Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

Тайна дома Guerlain

Так уж повелось, что моё сердце и душа целиком и полностью принадлежат Guerlain. И дело даже не только в линейке Чёрных платьев, которые являются моим парфюмерным-Я... Guerlain - это, прежде всего, оригинальность, многогранность и роскошь, собранные воедино, а все эти вещи я всегда ищу по жизни (и нахожу).

Меня всегда интересовало, почему все "герленовские" ароматы так похожи чем-то между собой, у других брендов я такого почти не наблюдала. Во всяком случае, не настолько они были похожи, если только фланкеры какие-нибудь или просто парочка ароматов. Но с Герлен всё иначе.

Ароматы могли быть фруктово-цветочными, терпкими, немного древесными, мускусными, с разными характерами и половой принадлежностью, но абсолютное большинство чем-то напоминает друг друга, есть что-то общее, неуловимое. И чем винтажнее аромат, тем больше это заметно.

Я простаивала часы в парфюмерных магазинах, обкладывалась флакончиками, миниатюрами и пробниками: мужскими, женскими, унисекс, и не могла понять... как поймать то, что не ловится? Наверное, это какая-то загадка, и я решила всенепременно её разгадать.

Хочу вставить немного истории.

В 1828 году Пьером Франсуа Паскаль Герленом, химиком по образованию, был основан один из старейших парфюмерных домов в мире. Это ещё и один из таких домов, где преемственность поколений - основа ведения дел. Лишь в 1994 году Жан Поль Герлен продал свою компанию LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton, которые занимаются произведением предметов роскоши и объединяют десятки брендов. Но о них мы не будем сегодня разговаривать.

Вообще, надо сказать, что Guerlain - новаторы. Они выпустили в мир множество вещей, правил и даже косметику, которыми мы пользуемся по сей день. Например, они первые разработали помаду-стик в футляре, первое тональное средство (Terracota "загар без загара") тоже принадлежит им.

Преемники Пьера Франсуа Паскаль Герлена - дети Эме и Габриэль - продолжили его дело и отдались ему целиком. Так, Эме Герлен придумал ныне распространённую ольфакторную пирамиду - разложение аромата на три звена: начальные ноты, сердечные ноты и базовые ноты. 

Ещё Эме приложил руку к разработке такого подхода к созданию ароматов, чтобы совмещать натуральные компоненты с синтетическими. И одна из первых их парфюмерных вод с использованием синтетики - Jicky, кстати первый в мире аромат-унисекс.

Уже издавна в России знали про Guerlain и даже бытует мнение, что он больше ориентирован на Россию - здесь это чуть ли не самый популярный бренд, в то время как за рубежом, в Европе, таковым является Estee Lauder

"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:

— Герлэн, шанель номер пять мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль…"

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

«Я коснулся её пальцев.
— …после нашего «социалистического» переворота я пришел к выводу, что русский народ не окончательно лишен юмора.
Ольга подошла к округлому зеркалу в кружевах позолоченной рамы.
— А как вы думаете, Владимир…
Она взглянула в зеркало.
— …может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
— Как же тогда жить?».

Анатолий Мариенгоф "Циники"

Однако, больше всего меня поражает не это. Выше я упоминала на схожесть ароматов между собой, словно есть присутствие в них одного общего аккорда, фирменного штриха...

И он есть - это тайная нота герлинада

Я уверена, каждый парфюмерный дом имеет свой секрет, но этот для меня имеет наибольшее значение. Что именно входит в неё, так доподлинно и неизвестно и остаётся секретом уже давно, никто его не выдаст, но уже кое-что мы немного знаем. Для своих творений Guerlain использует только эксклюзивные компоненты и по легенде конкретно в герлинаду входят такие, как: калабрийский бергамот, турецкая роза, венесуэльские бобы тонка, мадагаскарская ваниль, тосканский ирис и итальянский жасмин.

Надо сказать, что поизучав множество ароматов у Guerlain, я стала сомневаться насчёт жасмина и ириса, но могу быть не права. В конце концов, мои исследования не закончены. Бобы тонка и ваниль очень часто попадаются в базе, бергамот и роза тоже нередко встречаются, но уже в начале и середине соответственно, поэтому я бы остановилась только на них.

Я думаю, что название общей ноты герлинады произошло от одноимённого аромата с таким составом - "Guerlinade" - выпущенном в далёком 1921 году и перевыпущенном лимитированным изданием к 170-летию Дома в 1998 году.

Он принадлежит к семейству Восточные, Ориентальные, Цветочные.

Начальные ноты: Бергамот, Липовый цвет, Сирень;

Ноты сердца: Ирис, Роза, Жасмин;

Базовые ноты: Бобы Тонка, Ваниль.

Я его не пробовала, но его описывают, как дерзкий, но в то же время воздушный, чарующий, торжественный и немного помпёзный.

Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что большинство ароматов Guerlain с точно таким же характером, неординарностью, и за это я так их люблю.

И знаете, я обязательно приближусь к разгадке этой тайны дома Guerlain (кто-то же должен это сделать, хе-хе), у меня есть для этого ещё целая жизнь... Так что пожелайте мне удачи.

Всем спасибо за внимание.

 

Eliz_Ign
Eliz_Ign
Аромо-блогер
Комментарии 10
09.02.2019 в 10:18
Ответить
- 1 +
Красивый флакон у этого Герлинада ) Только, я думаю, что бренд Эсте Лаудер был популярен в США, а в Европе как раз отдавали предпочтение французской парфюмерии (в США любят неоправданно смотреть на Европу с высока). Если говорить о современной парфюмерии, то я не могу уловить что-то единое, разве только внутри одной линейки. В своей коллекции имею Блэк Перфекто из линейки МЧП и Мон Герлен ТВ. В планах - Мон Герлен Флораль и что-то из Аллегорий, например, Роза Росса. Но все эти ароматы для меня разные. Хотя не отрицаю, что в них есть породистость и хорошая база, характерная для всех старых домов.
Раскрыть 4 ответа
09.02.2019 в 10:28
Ответить
- 1 +
Изабо , честно говоря, Мон Герлен Флораль теперь и в моих планах - я всё-таки с подружилась с одним из фланкеров)
В США да, но я слышала про Европу в целом) наверное, истину мы не узнаем)
09.02.2019 в 10:43
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ну, США стали влиять на Европейские вкусы больше после 2й Мировой. Ну и приглашали все-таки французские "носы". А Флораль хорош. Нынешняя роза не столь харизматичной вышла..
09.02.2019 в 11:06
Ответить
- 0 +
Изабо , соглашусь, и ещё он немного мягче и слаще, я не переношу оригинальный Мон Герлен из-за его горькой кислоты, брр(
09.02.2019 в 13:15
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, оригинальный-да, на любителя очень).
Свернуть ответы
09.02.2019 в 06:19
Ответить
- 0 +
Я тоже очень люблю марку Герлен, не раз писала о ней в своих постах. Чувствуется, что вы очень трепетно к ней относитесь. А какой ваш любимый аромат Герлен?
Раскрыть 4 ответа
09.02.2019 в 09:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ох, ну, конечно, классическое Платье) но и линейку Аллегорий люблю, Идиль - это самые-самые)
к Герлен нельзя относиться равнодушно))
09.02.2019 в 10:48
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, с платьями у меня любви не случилось, за исключением одним, как-то писала про него в Платьях для современных принцесс, я больше люблю классику. Аллегорий пока парочка только любимых. Идиль- да, шикарный запах, про него писала тоже. Вообще тема Герлен мною была раскрыта, по-моему, неоднократно . Про Мицуко, Ландыш, Сумерки... Роза поп тоже писала).
09.02.2019 в 11:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, помню пост про Мицуко, надо остальные найти и перечитать) для меня эта тема избитой никогда не останется
09.02.2019 в 12:38
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я тоже люблю читать про эту марку.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх