Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Тема: УД. Моя подборка ароматов.

Недавно сделала для себя очередной вывод. Например, что все же не люблю бывать на шумных мероприятиях. Иногда я выбираю совершенно немысливых людей для дружбы. Они не всегда оказываются откровенно нехорошими людьми в отношении не только меня, но и всех окружающих. Но я жалею таких людей всегда - чаще всего эти люди имеют внутреннюю проблему.

Как показывает практика, дружить можно с кем угодно, главное за пределами Соцсетей. Дружба, приятное общение - это не на показ.  Ввиду этого я не выкладываю никаких совместных фото почти ни с кем, а если все прекращается, то об этом помните только вы. 

Так вот приятная тема - это участие в парфюмерных марафонах, вроде бы удовлетворяет мою потребность в общении с людьми, интересующимися парфюмерией. Участники читают коллективные старания по хэштэгу и заодно разбирают свои парфюмерные коллекции. 

Для меня это послужило поводом найти некоторые подборки, одну из которых я вам и предлагаю. 

Тема была - уд.  Один из дорогих и ценнейших пород дерева, болеющего определенными грибками. От этого стоимость за кг доходит до 75 000 долларов на рынке.

Бедняки сбивают ладони в кровь, обрабатывая ценную древесину, а весь парфюмерный мир платит, насколько может. И то наверное арабские производители могут себе позволить настоящий чистый продукт-компонент, но на мой нос много красивейших удовых и в недорогой парфюмерии, доступной каждому. 




Выбрала практически классику - Montale Wild Aoud - все, что я люблю в концепции удов, наверное есть в нем. Звучит ёмко, красиво и многогранно на моей коже. Женщинам наверное надо осторожнее, ибо это очень сексуальная тематика, но больше для нас самих, чем для противоположного пола. Вчера надушилась на сгиб локтя вечером и наслаждалась несколько часов до сна. Для меня в этой композиции есть притяжение, манищие ноты, животные страсти и все прочее. В принципе, сейяас вообще тянет на анималику, потому достала этот флакончик. 

Группа : древесные, пряные

Парфюмерная композиция Montale Wild Aoud состоит из нот солнечного бергамота, полыни, египетской герани, индонезийского тикового дерева, янтаря и пачули. Ноты шлейфа мерцают оттенками табака и удового дерева.

Comptoir Sud Pacifique  Aoud de Nuit - у меня давно изданный( 2009) , напоминает о резиновых покрышках в жару. Обожаю за странность и ношу дозировано для себя, наслаждаясь резиновой красотой его звучания. Опять же красив, но в разумных пределах. В моей коллекции отвечает за странные ароматы, которые как редкий праздник, достаются по особому желанию.

Теплый, пряный, удовый, древесный, ароматический. 

Верхние: Bergamote, Cassis.

Средние: Rose Noire, Iris, Vanille, Cardamome, Safran, Bois de Cèdre.

Базовые ноты: Caramel, Patchouli, Santal, Oud, Fèves Tonka, Musc, Accord Cuir.



Edgardio Chilini - Le bois de Boulogne (Булонский лес).  
Здесь также гуляют парочки, уединяющиеся для своих нужд в бурной растительности. Кто в очереди к Босху за объяснением его картин, тот может сразу занять и к Сергею Карову, получит пробник концептуального аромата из серии Chilini Private. 
Булонский лес напоминает картины И.Босха, и уд в нем играет акцент, отвечающие за человеческие тела. Не главный, но важный.

Группа: древесные

Основные аккорды: древесный, свежий пряный, ароматический, теплый пряный, бальзамический

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, нероли, зеленое яблоко, слива, груша, ананас, дыня, лавр, сычуаньский перец, порох, кардамон, кориандр, альдегиды, тмин, гвоздика

Ноты сердца: ладан, иланг-иланг, роза, жасмин, ландыш, ром, ирис, мускатный орех, лист фиалки

Базовые ноты: лабданум, сандал, пачули, ваниль, ветивер, тиковое дерево, ваниль, амбра, мускус, дубовый мох, кожа, стиракс, кедр, дерево агар

 


Ладаника "Змей Горыныч". Автор аромата Любовь Коваленко. В изображении такого персонажа не обойтись без гари, копоти, кожи...и уда! В пирамиде не заявлен, но хотелось бы подписать))). Летит прямо на меня, так что поскорее перехожу к следующему.

Ноты композиции: деготь, сандал, герань, аир, амбралюкс, мята, пачули, полынь, кардамон, кориандр, кастореум, дубовый мох, лайм, ладан, лавр, гваяковое дерево, ветивер, чёрный перец, амирис, фенхель, фундук, чабрец, камфора, дерево хо, бензойная смола.



Propreteparfum  - а вот Анне удалось обуздать уд, сделав его базой к сливе иостальным фруктам в аромате Storms on the Nile. В ней есть яркий центр, напоминающий толи сливу, толи сирень вместе взятые и все это на древесной базе. 

Очень красивая и долгозвучащая композиция, которая понравится любителям цветов, фруктов и направления несладких ароматов, которых у автора Анны Ивановой большинство. 

Ноты: яблоко, слива, черная смородина, табак, роза, фрукты, фиалка, древесные ноты, уд.

 

Как вам подборка? Что знаете, а какие у вас любимые УДы? 

 

Надежда
Надежда
Аромо-блогер
Комментарии 4
12.07.2019 в 18:17
Ответить
- 0 +
Уд как таковой не люблю - тяжелый, давящий, очень выступающий вперед. Перевариваю его лишь с розой. В итоге в моей коллекции все три уда и все с розой. Чудесная Удовая Роза от ИвРоше - розовое вино в бочке из уда. Бархатная Роза от Джо Малон - уд здесь деликатный, причесанный и фоном. И еще Абсрово-удовая роза от Монталь, которую переношу лишь в морозы, когда аромат раскрывается шипучим грейпфрутом.
11.07.2019 в 12:21
Ответить
- 0 +
Я в свое время прибивалась по уду. Сразу отмела уды Монталь,как примитивные и искусственные. Был у нас магазинчик арабских духов , масляных, там уды были в ассортименте. нанюхалась на всю жизнь. На сегодня два любимых удовых аромата- Армани прив Роял уд и Удовое дерево Форда. Лучше пока ничего не попадалось. Булонский лес почему-то как удовый не воспринимаю. Видимо, из-за большого количества компонентов, но нравится очень.
Раскрыть 2 ответа
11.07.2019 в 14:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, помню ты мне присылала арабский с роликом, он есть, тащусь по нему до сих пор
11.07.2019 в 14:28
Ответить
- 0 +
Надежда, да, тот был красивый очень уд, но, видимо, я "наелась" ими, уже не хочется
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх