Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Ванильный восторг

Раздел:

Перебирала на днях свои драгоценности - пробники и отливанты духов, захотела поделиться мини-подборкой своих фаворитов с ванилью. До недавнего времени я не считала себя поклонницей этой ноты, да, иногда ванильное привлекало, но на полчаса примерно. Надоедала ваниль мне быстро. Скучно, монотонно, подчас приторно.  «Это соблазнительница, правда, лишенная изысканности" (так сказал Серж Лютанс про ваниль).  "Она неотразима в своей грубой сексуальности. Ее привлекательность равносильна привлекательности слишком короткой юбки или чрезмерно открытого декольте. Ее хочется съесть! Она апеллирует к самым древним нашим инстинктам. В этом ее сила и слабость. Лишенная утонченности, она может быстро надоесть, страсть может исчезнуть так же внезапно, как и появилась».

Мадагаскарская ваниль — самое качественное сырье для парфюмерии. И самое дорогое.

 

«Аромат ванили зависит от ее сорта, — говорит Серж Лютанс. — Например, знаменитая бурбонская ваниль – символ самого высокого качества, ее аромат глубокий, вязкий, насыщенный. Смола, которая находится внутри стручка ванили, обладает терпким, насыщенным ароматом, даже с небольшой толикой горечи. А вот высушенные на солнце стручки, напротив, порадуют яркими, упоительными, сладостными оттенками, погрузят в пучину гурманской роскоши».

Фермеры острова, чтобы повысить урожайность ванили, опыляют вручную кисточкой (способ открыт в 1841 году) каждый бледно-желтый цветок лианы! (Последняя может достигать в длину 50 м.) В природе опылению насекомыми или колибри подвергается только каждый четвертый-пятый цветок! Кропотливый, тяжелый труд. Но мало опылить растение, еще нужно вовремя убрать урожай.

Если продержать стручки больше положенного времени на лиане (а это восемь-девять месяцев созревания), плоды орхидеи потеряют тот самый карамельно-ромовый аромат, ради которого парфюмеры готовы на многое. После сбора фермеры «убивают» ваниль. Это производится двумя способами: резким охлаждением или секундным окунанием плодов в кипяток. Подобным «варварским» способом останавливают процесс созревания, который продолжается даже после сбора урожая. И это еще не все: далее не менее шести месяцев стручки вялят на жарком мадагаскарском солнце, постоянно переворачивая. После долгой ферментации зеленые стручки уменьшаются в весе в четыре раза и приобретают темно-коричневый цвет.

Именно в процессе сушки на огромных деревянных столах на бархатных стручках появляется россыпь драгоценных кристаллов натурального ванилина. Мягкость и тепло аромата ванилина придает парфюмерным композициям флер сексуальности и даже порочности аристократии.

Конечно, дороговизна специи не позволяет парфюмерам активно использовать ее в натуральном виде. Созданы искусственные аналоги ванилина, выделяемые из органических веществ. Явный, резкий запах искусственного ванилина часто отпугивает людей от парфюмерии, в которой он используется. Ведь натуральная специя обладает мягким звучанием, ненавязчивым, немного с горчинкой! Зная об этом, в нишевой (селективной) парфюмерии созданы прекрасные ароматы, где натуральная ваниль облагорожена и гармонично вплетена в замысел авторов.

https://www.kiz.ru/content/krasota/aromaty/aromat-vanili-v-parfyumerii/

Эта нота хороша в прохладу, но и на горячей коже, в жаркий день, ее можно носить.  

И, к счастью, встречаются ароматы, способные приятно удивить и очаровать. Например, фужерный 

Vanira Moorea Parfums Berdoues.

Композиция аромата включает ноты:

Петитгрейн, Бразильский апельсин и Мадагаскарская ваниль.

Читала про аромат разные отзывы. Кто-то даже и не ощущает ваниль. Удивительно. На моей коже - апельсин

 

и цитрусовая горчинка, достаточно мягкая зелень, такая "округлая", если можно так выразиться, ну и ваниль, и ее много. 

И вот уже в моем воображении летают яркие тропические бабочки,

и поют райские птички.

Мне очень нравится, какой становится ванильная нотка через несколько часов после нанесения: она "пушистая", сладко-пудровая. Хочется то и дело утыкаться носом в сгиб локтя.  От фужера уже и следа не остается, есть только легкая гурманика.

Самый красивый для меня аромат с ванилью - Vanille Fleur M. Micallef. Про нее я уже однажды немножко рассказывала в одном из постов за 2017 год, хочется напомнить, что всего капельки хватает на целый день, эта нота здесь не однообразна, а такая чувственно - манящая.

Здесь всего несколько нот:

персик, роза, ваниль.

Но как же все шикарно, не побоюсь этого слова! Именно с этого ванильного цветка начался мой интерес к подобным ароматам, я стала искать то, что могу носить. Micallef заставляет буквально "таять" от восхищения, от неги. И равных ей мало. Сначала это цветы, затем похоже на сливочный пломбир,

 

а порой ловлю и медовые оттенки, как бывает у роз, пахнущих медом.

Стойкость потрясающая и такой же умопомрачительный шлейф. Восторг. (В этом месте хочется помолчать, вспоминая духи, и больше уже не писать ничего).  Отливант у меня закончился, когда-нибудь обязательно обзаведусь флаконом. Кстати, этот парфюм я носила даже летом.

 А какой ванильный аромат вызывает восторг у вас? 

 

 

 

 

 

Oksana
Oksana
Аромо-блогер
Комментарии 22
17.08.2019 в 14:15
Ответить
- 1 +
Раньше старательно избегала ванильных нот, мне казалось, моя кожа многратно усиливала сладость ванили и, я превращаюсь в сдобную выпечку. Но, видимо, все меняется, и сейчас мне даже иногда не хватает этой специи. При случае попробую рекомендуемые, спасибо)). А так, при прошлой нелюбви к ванили, меня примиряла с ванилью фирменная герленовская ваниль, почти всегда, и сейчас люблю её конечно.
Раскрыть 1 ответ
17.08.2019 в 14:22
Ответить
- 0 +
катюня, не вся ваниль, как оказалось, слишком сладкая и кондитерская, и это радует. Спасибо за то, что заглянули ко мне!
Свернуть ответы
17.08.2019 в 02:38
Ответить
- 0 +
Я не особо люблю ваниль, поэтому все ароматы с этим словом в названии, скорее всего, мне не понравятся. Больше по душе ваниль с древесными оттенками.
Раскрыть 1 ответ
17.08.2019 в 11:06
Ответить
- 0 +
Наталия, я моно тоже не очень, но тут - другое дело. Хотя, конечно же, вкусы у всех разные.
Свернуть ответы
17.08.2019 в 03:49
Ответить
- 0 +
Я хоть ваниль и не люблю, но твоему вкусу доверяю, названные ароматы я бы попробовала. Очень интересно ты рассказала, спасибо, дорогая!
Раскрыть 2 ответа
17.08.2019 в 11:05
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, тебе спасибо за комментарии.
17.08.2019 в 12:57
Ответить
- 1 +
Oksana, всегда пожалуйста.
Свернуть ответы
17.08.2019 в 06:12
Ответить
- 0 +
Как всегда, красивый, познавательный пост! Уверена, эта ваниль понравится, зная ваши тонкие предпочтения. Посмотрела свои ароматы с ванилью – от Эллена Elixir des Merveilles, Ambre Narguile; Loewe 001 Woman, который знаете, и нравится Datura Noir, но эти ароматы не о ванили, а с нотой ванили) Спасибо!
Раскрыть 1 ответ
17.08.2019 в 11:05
Ответить
- 0 +
S_lena, последний мне нравится, ну и Elixir des Merveilles неплох. Спасибо за комплименты!)
Свернуть ответы
17.08.2019 в 11:16
Ответить
- 0 +
Как сладкоежка, ваниль люблю - это мое спасение на злые питерские холода. Ваниль спасает в мутно-серый ноябрьский день, и вообще когда в течение 5 месяцев в Северной столице доминирует 100500 оттенков серого )) Но не всякая ваниль мне по вкусу. Для себя я нашла идеал ванильных ароматов - это "Ванильная роза" от Мансеры, коллекция из 5ти ароматов Сильвеан Делакур (особенно Валькирия, Вайна и Ванори) и еще нравится очаровательная ваниль с имбирем от Want DSQUARED². Если говорить о более деликатной ванили - то это Pure DKNY A Drop of Vanilla (Донна Каран).
Раскрыть 5 ответов
17.08.2019 в 11:29
Ответить
- 0 +
Изабо , у Мансера эта ванильная роза ярковата для меня. Но красивая. Делакур тоже хороши ароматы, но не стала о них писать.
17.08.2019 в 11:32
Ответить
- 0 +
Oksana, на, Мансера яркая - но ее как раз за это люблю ) А как она сочетается с мехом моей шубки карамельного оттенка! ))) На мороз очень даже хорошо.
17.08.2019 в 11:41
Ответить
- 0 +
Изабо , ну да, в том климате такие можно носить).
17.08.2019 в 11:43
Ответить
- 0 +
Oksana, безусловно! Поэтому отчасти климатом Петербурга и обусловлена моя любовь к ярким ароматам ) Так как нежные легкие можно носить разве что летом, которое у нас очень короткое.
17.08.2019 в 13:55
Ответить
- 0 +
Изабо , или брать легкие духи в поездку на юг.
Свернуть ответы
17.08.2019 в 20:31
Ответить
- 0 +
Насколько я обожаю запах свежих жирный ванильных стручков, насколько являюсь фанатом ванильного соуса к штруделю, настолько не воспринимаю парфюмерную ваниль(( Столько подходов и попыток - все впустую. Не вдохновляет. Но верю, что еще свою найду и встречу
Раскрыть 1 ответ
18.08.2019 в 21:06
Ответить
- 0 +
cinnamon, я тоже верю, что найдешь обязательно.
Свернуть ответы
18.08.2019 в 12:50
Ответить
- 0 +
Не могу сказать, что ваниль - моя любимая нота в парфюмерии, но в большинстве любимых мною ароматах она присутствует, правда, как правило, эта нота не главная, у меня отыскалось только два аромата с ванилью в названии: Peonia Vanilla Amber Pear Korres (обожаю этот аромат и ваниль в нём) и Vanille Noire Yves Rocher , нравится ванильная коллекция Sylvaine Delacourte, нравится мадагаскарская ваниль с какао в Café Tuberosa Atelier Cologne, очень люблю герленовску ваниль (вообще, герленовскую базу) и очень хочу попробовать Hermessence Vanille Galante (Jean-Claude Ellena) и Vanille Tonka Nicolai Parfumeur Createur, впрочем, и Ваши ароматы меня тоже заинтересовали)
Раскрыть 2 ответа
18.08.2019 в 21:07
Ответить
- 0 +
MvS, столько еще неизведанного в мире парфюмерии нас ожидает, и это очень радует.
19.08.2019 в 11:37
Ответить
- 0 +
Oksana, согласна))
Свернуть ответы
16.08.2019 в 22:51
Ответить
- 0 +
Ну у меня вызывает восторг Jacques Zolty конечно)) А парфюм из Вашего поста запомню и тоже попробую!
Раскрыть 1 ответ
16.08.2019 в 22:58
Ответить
- 0 +
NastenkaG, оба хороши очень. Ну, конечно, на мой вкус. Если Золти встречу, тоже попробую.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail