам аромат прекрасен. Он буквально вырывается из распылителя цитрусово-древесным всплеском и в этот момент больше походит на легкий мужской одеколон. Проскальзывает даже едва заметный намек на фужер. В этот момент он вполне может кого-то отпугнуть. Сердце у Twilly белоцветочное, но я бы не сказала, что по мере раскрытия аромат сильно смягчается. Безусловно, аккорды становятся тише, но звучат все в той же тональности.

Я была удивлена, увидев в пирамиде туберозу. Здесь она слилась с цитрусами и нероли, как пятна акварели на палитре. За что, кстати, парфюмер уже заслуживает уважения: такой ингредиент приручить дается не каждому. Жасмин тоже не в силах перебить главные ноты и играет скорее фоном [кстати, заметила, что чуть ли не в каждом моем аромате попадается жасмин - бессознательно его выбираю, видимо].

Помимо древесных нот я чувствую еще легкую специевую остроту, как будто перец тоже где-то есть, возможно, не черный, а белый. И откуда-то доносится соль, будто легкий ветерок с моря ранним июльским утром. В целом все это очень в духе Hermes,  поэтому я совершенно не разделяю претензий к Twilly. Я бы даже отнесла этот аромат к категории унисекс - он будет вполне уместен на мужской коже.

В общем, для меня аромат оказался совсем не про то, о чем рассказывает реклама.  Да, он о свободе и независимости, но не той, подростковой, которая связана со стремлением кому-то что-либо доказать. Визуально я бы представила его характер примерно так:

 

Татьяна не зря мне посоветовала носить его в жаркую погоду: парфюм действительно хорошо звучит в наши +35. С ним даже как-то легче переносить это пекло, тем более по части стойкости аромат очень хорош - я его чувствую так или иначе на протяжении 7-8 часов.

В заключение еще раз благодарю Татьяну за приятное общение и плодотворный обмен, а еще призываю и вас приобщаться к парфюмерным бартерам. Это оказалось несложно, увлекательно и полезно: ведь то, что не приносит радости вам, может немного осчастливить другого.

А что вы думаете об аромате Twilly и какие ароматы Hermes у вас вызывают наибольшее восхищение?

luna_libre
luna_libre
Аромо-блогер
Комментарии 28
25.08.2019 в 06:55
Ответить
- 1 +
Здорово! Признаюсь Twilly с блоттера не впечатлил, но Вы, Татьяна и другие убедили, что мне нужен семпл, чтобы составить точное отношение. Я понимаю, это не ретро, а новый тренд с туберозой, и Twilly был одним из первых таких ароматов. Я фанат Эллена и его работ в Эрмес, рада что когда-то давно в космо прочла про этот бренд) Вы интересовались ароматами с мятой, подойдите к Hermès Le Jardin de Monsieur Li, очень радостный акварельный аромат с мятой, кумкватом и жасмином ) И да, я разделяю,что такие жгучие ароматы, этот имбирный, очень освежают и красивы в жару. Сама люблю Hermès Un Jardin En Mediterranee с яркими цитрусами и хвоей кипариса, он пробивает этот зной, при этом становится мягким, красиво звучат все компоненты. Осенью буду носить, самый красивый для меня из линейки Eau des Merveilles - L'Ambre Des Merveilles. Так же Vetiver Tonka, кстати хит Byredo Bal d'Afrique его копия, вышедшая 5 лет спустя. В Эрмес очень много оригинальных ароматов, которые потом клонировали другие марки. Эллена гений, Нажель успехов) Ну вы поняли, затронули мою тему)) Спасибо!
Раскрыть 4 ответа
25.08.2019 в 10:12
Ответить
- 0 +
S_lena, я давно заметила, что вы эксперт по Hermes, поэтому вполне понимаю, как смена парфюмера могла вас затронуть) Как бы там ни было, благо, что сейчас есть возможность выбора и можно продолжать наслаждаться и работами Эллена)
Огромное спасибо за наводки! С мятным я обязательно познакомлюсь, надеюсь, в сетях он есть. С Vetiver Tonka и Балом интересно, что они получились похожими при таких различиях в пирамиде, теперь хочу сравнить тоже)
25.08.2019 в 10:20
Ответить
- 0 +
luna_libre, пирамиду пишут какую хотят, а аромат тот же) Не эксперт, многое не знаю, такого опыта, как за этот год на аромо, за всю жизнь не было))
25.08.2019 в 10:28
Ответить
- 0 +
S_lena, к тому же, парфюмерия - это химия, и разные соединения вполне могут восприниматься похожими) И не говорите, если бы не этот сайт, я бы тоже оооочень многого не узнала)
25.08.2019 в 12:41
Ответить
- 0 +
luna_libre, используют, например, при создании ароматов синтетический компонент кумарин. Одни укажут в композиции бобы тонка, а другие ваниль с миндалем и другими компонентами)) так и тут. Часто коммерческая ниша заимствует другие удачные ароматы, может и меняя немного формулу, а может только пирамиду. M.INT создал такой же The Smart Set(2016)/Законодатель мод)) думаете случайно?)) и не знали до этого Vetiver Tonka и Bal d'Afrique? А стоит дороже предшественников. Считаю вторичные композиции должны быть намного дешевле. Говорят и у Новой зари есть подобный аромат, но доступный по цене.
Свернуть ответы
25.08.2019 в 03:25
Ответить
- 1 +
Сонечка, спасибо большое за добрые слова! я очень рада,что аромат вам понравился. Ваше описание об этом свидетельствует. Всегда очень чувствуется, когда аромат нравится, в посте появляется много личного, читаемого между строк. Я тоже очень рада нашему обмену. Думаю, как-нибудь представлю свой взгляд на Эден Кашарель, так сказать, для полной характеристики всех его сторон.
Раскрыть 2 ответа
25.08.2019 в 10:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вы правы, аромат прекрасно вошел в мою жизнь)
Будет очень интересно почитать ваш обзор!
25.08.2019 в 10:17
Ответить
- 0 +
luna_libre, ).
Свернуть ответы
25.08.2019 в 13:32
Ответить
- 1 +
Как здорово! И чудесный формат - и не пробник, и не жбан )) Я вот аромат еще не поняла, хотя понимаю, что он довольно смел и оригинален. Мне реклама тоже не понравилась - снова ломаная пластика, какое-то дерганье. Картинка с лошадью гораздо более органична! )
Раскрыть 2 ответа
26.08.2019 в 00:08
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо, что оценили) да, формат - супер, тем более у миниатюр спреи не часто встретишь
26.08.2019 в 00:13
Ответить
- 1 +
luna_libre, чаще у тревел-версий )
Свернуть ответы
25.08.2019 в 09:58
Ответить
- 1 +
Я очень часто менялась духами (и вообще с детства любила обмениваться чем-нибудь). А с приятными людьми ты за время обмена еще и сближаешься. Полезно и приятно. Рада за Вас! Спасибо за впечатления об аромате.
Раскрыть 2 ответа
25.08.2019 в 10:21
Ответить
- 0 +
Oksana, и вам спасибо, что заглянули) Обмен - действительно увлекательно, и очень приятное чувство распаковки посылки)
25.08.2019 в 10:24
Ответить
- 1 +
luna_libre, да, как некий подарок к Новому году.
Свернуть ответы
24.08.2019 в 23:24
Ответить
- 1 +
И я бы, кстати, тоже чем-то обменялась, но с кем, не знаю :( вам не надо, случайно, place vendome от boucheron?)) хороший, цветочный аромат, но я люблю что-то более сладкое)
Раскрыть 10 ответов
25.08.2019 в 00:24
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я его себе добавила в заметки, с удовольствием бы познакомилась) Только я недавно удачно передала все то, что не носила) Из того, что осталось, могу расстаться с Lempicka L'Aime или D&G Light Blue Love in Capri - я о них писала в блоге. Но не могу сказать, что они сладкие, это довольно легкие летние ароматы. Если заинтересует - пишите)
Либо могу посоветовать сделать пост об этом аромате и обозначить, что хотели бы обменять - может, в комментариях кто-то откликнется. Ну или форум Фраги)
25.08.2019 в 00:26
Ответить
- 0 +
luna_libre, да, надо попробовать) но фраге я вообще не доверяю х)
25.08.2019 в 00:38
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, здесь, конечно, как-то спокойнее, в узком кругу) но я и на фраге удачно обменялась, нашла женщину из своего города, без участия почты вышло быстро и легко)
25.08.2019 в 03:27
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, меняться можно и отливантами, не обязательно флаконами. Для обладателя флакона несколько мл. погоды не сделают, если он ими поделится, а это возможность узнать новый аромат, который вам на обмен пришлют без особых затрат. Конечно, лучше это делать сразу по несколько пробирок.
25.08.2019 в 10:00
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, можно здесь выставить на отлив свои ароматы. А еще я много обмена безопасного на ЛаПарфюмерии.
25.08.2019 в 10:04
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я Вам в личку напишу, по пирамидке Бушерон неплох.
25.08.2019 в 13:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, если бы не одно но: надо всегда иметь дома пару-тройку пустых атомов))
25.08.2019 в 15:41
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, о, как я это понимаю ,учитывая, что у нас их вообще фиг купишь. Ну как-то выкручиваемся, что-то заканчивается, моем, чистим и дальше в пользование
25.08.2019 в 18:00
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а как вы моете? Я раз пять мыла-сушила, потом кипятила и вроде не чувствовался старый запах, а все равно... как пропах пробник мюглером, так амуаж в нем теперь и пахнет :D
26.08.2019 в 00:06
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, мне кажется, легче на Алиэкспресс заказать) есть и российские оптовики, я заказывала пробирки разных объемов и стеклянные флаконы по 5-10 мл разных форм. Атомайзеры у них вроде тоже были, но в Китае дешевле все же
Свернуть ответы
24.08.2019 в 23:23
Ответить
- 0 +
У меня этот аромат в пробнике и сначала казался мне чем-то "бабушкиным", скорее, даже "дедушкиным" - попахивало старыми советскими одеколонами прямо в старте. Затем аромат немного смягчался. Но только через несколько месяцев и после повторного "занюха" мне твилли понравился и теперь стоит где-то в конце Списка Хотелок)))
Раскрыть 2 ответа
25.08.2019 в 00:10
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, точно, одеколонистость есть вначале, но он быстро "усаживается") достойный аромат, по-моему
25.08.2019 в 03:28
Ответить
- 1 +
luna_libre, он очень сильно зависим от запаха кожи и температуры окружающей среды.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail