Три ипостаси Suigeneris: желтый кэб, степные травы и Детройт
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Три ипостаси Suigeneris: желтый кэб, степные травы и Детройт

Ольга
07.05.2018
Раздел:

Ура-ура! Ко мне, наконец, приехали сэмплы Suigeneris (спасибо, Евгения), и я с удовольствие делюсь своими впечатлениями. Если кто уже позабыл, это та самая троица урбанистических ароматов с прикольными "городскими" историями. 

Первое, что хочется сказать: мне понравилось! Прямо все трое. Каждый по своему. А еще, как по мне, концепция Non Binary (стертые гендерные границы) бренду не очень-то и удалась. Два аромата - классически мужские, один - унисекс с уходом в маскулинность. Мне повезло. Я такое носила и раньше. Но не каждая решится пахнуть столь брутально, ой не каждая!)

Начну с 10. Кстати, тенденция лишать ароматы названий, заменяя их загадочными цифрами, мне совсем СОВСЕЕЕМ не нравится. Во-первых, это путает и не дает нормально рассказывать об аромате (сказать "десятка" еще куда ни шло, но произнести "двадцатисемерка пахнет чем-то знакомым" уже сложнее), во-вторых, обезличивает сам парфюм. Но ближе к делу.

Производитель нам рассказывает о сильной личности, которая едет на заднем сидении старенького желтого такси, дымя сигареткой. А почему бы, собственно, и нет. Если эффект такси передает запах лимонной "елочки" (я имею ввиду освежитель воздуха) и кожаных сидений, то да, пусть будет легендарный желтый кэб. Да и аромат почему-то кажется желтым (видимо, все дело в цитрусах). А еще там действительно есть табак. Живой, струящийся тонкой лентой. Все вместе это очень красиво. Для мужчин - вполне на каждый день. На моей коже - настоящая провокация.

Теперь о "Двадцатисемерке" (27). Говорят, она нравится всем больше остальных. Самая мягкая, какая-то душевная и даже немного нежная композиция. По идее должна была передавать ощущения от только что распакованной коробки с новой обувью. У меня на веки вечные застрянет в памяти как аромат только что распакованной коробки с сэмплами)) Не слышу ни жвачек, ни клевера. Но как же отчетливо я ощущаю степную крымскую полынь! Я обожаю этот сладко-горький, пьянящий и умиротворяющий запах. Поэтому обзавестись парой капель драгоценного запаха степных ветров для меня было большущим счастьем.

35, признаюсь, меня удивил. Его создавали, как запах раскаленного солнцем мегаполиса, и он действительно так и пахнет. Пыльный бетон переходит в запах наковальни, слышатся гудки машин стук трамвайных колес по рельсам, потом пахнет бензином и выхлопными газами. И нет, это вообще не отвратитетельно. Но все же, лично для меня - новый арт-объект. Носить бы не смогла, но очень рада наличию в коллекции.

Такие дела! Друзья, а как вы относитесь к названиям-цифрам? Часто ли носите мужские парфюмы? Согласны с идеей о том, что ароматы не должны иметь гендера?

Ольга
Ольга
Автор 16 постов
Комментарии 21
Наталья
08.05.2018 в 18:46
Ответить
- 0 +
Если бы я жила во времена истоков зарождения самой парфюмерной культуры, то конечно же для меня не имела бы значение гендерная принадлежность того или иного аромата, да и тогда не было этого деления. А сейчас это деление в случае женских парфюмов очень четкое, здесь попросту нельзя представить нежный, фруктово-сладкий аромат на брутальном мужчине. Что касается мужских парфюмов, то тут лично для меня дело обстоит не так уж и категорично, среди Perfume for him, можно найти много интересного для себя, особенно если дама любительница чего-нибудь потяжелее.
Раскрыть 2 ответа
Ольга
08.05.2018 в 20:37
Ответить
- 0 +
Наталья, мне близка ваша точка зрения. Подсознательно делю ароматы на женские и мужские, но ношу и те, и другие)
Наталья
08.05.2018 в 20:52
Ответить
- 0 +
Ольга, тем более некоторые мужские парфюмы совершено иначе звучат с женской кожи. Единственное, можно подумать, что это просто парные ароматы - женский и мужской, созданные в одном направление, но только один для него, а другой для нее.
Свернуть ответы
Ksenia37
08.05.2018 в 15:53
Ответить
- 0 +
Рада, что знакомство оказалось позитивным! У некоторых ароматов такие сложные названия, что иногда даже проще, когда по цифрам ))) Главное, чтобы не подряд 1,2,3,4... иначе точно запутаешься )))
35 - это, наверное, что-то в духе Aether!
В общем, я поняла, что ароматы, скорее всего, для мужчин или для о-о-очень смелых девушек? ;)
Раскрыть 1 ответ
Ольга
08.05.2018 в 20:38
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, вы совершенно правы!) во всяком случае, я их такими вижу)
Свернуть ответы
Изабо
08.05.2018 в 12:40
Ответить
- 0 +
Любопытный парфюмерный опыт! Но, по-порядку. Мне тоже не особо нравится называть ароматы цифрами. Разве что Шанель №5 - это уже классика. Цифры встречаются у ниши (видимо, чтобы названием не загружать мозг и дать волю фантазии), либо у реплик, чтобы не позориться искаженными названиями известных брендов.
Мужские ароматы не ношу. Даже остерегаюсь унисексов, так как я люблю пышные женственные композиции в стиле барокко. У мужских ароматов выше концентрация, которая начинает меня душить.
На счет гендера... я согласна, что он должен быть. Для меня странно, когда от мужчины пахнет розами и жасмином. Лучше - намеки на дорогую кожу. Но ирисовая пудра тоже звучит красиво - проверено на своем опыте!
Раскрыть 2 ответа
Ольга
08.05.2018 в 20:40
Ответить
- 0 +
Изабо , да, и ирис, и даже розы иногда на мужчинах звучат очень даже привлекательно, но кожа, табак, ветивер - вот это уже сексуально!
Изабо
08.05.2018 в 20:49
Ответить
- 0 +
Ольга, это уже классика ) У меня есть коллега... У него потрясающий аромат от Прада - прекрасная ирисово-фиалковая пудра, которая ему просто идеальна!
Свернуть ответы
imaginarium
08.05.2018 в 08:15
Ответить
- 0 +
Спасибо за рассказ, очень с юмором написанно, читая улыбалась) с цифрами и правда не очень удобно как мне кажется, для меня цифры звучат как то обезличенно, в отличие от обычных названий... касаемо унисекса и мужских ароматов - вообще не заморачиваюсь) если аромат понравился- буду носить, а мужской или женский он это уже детали. Не смогла бы наверное носить только очень маскулинные ароматы, но в целом границы давно уже смешались, взять хотя бы мужскую линейку Mugler, которая как я знаю приходится по душе очень многим дамам именно для себя) ну и собственно это не единичный пример.
Раскрыть 1 ответ
Ольга
08.05.2018 в 20:44
Ответить
- 0 +
imaginarium, а вам спасибо, что читаете. Мне тоже нравится мужская линейка Mugler и еще очень много мужских ароматов. Эти - откровенно мускулинные, но десятку, не смотря на кожу-табак и никаких девочек, хочется носить)
Свернуть ответы
Oksana
08.05.2018 в 07:49
Ответить
- 1 +
Очень радостно, что подарок пришелся Вам по душе. Что попал в нужные руки. Насчет цифровых названий-почему нет? Лишь бы содержимое было мне приятным, это лучше, чем название пошлое какое-нибудь). Ну и цифры я легко запоминаю, хоть и гуманитарий. Номера телефонов раньше без записи быстро запоминала. Адреса.
Насчет гендерности в посте Андрея все уже вроде высказались. Предпочитаю женские, а пробовать мужские люблю даже просто так. Но не носить.
Раскрыть 2 ответа
Ольга
08.05.2018 в 20:45
Ответить
- 0 +
Oksana, насчет глупых и пошлых названий - это очень актуально. В таком случае действительно лучше уж цифры)
Oksana
09.05.2018 в 04:52
Ответить
- 0 +
Ольга, ага!
Свернуть ответы
cinnamon
08.05.2018 в 06:43
Ответить
- 0 +
Интересно потестить третий и купить второй)) спасибо за знакомство, за интересный пост
Раскрыть 1 ответ
Ольга
08.05.2018 в 20:46
Ответить
- 0 +
cinnamon, и вам спасибо, рада, что было интересно) Да, третий именно интересен, а второй - отличный в носке)
Свернуть ответы
Татьяна МТ
08.05.2018 в 03:25
Ответить
- 1 +
А я хорошо отношусь к таким названиям, дело в том,что я люблю математику, люблю цифры, моя жизнь состоит из них и они для меня буквально действующие лица. Я бы выбрала для знакомства 27 потому, что для меня это 9- любимая цифра.... вот как-то так. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 5 ответов
Изабо
08.05.2018 в 12:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, кстати, цифра сильная в нумерологии! Символ глубокой духовности!
Татьяна МТ
08.05.2018 в 12:50
Ответить
- 0 +
Изабо , ну, да...мне как-то раз сказали, что это моя цифра....
Ольга
08.05.2018 в 20:47
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ну вот, значит не зря Suigeneris использовали цифры.А 27 - душевный, небанальный и очень красивый аромат)
Ольга
08.05.2018 в 20:48
Ответить
- 0 +
Изабо , как интересно! теперь и я буду знать)
Татьяна МТ
09.05.2018 в 05:12
Ответить
- 0 +
Ольга, значит, да).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх