Аромо-фильтр
87 121
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Многоликая гурманика…

Понятием «гурманика» удивить сложно того, кто увлечен парфюмерией. Уже несколько лет гурманские ароматы победоносно шествуют по полочкам магазинов и попадают на полочки своих обладательниц. Авторская парфюмерия тоже не отстает и предлагает свою интерпретацию «вкусных» ароматов, в том числе, и Сергей Губанов. Но прежде, чем я хочу перейти к самим ароматам, немного теории.

Слово «гурман» уже давно используется в нашем обиходе и символизирует человека, который любит вкусно и изысканно поесть. И слово «изысканно» - здесь определяющее. И это относится ко всем видам блюд, начиная от закусок и заканчивая десертом. Под гурманикой в парфюмерии понимают обычно сладкие армоаты, где обязательно есть ваниль, шоколад, пралине, орехи, ягоды… иногда алкоголь. Словом, все сладкие составляющие десерта. В люксе – это шествие карамели и пралине. В нише могут быть более хитросплетенные сочетания.

Но гурманика – это не только сладости. Хотя нам не особо хочется пахнуть макаронами или соленой рыбой… Тем более, ароматы ванили, карамели или шоколада навевают нам ассоциации с детством, уютом, радостью, заботой. И мужчины признают, что очень любят такие простые радостные ароматы дома и уюта. Психологи говорят, что сладкое – это суррогат счастья. И если человек любит сладкое, так он компенсирует отсутствие счастья и радости в жизни. Видимо, в наш беспокойный и чрезмерно эгоистичный век людям и правда не хватает ощущения счастья и заботы, тепла общения с близкими… Но парфюмерия может поддержать при помощи ольфакторных якорей эти нужные человеку чувства и ощущения.

Но в творчестве Сергея Губанова я встретила гурманику, которая как раз не вписывается в обыденные рамки и рисует свои «натюрморты».

Первый аромат называется Rich или «Богатый». Название весьма претенциозное. В официальном каталоге марке читаем: «Духи Rich являются уникальным сочетанием начальных ноток сливы и корицы, дающих многогранное звучание и интригующую теплоту на коже. Кроме того, аромат корицы придает уютную гармонию, согревающее душу. Композиция ноток из сухофруктов, кедра и пихты создана для особых случаев… Ароматные листья пачули предадут вам загадочную ауру и соблазнят окружающих. Ветивер славится содержанием афродизиаков в своем составе».

Текст красивый, переливающийся патокой маркетинговых штампов. На деле гурманско-древесный аромат, больше мужской, но на даме тоже могу представить, особенно если это обладательница горячей кожи. Сочетание корицы и сливы очень напоминает ход конем «Яда» от Диор. Корица слышна больше всего. А потом вступает сливовый джем. В свое время и пекла пирог из слив с корицей. Очень приятный согревающий запах и на вкус приятный. Сливу усиливает нота сухофруктов и сливовый джем постепенно приобретает звучание чернослива. Остальные ноты трудно назвать гурманскими, но начало и общий образ уже сформирован. Учитывая, что некоторые части кедра вполне себе съедобны и приятны на вкус! Интересна теплая нота табака, которая как раз дает обещанное выше ощущение «загадочной ауры».

В отличие от фруктовых композиций, гурманско-древесная держится на коже дольше, но при этом все равно в висках стучит мысль, что где-то это уже все было…

Перейдем к другой гурманской композиции под романтическим названием Breath или «Вздох» (можно еще перевести как «Дыхание»). Аромат очень интересный и напоминает мне коктейль из системы питания Wellness, где есть и витамины, и белок и много разных полезностей. Из чего же состоит этот коктейль?

Верхние ноты: апельсин, мускатный орех, зелень, кокос, мята

Сердце: инжир, зеленый чай, молоко, мускатный шалфей

База: карамель, мускус, кедр, миндальное молоко.

Как мы видим, фактически все, не считая мускуса, может спокойно отправиться на стол и стать оригинальным блюдом.

Старт очень свежий и бодрящий – цитрусы и мята созданы для этого идеально, хотя у мяты есть и успокаивающий эффект. Но вместе с приличной дозой витамина С мята очень даже кстати! Сердце напоминает изысканный напиток с чаем и молоком в основе и дольками фруктов. Чем-то напоминает чай масала, который традиционно заливают молоком вместо кипятка. А база напомнила мне индийскую сладость, поданную на деревянной дощечке из кедра, со вкусом кедровых орешков, карамели и миндального молока. Подобными десертами я угощалась в одном из индийских чайных в центре Петербурга.

Вот такая разная гурманика… Одна более классическая, с уклоном в пряность и древесность, рисует образ респектабельности и уюта. А второй – очень оригинальный, свежий, подойдет любителям здорового образа жизни, так как очень похож на всевозможные оздоровительные коктейли. Для меня это домашний антистресс: верхние ноты настраивают на позитив, а все остальное расслабляет и успокаивает. А это очень нужно после рабочего дня!

На этом я завершаю обзор наиболее понравившихся мне ароматов от Сергея Губанова, возможно, каждый нас там найдет что-то свое. Но покупать полноценный флакон я пока не решилась.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 8
12.10.2018 в 11:01
Ответить
- 1 +
Сливовый джем... М-м-м... Должно быть вкусно) И сливовый джем, и чернослив, и табак я слышала в Delectation Splendide by Terry, который до сих пор остается одним из моих самых любимых гурманских, но не сладких ароматов) Интересно было бы попробовать и этот!
Раскрыть 3 ответа
12.10.2018 в 12:45
Ответить
- 0 +
Ksenia37, аромат от Терри - это ШЕДЕВР. У меня есть отливантик. Не мечтаю о большом флаконе, но мечтаю о тревел-версии, так как его вполне хватит на долго! Слива и корица отлично сочетаются и в кулинарии :))
12.10.2018 в 13:55
Ответить
- 0 +
Изабо, у меня пробник, который я берегу. Лишь раз не пшикаю. Большой флакон - это, конечно, мечта!!! А как красив!!!
12.10.2018 в 14:44
Ответить
- 0 +
Ksenia37, флакон - это отдельное эстетическое удовольствие :)
Свернуть ответы
12.10.2018 в 02:27
Ответить
- 1 +
Дыхание,кстати, мне, вроде, даже и понравилось, ничего так... Вообще объективно с флакона все ароматы неплохи, может, на одежде, но не коже, увы. Тепло им не на пользу.
Раскрыть 1 ответ
12.10.2018 в 12:43
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, теплая или горячая кожа съедает и без того нестойкие ароматы! Но "Дыхание" вполне оригинально звучит, я такого не встречала еще!
Свернуть ответы
11.10.2018 в 20:49
Ответить
- 1 +
Ох как вкусно......я сейчас на дите, отказалась от сладкого, а тут такой провокационный пост)))С ароматами данной марки я еще не знакома. Спасибо за обзор!
Раскрыть 1 ответ
11.10.2018 в 21:21
Ответить
- 0 +
Наталья, если хотите, то познакомлю! )) У меня как раз есть 5 пробников )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх