Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Томные гиацинты в стиле модерн

Гиацинт – не самый частый гость в современной парфюмерии, хотя запах гиацинтов очень красив.

Гиацинты -  символ пришедшей весны, которые появляются в цветочных магазинах в первых числах марта. Их нежные краски – белые, голубые, сиреневые, розовые – говорят нам о том, что пришло время романтик и любви. Этот цветок хорош тем, что его можно подурить прямо в горшочке – он не завянет, а луковицу можно сохранить до следующей весны.

Согласно языку цветов гиацинт – цветок бога света и искусств Аполлона (согласно мифу, он был одним из друзей солнечного бога наравне с Кипарисом). Гиацинт – символ обновления природы и стремления к свету. В христианстве соцветия гиацинтов стали традиционным украшением пасхального стола.

Картина С. Жуковского (начало ХХ в.)

Каков же аромат гиацинта? Для меня он чуть влажный, напоминающий одновременно и жасмин, и сирень, но при этом очень яркий и характерный, немного пудровый. В духах я редко встречала этот аромат в солирующих партиях, за исключением творения от Монталь So Flowers, но там этот запах забит другими яркими нотами.

Аромат гиацинтов любила императрица Александра Федоровна. Ранней весной в залах Александровского дворца появлялись гиацинты. Неизвестно, пользовалась ли императрица духами с таким ароматом, но цветы она любила, так что не исключено, что подобный аромат мог быть на ее туалетном столике в Сиреневом будуаре.

В начале ХХ века были духи под названием «Гiацинтъ», который воссоздала парфюмер Оксана Чернышова для выставки «Придворный парфюмер». И почерк автора виден сразу! Я сразу вспомнила «Севильскую Фиалку» - они схожи по напору страстей и яркости красок. Но гиацинт более прохладный, весенний. Для меня этот гиацинт насыщенных тонов – оттенок винограда изабелла.

Ноты аромата: Апельсиновый цвет, клементин, нарцисс, тубероза, ландыш, роза, ванилин, ладан, мускус.

Как мы видимо, самого гиацинта в нотах аромата нет, он соткан из цветочно-фруктовых нот. Зелено-горьковатый аромат нарцисса, томная тубероза и прохладный ландыш как раз и дают нужное сочетания вестника весны. Клементин прибавляет ярких красок, ваниль задает общий сладковатый, но не гурманский фон, а ладан, уже по традиции добавляет ту неуловимую нотку, которую я назвала «привет из прошлого». Прохладная сладость – так бы я назвала этот аромат.

Цветок гиацинта, наравне с ирисом, орхидеей и маком, был частым гостем в орнаментах модерна: гибкие линии, сиреневато-лиловые гроздья – он идеально вписывается в стиль и внешним видом, и пьянящим ароматом.

Аромат Оксаны – тоже воплощение модерна, лейтмотивом которого была томность и надменная чувственность. Здесь же вспоминается знаменитая иллюстрация А. Мухи «Принцесса Гиацинта», хотя на картине не томная красавица, а скорее царевна из славянского фольклора.

Тройные духи «Гиацинт» - это вечерний аромат для весны и лета. Он действительно красив и гибок, без шероховатостей или угловатых нот, которых избегали в модерне. И по нему узнается почерк автора – очень близок аромат по духу к Севильской фиалке – будто это две сестры, но у каждой свой индивидуальный характер.

А как у вас складываются отношения с ароматом гиацинта, какие пробовали духи с этой нотой?

Изабо
Изабо
Автор 129 постов
Комментарии 19
04.08.2018 в 09:46
Ответить
- 1 +
Мои любимые гиацинты Bas de Soie и Shalimar Initial . Первый более цветочный, чуть припудренный. А второй - сладкий, чуть древесный, такой гиацинт и конфеты - стандартный набор, но при этом не пошлый, а очень красивый
Раскрыть 1 ответ
04.08.2018 в 10:42
Ответить
- 1 +
Tatiana, спасибо! Буду иметь в виду! ))
Свернуть ответы
02.08.2018 в 10:19
Ответить
- 1 +
Только сейчас обратила внимания на картинку, очень говорящее лицо у Принцессы Гиацинта, как царевна Несмеяна, которая как будто говорит: "Ну, чем порадуешь? Чем рассмешишь меня, королевишну?")))
Раскрыть 1 ответ
02.08.2018 в 10:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, точно! Есть такое! Надо будет найти информацию об этой истории.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 20:34
Ответить
- 4 +
Изабо, Вы сподвигли меня еще раз съездить в Царское село, спасибо за красивые и информативные посты. Слушала я Гиацинт первым, так как тоже люблю этот жизнеутверждающий цветок. Надо сказать, что ароматы абсолютно без ретро-нот с воображаемой вековой пылью. Настоящий изысканный вкус был у царственных особ.
Раскрыть 4 ответа
01.08.2018 в 21:42
Ответить
- 0 +
Ольга, это прекрасно!!! Как надумаете поехать - пишите! Я с радостью все покажу-расскажу )
01.08.2018 в 22:27
Ответить
- 1 +
Изабо , мы были с мужем на прошлых выходных. Очень понравился Королевский дуб (это моя стихия), Гиацинт(как уже написала), Одеколон летчиков(однако, какие франты, носили уже тогда унисекс))), Жонкиль (почти ниша). Как-нибудь еще выберемся, обязательно Вам напишу))
01.08.2018 в 22:30
Ответить
- 0 +
Ольга, здорово! Купили что-нибудь? )
02.08.2018 в 13:51
Ответить
- 0 +
Изабо , вокруг маленького столика было много щебетавших женщин, пошла прогуляться с ароматами на всех руках, думала, разношу и загляну на обратном пути....но это было ошибкой. Не хватило уже ни сил, ни времени.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 20:19
Ответить
- 1 +
Чудесный цветок и пост замечательный) на вскидку из того, что я слышала и мне понравилось - гиацинт в Estee Lauder White Linen и в Gucci Envy.
01.08.2018 в 14:29
Ответить
- 1 +
Гиацинты о весне, о талой воде, о прохладной комнате с ароматом цветов.. люблю этот цветок
Раскрыть 1 ответ
01.08.2018 в 15:38
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, именно весенний аромат!
Свернуть ответы
01.08.2018 в 12:17
Ответить
- 0 +
Изабо, вы обещали рассказать нам что такое тройные духи, не узнали пока?
Раскрыть 4 ответа
01.08.2018 в 12:22
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, о, да! Как мне сказали, это способ изготовления аромата! Т.е. определенное количество раз аромат перегоняют. Но я разузнаю подробнее )
01.08.2018 в 22:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Вот, что мне написала Элина: "Это как сейчас туалетная вода, парфюмерная, духи и концентрированные духи". Это именно концентрация )
02.08.2018 в 01:59
Ответить
- 0 +
Изабо , понятно, тройная концентрация то есть. спасибо!
02.08.2018 в 10:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, именно так :)
Свернуть ответы
01.08.2018 в 12:11
Ответить
- 2 +
Для меня гиацинт- это самый весенний аромат, совсем не тюльпан или, скажем, нарцисс.... Очень его люблю. Аромат, напоминающий его встречала в духах Кейко Мечери Цветок османтуса. а вообще очень нравится Гиацинт Фирсанова.
Раскрыть 1 ответ
01.08.2018 в 12:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо! Надо будет послушать! )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх